Сейчас долги по МФО лучше банков?

leon kennedy

Новорег
10 Авг 2025
26
2
11ч 32м
Всем привет и хорошего дня. Начитался о форуме и такая мысль прокралась - неужели сейчас "спокойные" мфо лучше себя ведут чем банки? Они хотя бы соблюдают отзыв о третьим лицам (именно "хорошие" мфо), дают рассрочки, не трезвонят родным, не приезжают на дом. Как те же сбер или тинькоф - один 100 проц приедет домой, другой несмотря на любые заявления и жалобы найдет всех родственников и просит платить долги) Да и процент по кредитке 70 процентов - это разве не мфо??

Всем привет и хорошего дня. Начитался о форуме и такая мысль прокралась - неужели сейчас "спокойные" мфо лучше себя ведут чем банки? Они хотя бы соблюдают отзыв о третьим лицам (именно "хорошие" мфо), дают рассрочки, не трезвонят родным, не приезжают на дом. Как те же сбер или тинькоф - один 100 проц приедет домой, другой несмотря на любые заявления и жалобы найдет всех родственников и просит платить долги) Да и процент по кредитке 70 процентов - это разве не мфо??
Есть как хорошие МФО так и плохие банки и наоборот. По каждой Фирме своя ситуация и надо по форуму смотреть и читать кто адекватный а кто нет. На счет приезда домой у МФО часто просто не хватает людей для таких вещей, а у банков огромный штат и могут себе позволить. А про обзвон родственников от Тинька первый раз слышу, интересно узнать реально ли они жестят

А про обзвон родственников от Тинька первый раз слышу, интересно узнать реально ли они жестят
Я сам не сталкивался так как не было просрочек. Но изучая информацию, да, звонят всему окружению. Несмотря на отзыв согласия

Есть как хорошие МФО так и плохие банки и наоборот. По каждой Фирме своя ситуация и надо по форуму смотреть и читать кто адекватный а кто нет. На счет приезда домой у МФО часто просто не хватает людей для таких вещей, а у банков огромный штат и могут себе позволить. А про обзвон родственников от Тинька первый раз слышу, интересно узнать реально ли они жестят
Просрочка по кредитке 7 дней - позвонили брату, спросили знаком ли со мной. Далее - у деда и брата тоже были там кредитки тоже допускались просрочки - за кредитку брата - звонили всем и мне и маме и бабушке и тд. В какой то момент предлагают людям которым звонят- оплатить долг вместо брата. Постоянно названивали матери, так как она реально стала сама оплачивать этот долг (благо брат ей после отдал вс деньги за это) постоянно звонили и спрашивали когда снова поступит оплата, короче еб*н*утые на голову

Ну тут как посмотреть.
Банки - просто крупные кредитные конторы, у которых и большие отделы взыскания, что даже приехать вполне могут без проблем, в отличии от МФО. Но и опять же - банки дают меньшие проценты и все такое.
Отзывы о взаимодействии вроде соблюдают, а вроде и не всегда. С другой стороны, даже если 3-и узнают про ваш долг в банке, ничего такого сверхъестественного в отличии от МФО в принципе то и нет. Единственный момент - частота взаимодействия.

Опять же, банки вроде черноту как МФО не устраивают из-за пары дней просрочки и действительно считают, что до месяца просрочки - это ситуационный момент. Плюс официально все делают. Как правило стараются выйти на связь с вами, чтобы урегулировать и договориться об оплате, если сложилась финансовая проблема. А дальше уже, после 2 месяца стараются активнее до вас связаться, если совсем на контакт идти не хотите.

Как бы тут надо понимать, что организация глобальнее, суммы дают больше и им важно, чтобы эти деньги им вернулись все-таки.

Вот Т-банк в основном старается через приложение сейчас общаться в письменной форме в основном, Сбер звонит, но с ними можно сразу быстро договориться. ВТБ адекватные.

Вот Альфа-банк, например, с первого дня просрочки может раз 10-15 позвонить вам, пока трубку не возьмете и начать нудеть в трубку, что вы вот такой плохой, не рассчитали и когда от вас оплата поступит.

А про обзвон родственников от Тинька первый раз слышу, интересно узнать реально ли они жестят
в 2019 звонили из за родственника и в 2025, весной этого. как можешь заметить - методы у них совсем не изменились.🙂 так ладно бы звонили. но они звонят и просят закрыть долг за родственника 😂😂😂причем начтойчиво)) там к концу разговора уже сомневаешься чужой это долг или уже твой.😂😂😂

Просрочка по кредитке 7 дней - позвонили брату, спросили знаком ли со мной. Далее - у деда и брата тоже были там кредитки тоже допускались просрочки - за кредитку брата - звонили всем и мне и маме и бабушке и тд. В какой то момент предлагают людям которым звонят- оплатить долг вместо брата. Постоянно названивали матери, так как она реально стала сама оплачивать этот долг (благо брат ей после отдал вс деньги за это) постоянно звонили и спрашивали когда снова поступит оплата, короче ебнутые на голову
Реально как чернушники какие-то. Ну они поняли, что мать будет платить вот и давили на нее. Мне как третьему звонили несколько раз, не представлялись, а сразу говорили, знаю ли такого-то, у него долг передайте или оплатите. я трубку бросал всегда и в блок ставил

в 2019 звонили из за родственника и в 2025, весной этого. как можешь заметить - методы у них совсем не изменились.🙂 так ладно бы звонили. но они звонят и просят закрыть долг за родственника 😂😂😂причем начтойчиво)) там к концу разговора уже сомневаешься чужой это долг или уже твой.😂😂😂
Ставим галочку себе - никаких займов у Тинька

У меня ТБанк звонил мужу моей приемной дочери

Тинькофф при просрочке в пару дней по кредитке сразу названивает 3 лицам . У меня маме звонили пару раз. Даже отзыв их не останавливает

У меня патовая ситуация, на мой взгляд( мои соседи, которые ведут аморальный образ жизни, набрали займов и кредитов (живем мы в частном доме, который разделен на 2 квартиры), при этом, везде указывают они номер моей квартиры и мой телефон. И вот мне начали звонить из разных компаний, с требованием вернуть долги. А я их не брала. Когда уже озвучили фио - тогда и стало понятно, где ошибка. Да только не получается им доказать, к кому обращаться( Вот как поступать?

У меня патовая ситуация, на мой взгляд( мои соседи, которые ведут аморальный образ жизни, набрали займов и кредитов (живем мы в частном доме, который разделен на 2 квартиры), при этом, везде указывают они номер моей квартиры и мой телефон. И вот мне начали звонить из разных компаний, с требованием вернуть долги. А я их не брала. Когда уже озвучили фио - тогда и стало понятно, где ошибка. Да только не получается им доказать, к кому обращаться( Вот как поступать?
В полицию надо обращаться по такому поводу.

Сбер спустя две недели только позвонил, узнал, как дела и все. МФО вначале наглые - намекаешь на закон №230 - спокойней становятся. УРАЛСИБ - дерзкие, воспитывать любят