40+ МФО и долг почти на миллион

Здравствуйте! А вы писали отказ от взаимодействия? Через какое время после после просрочки появились неприятные звонки?
Да, отказ от взаимодействия с 3 лицами писала везде. До окружения пока вроде никто не добрался, а мне звонят и пишут с первого дня просрочки) Но я ни с кем не общаюсь сейчас

Да, отказ от взаимодействия с 3 лицами писала везде. До окружения пока вроде никто не добрался, а мне звонят и пишут с первого дня просрочки) Но я ни с кем не общаюсь сейчас
боже(( это самое ужасное. Особенно, когда планируешь платить, но с отсрочками.(

боже(( это самое ужасное. Особенно, когда планируешь платить, но с отсрочками.(
Ну это неизбежно теперь уж. Все переживаемо, это и успокаивает (но не сильно 😅)

Макс, Рокет и Умные вернули страховки. На них закрыла ✅ Умные наличные сегодня (13к вместе с процентами).

Ещё раз пересчитала свои займы, и их у меня не 40+, а 50+, оказывается 🤦 (последние я брала в каком-то лютом отчаянии, нашла блин список из малоизвестных МФО 🤦🤦🤦 и забыла все это внести в общую табличку). И я до последнего была уверена, что смогу все закрыть, не уходя в просрочки. хз чем думала, калькулятором вроде умею пользоваться... И у меня ещё внушительный список МФО, где отказали (спасибо им большое!!!!). Страшно подумать, что было бы, если б ещё и там одобрили

Цель на весну: работать, пережить первые месяцы жести, не впасть в глубокое уныние

хз чем думала, калькулятором вроде умею пользоваться...
мы в такие моменты его в руки не берём.
Мы потом)
Я даже иногда жалею, что меня мало в детстве 3.14ли логарифмической линейкой.

А кто-нибудь с этого форума обращался в общество анонимных должников?
Я. Вот только присоединилась. Слушаю пока , каждое утро в, 7 утра. На очных не была. На Сухаревке проходят. Москва.

Я. Вот только присоединилась. Слушаю пока , каждое утро в, 7 утра. На очных не была. На Сухаревке проходят. Москва.
Это онлайн-встречи в режиме реального времени? Можно слушать и отмалчиваться какое-то время?

Это онлайн-встречи в режиме реального времени? Можно слушать и отмалчиваться какое-то время?
Именно это я и делаю сейчас , пишу привет в чате и слушаю. Да, онлайн. Меня это вытягивает из чёрной дыры. Психологически. Что-то есть в этом.
Моей истории здесь нет, читаю давно, зарегистрировалась сегодня. Позже возможно. Но когда я в 3-й раз оказалась в этой ж...е, я поняла, что крыша у меня подтекает. Пошла к психиатру.Назначил антидепрессанты, я не могу их пить. За рулём постоянно. С работой связано. И вот стала искать. Я еще долго сидела на сайте с алкашами. И там много много говорили про анонимных алкоголиков. Вот есть еще игроки, наркоманы и должники. Схема та же . Пока присматриваюсь.

Отредактировано модератором:
Именно это я и делаю сейчас , пишу привет в чате и слушаю. Да, онлайн. Меня это вытягивает из чёрной дыры. Психологически. Что-то есть в этом.
Моей истории здесь нет, читаю давно, зарегистрировалась сегодня. Позже возможно. Но когда я в 3-й раз оказалась в этой ж...е, я поняла, что крыша у меня подтекает. Пошла к психиатру.Назначил антидепрессанты, я не могу их пить. За рулём постоянно. С работой связано. И вот стала искать. Я еще долго сидела на сайте с алкашами. И там много много говорили про анонимных алкоголиков. Вот есть еще игроки, наркоманы и должники. Схема та же . Пока присматриваюсь.
Желаю поскорее из этого выбраться и больше не вляпываться 🤍

А такая штука от МТС норм? Или лучше что-то, что просто блокирует и не разговаривает с ними?
Я поставила этот МТС защитник, звонки в блок уходят, только потом смс приходит что вам звонили

Желаю поскорее из этого выбраться и больше не вляпываться 🤍
Благодарю ,Ксения.МФО я планирую закрыть до конца июля. Осталось 11. Вам желаю того же самого+вынести урок из этой ситуации. И надо работать с головой. Я самозапрет установила еще.

Я поставила этот МТС защитник, звонки в блок уходят, только потом смс приходит что вам звонили
Я такое скачала. Нравится, что нет сообщений о том, что мне звонили
Screenshot_2025-04-15-08-06-05-397-edit_ru.vk.store.webp

Благодарю ,Ксения.МФО я планирую закрыть до конца июля. Осталось 11. Вам желаю того же самого+вынести урок из этой ситуации. И надо работать с головой. Я самозапрет установила еще.
Спасибо 😌 я тоже установила самозапрет. Понимаю, что он снимается так же быстро, как и устанавливается. Но все равно меньше шансов для импульсивных решений. Про голову согласна 100%

Спасибо 😌 я тоже установила самозапрет. Понимаю, что он снимается так же быстро, как и устанавливается. Но все равно меньше шансов для импульсивных решений. Про голову согласна 100%
Я сестре дала пароль от ГОСов. Говорю, заходи в любое время. И смотри , чтобы мой больной мозг не нашел повод снять его. С 4 марта стоит запрет. За то время прям ломало меня. В кошельке 100 рублей, ну вот взяла бы я сейчас в Капусте какой-нибудь. Ну что будет?? 10 тыщ перекрутиться. Идиотка. Зарплата неплохая. И все в трубу. Короче .. Я что хочу сказать, проблема намного глубже, чем просто перекреститься, дать клятву, выбраться и типа все. Никогда больше. НЕТ. Я не очень разобралась, как это работает, но это точно болезнь. Не норма.Говорю про таких, как я , которые по несколько раз в этом оказываются.

✅ Минус Рокетмэн. 15к брала, вернула сегодня 20500 (точнее вчера, дошли только сегодня - отправляла по реквизитам с небольшим запасом, через сайт бы заплатила почти 22к), плюс продлевала, страховку вернули. Просрочка 24 дня, первые 1,5-2 недели писали грозные смс и следом кидали ссылку с паролем, потом перестали.

Настроение по-прежнему нестабильное. Из хорошего: осваиваю разумное потребление, пока держусь. Из плохого: мне до сих пор никто не подарил сумку и миллионом деняк ((((((((((

✅ Минус Рокетмэн. 15к брала, вернула сегодня 20500 (точнее вчера, дошли только сегодня - отправляла по реквизитам с небольшим запасом, через сайт бы заплатила почти 22к), плюс продлевала, страховку вернули. Просрочка 24 дня, первые 1,5-2 недели писали грозные смс и следом кидали ссылку с паролем, потом перестали.

Настроение по-прежнему нестабильное. Из хорошего: осваиваю разумное потребление, пока держусь. Из плохого: мне до сих пор никто не подарил сумку и миллионом деняк ((((((((((
Держись! Молодец! Я закрыла долгосроки турбозайм и кредиттер!!! Осталось 11!!! А было 30🤗🤗🤗❤️❤️❤️

👍🔥 Совсем чуть-чуть осталось) по меркам этого форума)
Конечно, и всего-то в третий раз🤦. Но это точно, последний. У меня шансов больше нет. Или я потеряю все. Работу, семью, друзей. Поэтому я номера в этот раз перекроить своё сознание. Сейчас стадия принятия.

Конечно, и всего-то в третий раз🤦. Но это точно, последний. У меня шансов больше нет. Или я потеряю все. Работу, семью, друзей. Поэтому я номера в этот раз перекроить своё сознание. Сейчас стадия принятия.
Здорово, если у кого-то хватает мудрости учиться на чужих ошибках, а если на своих, то с минимальными потерями. Но не всем так везёт) Кому-то, видимо, нужно по второму и третьему кругу пройти для закрепления материала... Чтоб уж наверняка закрепилось на подкорке.

Я когда подобралась к отметке 500к долга, поняла, что в жопоньке - пошла искать советы, как это все лучше закрывать, искала какую-то проверенную систему. Не писала ничего и нигде, просто читала чужие истории. Все советы сводились к одному - перестать брать новые займы на перекрытия и продления, выходить в просрочки и гасить. Но я же умнее всех этих людей, которые не дорожат своей репутацией 😅 и вот я здесь, с просрочками ещё и с долгом x2

Здорово, если у кого-то хватает мудрости учиться на чужих ошибках, а если на своих, то с минимальными потерями. Но не всем так везёт) Кому-то, видимо, нужно по второму и третьему кругу пройти для закрепления материала... Чтоб уж наверняка закрепилось на подкорке.

Я когда подобралась к отметке 500к долга, поняла, что в жопоньке - пошла искать советы, как это все лучше закрывать, искала какую-то проверенную систему. Не писала ничего и нигде, просто читала чужие истории. Все советы сводились к одному - перестать брать новые займы на перекрытия и продления, выходить в просрочки и гасить. Но я же умнее всех этих людей, которые не дорожат своей репутацией 😅 и вот я здесь, с просрочками ещё и с долгом x2
Список ваш не нашла. И общий долг какой? Ксюш, Вы здесь впервые. Я в Вас верю. В моем случае, это клиника.Ну, нереально в третий раз в это влезть с нормальной головой. Напишу позже свою историю. А пока начала работать над выздоровлением. Думаю, еще и на очные встречи пойду анонимных должников. Это очень меня держит на плаву сейчас. Эмоционально.

Список ваш не нашла. И общий долг какой? Ксюш, Вы здесь впервые. Я в Вас верю.
Благодарю) я пока тоже верю, что это закончится когда-то. Общий долг под миллион (считала вместе с процентами, комиссиями и округлениями в большую сторону, но не учитывала максимальную накрутку в случае просрочек). Общий список я и не писала в этой ветке, да он собственно стандартный, как у большинства тут

Напишу позже свою историю.
👍👍👍
Думаю, еще и на очные встречи пойду анонимных должников. Это очень меня держит на плаву сейчас. Эмоционально.
Если помогает, то определенно стоит. Я пока только подписалась на Ютуб-канал с историями должников, но пока ничего не слушала даже

Главное не отчаиваться, ведь все проблемы решаемы. Я такая же.. 32 мфо и слава богу кредитка в т-банке с лимитом 5000 к, а не больше.
Продлевала займ-брала следующий на продление и так до окончания лимита. Уходила в истерику, стресс, старалась общаться с ними по телефону, но моя психика не выдержала 😂
Написала почти всем об отзыве взаимодействия с третьими лицами-пока вроде ни кому не звонили. Удалила страницу в вк. На фоне стресса и отчаяния я забросила удаленку, а до этого просто не работала, тк часть денег было от мфо и было лень работать "да я начну. Работать да закрою" 😂😂😂😂
Закрыла ИП, самозанятость, сегодня сходила в центр занятости, но справку дали только что я ищущая работу, а признают безработной только 22 апреля. Отправила эту справку во все мфо, сказали отправить подтверждение о снижении дохода на 30%,отпрпвила по новой во все мфо все справки за 2024 и 2025 г (вроде оно есть)
Номер сменила, пусть на Эл почту пишут.
3 мфо по месяцу просрочка, штук 15 от 1-8 дней, остальные не вышли ещё в просрок.
Гражданский муж не знает о данной проблеме, надеюсь и не узнает 😂
Но сегодня звонили с другого региона, сказал "мошенники" и отклонил 😄

Автор, не расстраивайтесь. Главное не продлевать, иначе эта яма ещё глубже...

👍👍👍

Если помогает, то определенно стоит. Я пока только подписалась на Ютуб-канал с историями должников, но пока ничего не слушала даже
Я не смотрела ютуб. Надо тоже поискать. Не знаю, поможет или нет, просто делаю. Я за все хватаюсь. Я испугалась в этот разпо настоящему.

Благодарю) я пока тоже верю, что это закончится когда-то. Общий долг под миллион (считала вместе с процентами, комиссиями и округлениями в большую сторону, но не учитывала максимальную накрутку в случае просрочек). Общий список я и не писала в этой ветке, да он собственно стандартный, как у большинства тут
Сколько всего этих помоек у Вас?

Итак, сегодня я не похвастаться успехами, а поныть. В пн ходила в уголовный розыск, Финтерс через 2 (!!!!) недели просрочки написали на меня заяву (это мой третий займ у них, раньше возвращала все в срок, плюс тут было уже три продления - им вообще похер походу, лишь бы накатать). Звонили из уголовного розыска и общалась я именно с сотрудником из УР, а не с участковым.

Беседа была не из приятных, отчитывал меня как пятиклассницу, ругался, что из-за таких как мы МФО их задолбали. Написали вместе объяснительную. Сказал, что если ещё несколько таких заяв на меня поступит, то уголовку заведут. У меня, кстати, почти везде зп завышена сильно. Ну вы знаете, как МФО в доходах миллионы рисуют.

В общем, после этого я вновь опустилась на эмоциональное дно. Много времени прокрастинировала, тревожилась и грустила.

ЗП раскидала по долгосрокам, вернулась в график в ОКМ и Кредит+.

На выходные поеду к подруге на дачу - будет перезагрузка. С новой недели вернусь в интенсивный рабочий ритм и буду решать проблемы по мере их поступления.

Итоги апреля: погасила пять займов, целый месяц не брала новых (а по ощущениям кажется, что эта история с просрочками у меня тянется уже оооочень долго 🥲🥲🥲).

Итак, сегодня я не похвастаться успехами, а поныть. В пн ходила в уголовный розыск, Финтерс через 2 (!!!!) недели просрочки написали на меня заяву (это мой третий займ у них, раньше возвращала все в срок, плюс тут было уже три продления - им вообще похер походу, лишь бы накатать). Звонили из уголовного розыска и общалась я именно с сотрудником из УР, а не с участковым.

Беседа была не из приятных, отчитывал меня как пятиклассницу, ругался, что из-за таких как мы МФО их задолбали. Написали вместе объяснительную. Сказал, что если ещё несколько таких заяв на меня поступит, то уголовку заведут. У меня, кстати, почти везде зп завышена сильно. Ну вы знаете, как МФО в доходах миллионы рисуют.

В общем, после этого я вновь опустилась на эмоциональное дно. Много времени прокрастинировала, тревожилась и грустила.

ЗП раскидала по долгосрокам, вернулась в график в ОКМ и Кредит+.

На выходные поеду к подруге на дачу - будет перезагрузка. С новой недели вернусь в интенсивный рабочий ритм и буду решать проблемы по мере их поступления.

Итоги апреля: погасила пять займов, целый месяц не брала новых (а по ощущениям кажется, что эта история с просрочками у меня тянется уже оооочень долго 🥲🥲🥲).
Просто обнимаю и поддерживаю вас 🫂. Ксю, а почему не банкротство в вашем случае? Вы не писали про него, я посмотрела.