Долг по налогу

Александра 73

Новорег
21 Янв 2024
3
0
1ч 50м
Всем привет, может кто сталкивался? Не заплатила налог с продажи дома, сейчас в госах налоговая начислила пени и штраф около 500 тыс, кинула деньги за штраф. За это будет уголовка? Или посадят? Есть еще ИП от банка, может лучше вообще на банкротство подать?

Всем привет, может кто сталкивался? Не заплатила налог с продажи дома, сейчас в госах налоговая начислила пени и штраф около 500 тыс, кинула деньги за штраф. За это будет уголовка? Или посадят? Есть еще ИП от банка, может лучше вообще на банкротство подать?
Вы, главное, к почкам не приценивайтесь.
Нет, уголовки не будет.
Вы платить собираетесь или нет?
Если собираетесь - позвоните в налоговую, попробуйте молить&торговаться по пеням, пропустили, лежали болели, у меня получилось, я тоже профукала один раз срок продажи имущества, но быстро очухалась, на 100 тысяч
Когда выставили требование? Поговорите с ними, потом надо будет подъехать - возражение можно подать в налоговую инспекцию в течение одного месяца со дня получения решения налогового органа, подъехать всегда лучше со страдающими кающимися глазами без сроков на заказные письма.
Штраф за факт своего косяка Вы заплатили, они это видят, а сами пени (как неустойку) можно ещё успеть попросить снизить.

Нет, уголовки не будет.
Если собираетесь - позвоните в налоговую, попробуйте молить&торговаться по пеням, пропустили, лежали болели, у меня получилось, я тоже профукала один раз срок продажи имущества, но быстро очухалась, на 100 тысяч
Когда выставили требование? Поговорите с ними, потом надо будет подъехать - возражение можно подать в налоговую инспекцию в течение одного месяца со дня получения решения налогового органа, подъехать всегда лучше со страдающими кающимися глазами без сроков на заказные письма.
Штраф за факт своего косяка Вы заплатили, они это видят, а сами пени (как неустойку) можно ещё успеть попросить снизить.
Да, хочу попросить рассрочку хотя бы, попробую дозвонится до них

Да, хочу попросить рассрочку хотя бы, попробую дозвонится до них
опробуйте обязательно, до горячего апрельского периода "соберём всё и со всех" можно попытаться

Нет, уголовки не будет.
Офигеть! Там что штраф от суммы сделки начисляется 😲

Я обычно к налоговым задолженностям и к личным и от ИП отношусь как "оплатить в последнюю очередь, а х..ли вы мне сделаете? Пеня со 100т.р. по ставке рефенансирования, как страшна!".
А тут нихрена себе народ попадает на суммы оказывается! Или это вместе с самой задолженностью суммы?

Офигеть! Там что штраф от суммы сделки начисляется 😲

Я обычно к налоговым задолженностям и к личным и от ИП отношусь как "оплатить в последнюю очередь, а х..ли вы мне сделаете? Пеня со 100т.р. по ставке рефенансирования, как страшна!".
А тут нихрена себе народ попадает на суммы оказывается! Или это вместе с самой задолженностью суммы?
Автор не заплатила сам налог+штраф за декл+пошла пеня.
Поэтому такая сумма, думаю, она тоже не сарай за 200к продавала, конечно бежит с таких сумм по имуществу, а не годовых и транспортных(
За непредставление декларации 3-НДФЛ в установленный срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы НДФЛ за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для её представления. Сумма этого штрафа не может превышать 30% суммы НДФЛ к уплате и быть меньше 1000 ₽
За неуплату НДФЛ по сроку предусмотрен штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога. А если налоговая докажет, что налог не оплачен или занижен умышленно, то начислит 40% от недоимки.
И только потом мы подходим к пене в 1/300 ключа за каждый день.
Еще пара тыщ за каждый месяц, при нынешней ставке - да, страшна.

Всем привет! По налогам как быстро и часто приходят приставы? Долг не маленький, смогу закрывать частями небольшими. Кто сталкивался?