Я уже на грани. Ипотечная квартира и долг по ИП на сумму 800 000 рублей

Как он может пустить жилье, которое по факту и ей не принадлежит?этот объект пока что принадлежит банку, да,и никто не лишит единственного жилья
Единственное жилье как раз-таки могут изъять, если оно ипотечное (в залоге) но не по таким условиям, а в случае нарушений договора с кредитором

Да уж, наверное и каждый думал что ипотеку могут отобрать за 2 дня просрочки и все в таком роде 🤪 в общем, автор, расслабься
Я уже представляла и как с двумя детьми на улицу жить отправят 😂 у меня не ипотечная квартира, правда, но сумма долга и стоимость квартиры несоразмерны... Для осознания этого понадобилось время

Ребята, спасибо всем большое за поддержку. Я бы рада платить всем ФМО, лишь бы квартиру не трогали. У меня мама в преклонном возрасте и ребенок. Куда же я с ними пойду?
Оплачивайте ипотеку и ИП, остальные подождут. В крайнем случае, оплатите всех остальных через новые ИП, которые откроются со временем. Я для себя выбрала тактику, я в первую очередь оплачиваю самые маленькие ИП. Мне так приятнее видеть,как их общее количество уменьшается. За март-май вышла на количество 11 от первоначальных 18..
Конечно, на подходе уже новые ИП , сама виновата, как говорится. Плачу сколько смогу. У меня зп всего 50тыс, особо не разгуляешься, могу себе позволить только 5-10тыс в месяц платить, потому что ещё мужу кидаю по 5тыс на его ИП, оно у него одно, хочется закрыть скорее. А иногда и по 300р в месяц выходит закинуть, меня это конечно огорчает, но лучше, чем вообще ничего

Но у вас нет ипотечного жилья, нечем шантажировать. У меня сейчас 11 ИП, 3 из них закрою в пятницу, а потом наверное новые навалются

А я оплачиваю в первую очередь те ИП, которые самые ранние по дате

Но у вас нет ипотечного жилья, нечем шантажировать. У меня сейчас 11 ИП, 3 из них закрою в пятницу, а потом наверное новые навалются
У меня не единственное жилье, на всех квартирах запрет на рег.действия. так что при желании меня как раз таки есть чем шантажировать 😁

Единственное жилье как раз-таки могут изъять, если оно ипотечное (в залоге) но не по таким условиям, а в случае нарушений договора с кредитором
Ну, у автора нет нарушений, ответ был дан в контексте данной ситуации.

Сегодня была на приеме у пристава. Сказал, пока вы платите по ИП 50% ипотечную квартиру никто не отберет. На всякий случай дал свой номер телефона. Парень вполне адекват. Сказал, если возникнут вопросы-обращайьесь

буду платить по 100 тыс. В месяц и спокойно жить. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Главное не брать новых МФО

Друзья, добрый день! Подскажите, пож-та. По какой причине пристав не списывает 50% от аванса. Пришел аванс. Я получила свои 50%, а остальные ждала в належде, что спишут приставы. Но уже несколько дней сумма больается в банке, пристав не чешется. С чем это может быть связано?

Почему пристав арестовывает, но не списывает? Это какой-то хитрый ход? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Друзья, добрый день! Подскажите, пож-та. По какой причине пристав не списывает 50% от аванса. Пришел аванс. Я получила свои 50%, а остальные ждала в належде, что спишут приставы. Но уже несколько дней сумма больается в банке, пристав не чешется. С чем это может быть связано?
что значит получила свои 50% ?

Почему пристав арестовывает, но не списывает? Это какой-то хитрый ход? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Арест и взыскание разные вещи. Некоторые банки , при наложении ареста на счёт, не отправляют деньги приставу, пока не накопится полная сумма долга. Пристав сам ничего не списывает. Если небыло постановления о взыскании, то деньги так и будут висеть в банке.. но ими нельзя будет пользоваться.
Но ничего не понятно с вашим авансом, вы получаете сумму полностью на карту? Или часть на руки, часть на карту? Есть ли ИЛ на работе? Почему вы говорите, что получили свои 50%? Как вы их поделили на свои и не свои? От этого уже и отталкиваться

Ну 50% мне банк выдал, 50% заюрал на списание, но от пристава бумаги так и не дождался. Теперь деньги болтаются в
Банке, пристав их не списывает. Я сегожня поехала в банк, ои сказали, что бессильны, т.к. присьав списывает сам. На всякий случай накатала заяву и еду домой. Не знаю что дальше будет

Ну 50% мне банк выдал, 50% заюрал на списание, но от пристава бумаги так и не дождался. Теперь деньги болтаются в
Банке, пристав их не списывает. Я сегожня поехала в банк, ои сказали, что бессильны, т.к. присьав списывает сам. На всякий случай накатала заяву и еду домой. Не знаю что дальше будет
А, ну да, тогда все так, будут висеть там ,пока пристав не пришлет постановление о взыскании

Так у меня куча других ИП, на которые эти деньги можно списать
Вам поэтому и говорили - платите сами через госы, если хотите быстрее закрыть долги.
Через банк, пока не накопится вся сумма долга, отправки приставу не будет, увы..
Ну некоторые банки, конечно, каждую копейку переводят, но, например, альфа - не переведет ни рубля, пока не накопится полная сумма долга. У меня там уже столько денег зависло, если бы раньше знала, лучше бы напрямую через госы гасила, а так все, ничего не сделаешь до полного погашения

Можете, законы поменялись, теперь мировое соглашение и остаток к выплате по ипотеке, главное, чтобы хватало дохода. Плюс у Вас в жилье детская доля, у ребенка единственное жилье.
Хватит ныть.
Согласна..не смотря на то что ипотечное жилье в залоге у банка но у вас там прописан ребенок и очень трудно будет что то сделать с его частью..у вас доход то какой? Вы знаете я себя капец жалела с почти 60 МФО целый день жалела а потом капец как на себя разозлилась.. блин но на 3 млн..что же у вас там?

Естественно, но инициация выселения будет гораздо дольше чем если бы там не было ребенка

Согласна..не смотря на то что ипотечное жилье в залоге у банка но у вас там прописан ребенок и очень трудно будет что то сделать с его частью..у вас доход то какой? Вы знаете я себя капец жалела с почти 60 МФО целый день жалела а потом капец как на себя разозлилась.. блин но на 3 млн..что же у вас там?
У меня доход 240 тыс. В месяц

На 2 миллиона 800 42 МФО и только. Поавда есть штук 5 долгосроков. До сих пор плачу во время
Так может с МФО разобраться попробовать? А долги.. вы знаете долги - это и нехорошо и неплохо, вот долги с мфо - это капец просто потому что это деньги в никуда, а долг в ипотеке особенно если вы ее оформили до 2022 года и платёж не очень большой но зато у вас будет квартира это рано или поздно ну что за квартиру платить съёмную что за ипотеку..

Так у меня куча других ИП, на которые эти деньги можно списать
Вот, с марта зависли деньги...
Писала в поддержку, говорят пока все 74 на счёте не будут - так и будут висеть арестованые.. попросила пристава наложить взыскание, тип я что зря внесла такую сумму? Она у меня не лишняя при зарплате 50тыс...
Ноль эмоций. По другому ИП зато наложили взыскание, но так же деньги не отправили, я спросила опять в поддержке почему? Сказали пока не накопится полная сумма. Ужас...
А там общая сумма за 200тыс переваливает, я решила, что буду через госы оплачивать, пока дождешься от этих банков с их тупорылыми правилами.... Вообще не понимаю этот прикол - не отправлять деньги приставу , до накопления полной суммы. А ничего, что приставу насрать, что они зависли в банке, он придет последние трусы забирать, грубо говоря и фиг докажешь, что это банк не отправляет ему деньги

Вложения

• Screenshot_20250527-195201.webp
    Screenshot_20250527-195201.webp
    48.3 KB · Просмотры: 10
У меня доход 240 тыс. В месяц
Вы знаете я первым делом пересмотрела свои расходы оказалось что ну не умею я распоряжаться деньгами..и это не то что я брала долг в одном МФО что бы закрыть другие..нет это прям в бытовом плане..вы разозлитесь на себя как следует!!..вспомните что ребенок у вас..поставьте цель и под нее пробуйте планировать бюджет..

Там зависит от той категории дохода который ставит банк при начислении

Да у меня уже 50 % списывают. С оставшихся нужно погасить ипотеку и как-то прожить. Плюс оплата долгосрочных МФО 2 мфо по 16 тыс. В месяц. Блин заруталась и устала

Да у меня уже 50 % списывают. С оставшихся нужно погасить ипотеку и как-то прожить. Плюс оплата долгосрочных МФО 2 мфо по 16 тыс. В месяц. Блин заруталась и устала
Какой у вас банк зарплатный?

Газпромбанк
К сожалению, это тоже из тех банков, которые не отправят деньги, пока не накопится вся сумма... да и без постановления пристава о взыскании взыскание и не начнется. Вы , грубо говоря, копите сейчас деньги на своем счету

Вложения

• Screenshot_20250527-200620.webp
    Screenshot_20250527-200620.webp
    78.7 KB · Просмотры: 11
Может есть смысл опять сьездить к приставу. Пообщаться, чтобы разделил исполнительные производства?

Может есть смысл опять сьездить к приставу. Пообщаться, чтобы разделил исполнительные производства?
Честно говоря я не знаю, делают ли такое. Объединяют - да) а чтоб наоборот ещё не сталкивалась. Но, если вы говорите, у вас адекватный пристав, попробуйте сходите к нему. Заодно попросите взыскание наложить, может на сайте банка информация устаревшая и они все же переведут ваши 50% приставу . Ну или объясните, что у банка вот такие порядки и как бы вы не хотели погасить долги - это невозможно, пока не накопится вся сумма долга. Может быть пристав закроет сводное и откроет заново ИП уже поодиночке