Долги, 3 банка, 30-40 мфо, имущество

Naylmakkenn

Новорег
8 Июл 2024
6
0
31м
Друзья, всем привет! Подскажите пожалуйста, может кому знакома ситуация?
Суть: долги по банкам ( 2 потребительских и рефинансирование ) и займов штук 30-40. По началу банкам платил, потом перестал, так как уже не справлялся. МФО какие-то платил и брал снова, а штук 5-7 есть тех, которые взял ещё год назад и не отдал до сих пор. Живу в квартире родительской, которая не приватизирована. Есть ипотека, ещё выплачиваться лет 5-6 будет. Я там как созаёмщик с 1/6 долей. Другого имущества нет. Уже есть 3 исполнительных производства и ещё будут как я понимаю. Подскажите какие вообще варианты есть?
1) если не платить вообще, то что может произойти - отнимут полностью ипотечную квартиру или они уже это могут сделать?
2) Банкроство? мне сказали, что пока ты созаёмщик - останешься без квартиры если будешь оформлять банкротство
3) или просто работаешь и 50% отдавать с арестованных счетов? но в данном случае разве нет угрозы остаться без квартиры ипотечной?

По ипотеке есть просрочки? И есть ли просроченные кредиты в банке залогодержателе? Если ничего этого нет, то квартире ничто не угрожает.

По ипотеке есть просрочки? И есть ли просроченные кредиты в банке залогодержателе? Если ничего этого нет, то квартире ничто не угрожает.
По ипотеке нет. Банк, которому платим ипотеку у меня долгов нет, но там есть арестованный счёт естественно. Просто все и я уже в том числе думаем, что могут отобрать, особенно если квартира станет уже официально нашей, а там доля. И суд спокойно может воспользоваться не только этой долей, но и всей квартирой, если сумма долгов примерно такая же как и сумма квартиры, так ли это?

На квартиру, пока она в ипотеке, может претендовать только банк залогодержатель, если с ним нет проблем, то спите спокойно.
Если выплатите и это будет ваше единственное жилье, то никто не заберет его, тем более долю.

На квартиру, пока она в ипотеке, может претендовать только банк залогодержатель, если с ним нет проблем, то спите спокойно.
Если выплатите и это будет ваше единственное жилье, то никто не заберет его, тем более долю.
Благодарю за ответ. Не совсем понятно, что считается единственным жильём в данном случае? Квартира, в которой сейчас живу( она не приватизирована ) считается единственным жильём?

Благодарю за ответ. Не совсем понятно, что считается единственным жильём в данном случае? Квартира, в которой сейчас живу( она не приватизирована ) считается единственным жильём?
Неприватизированная квартира - это же не ваша собственность, тут вообще все-равно.
Единственное жилье в данном случае то, что у вас в собственности. Допустим у Вас есть две квартиры в собственности, тогда в случае долгов на крупные суммы кредитор может требовать продать на торгах у одну из квартир. А так, если у вас кроме доли в квартире ничего нет, то и взять с вас нечего. Единственное, что при наличии ипотеки банкротство не вариант.

Выходи на высокий заработок и всë решаемо, банки платишь, мфо пусть гуляют, 2-3 месяца покидай им по 300-500руб чтобы мошенником не считали ну и за одно они заяву не будут писать ( продадут другим, а они со скидкой предложат оплатить, дольше просрочка лучше скидка) А там уже по ходу действия поочередно гасишь. Ищи источник заработка! А не пути как красиво сьехать от долгов. Если банкротство не вариант и не хочешь терять ипотечное жилье, так и так будешь пахать, и лучше начать уже сейчас и не за копейки до 100к.

Выходи на высокий заработок и всë решаемо, банки платишь, мфо пусть гуляют, 2-3 месяца покидай им по 300-500руб чтобы мошенником не считали ну и за одно они заяву не будут писать ( продадут другим, а они со скидкой предложат оплатить, дольше просрочка лучше скидка) А там уже по ходу действия поочередно гасишь. Ищи источник заработка! А не пути как красиво сьехать от долгов. Если банкротство не вариант и не хочешь терять ипотечное жилье, так и так будешь пахать, и лучше начать уже сейчас и не за копейки до 100к.
вот я так и думал, чтобы просто работать и 50% пусть забирают

Неприватизированная квартира - это же не ваша собственность, тут вообще все-равно.
Единственное жилье в данном случае то, что у вас в собственности. Допустим у Вас есть две квартиры в собственности, тогда в случае долгов на крупные суммы кредитор может требовать продать на торгах у одну из квартир. А так, если у вас кроме доли в квартире ничего нет, то и взять с вас нечего. Единственное, что при наличии ипотеки банкротство не вариант.
Благодарю за ваш ответ, очень помог. Я как понимаю лучше просто работать и 50% потихоньку отдавать

Благодарю за ваш ответ, очень помог. Я как понимаю лучше просто работать и 50% потихоньку отдавать
У меня тоже ипотека и банкротство не вариант, так что только платить, часть по скидкам, часть по ИП с зарплаты. По графики плачу ипотеку и сберовские кредиты ибо там ипотека, мфо только те, что скидки предложили оплачиваю😀

вот я так и думал, чтобы просто работать и 50% пусть забирают
Тебе не стоит рисковать таким путем. Банк должен быть без просрочек, иначе они составят дело о полной сумме возврата и не будет ежемесячного платежа и уже если не сможешь выплатить начнут изымать через приставов имущество в оплату всего долга. С зарплаты полностью как положено платишь банку. А те мфо которые через приставов пытаются списать по суду их будешь платить также. Но лучше не пытаться их доводить до этого ведь ты можешь оплатить со скидкой , так что не растягивай просрочки и налаживай банки и начинай мфо погашать

Тебе не стоит рисковать таким путем. Банк должен быть без просрочек, иначе они составят дело о полной сумме возврата и не будет ежемесячного платежа и уже если не сможешь выплатить начнут изымать через приставов имущество в оплату всего долга. С зарплаты полностью как положено платишь банку. А те мфо которые через приставов пытаются списать по суду их будешь платить также. Но лучше не пытаться их доводить до этого ведь ты можешь оплатить со скидкой , так что не растягивай просрочки и налаживай банки и начинай мфо погашать
по двум банкам у него уже ИП
третий банк Альфа - предлагает скидку оплатить мол 200к вместо 500 и якобы долг закрыт

по двум банкам у него уже ИП
третий банк Альфа - предлагает скидку оплатить мол 200к вместо 500 и якобы долг закрыт
Банк скидку больше 50% ? (y))) Чаще с мфо поступают предложения)

Устные договорённости никакой юридической силы не имеют. У банка останется право взыскания остатка задолженности по кредитному договору, в том числе в ходе исполнительного производства.

Если банк предлагает вам частичное прощение долга, попросите составить дополнительное соглашение к кредитному договору. В нём должны быть указаны все условия, что вы оплачиваете (такой то% )долга, а остальную сумму банк вам прощает. Обратите внимание, что эта прощённая сумма будет считаться вашим доходом и подлежать налогообложению по ставке 13%. (прощенный долг с 300к вы должны заплатить 13% в налоговую)

Также может быть заключено мировое соглашение на стадии исполнительного производства. Это будет означать, что стороны достигли взаимных договорённостей об исполнении решения суда или приказа.

Если банк не станет подписывать никаких соглашений, то и верить на слово не стоит. С большой вероятностью приставы продолжат взыскание на оставшуюся сумму.

Последнее редактирование:
А если есть долг в этом же банке где и ипотека?

забрать не заберут, а вот ограничения на регистрационные действия могут наложить

Доброй ночи подскажите а если есть машина но она в залоге я по ней плачу, есть дача за неё боюсь не отберут ли её?