Имеет ли смысл общаться с судебными приставами?

жесть

Новорег
4 Ноя 2025
12
2
Здравствуйте. У меня сейчас есть долги по мфо и кредиткам, сверху придавили долги по коммуналке, где не живу и наследственные долги. Суды прошли, все не в мою пользу. Денег сейчас буквально есть на дорогу до новой работы, я только-только устроилась. Сейчас у меня 2 проблемы:

1. Арест карт. Карты мне уже арестовывали, я знаю, что это точно будет. Имеет ли смысл общаться с судебным приставом, чтобы конкретную карту они не блокировали, потому что тут получается замкнутый круг: мне нужны деньги, чтобы погасить долги, я их зарабатываю и мне заблокируют карту и я не смогу ими воспользоваться, чтобы закрыть долги (я не только про долг по коммуналке, а и про кредиткам и мфо), т.е. остаюсь без средств к существованию и буквально не могу даже доехать до работы. Я знаю, что им все равно, как правило, но спрашиваю не просто так, слышала от знакомых уговоры съездить поговорить с приставом и объяснить ситуацию.
2. Зарплатная карта на моей новой работе будет точно в том банке, куда наложат арест. Арест наложат скорее всего через дней 5 (судя по письмо от приставов), если я после ареста открою карту в этом банке, то может сработает, что карта останется живой? Кто-то как-то решал подобную проблему? Работаю официально.

Здравствуйте. У меня сейчас есть долги по мфо и кредиткам, сверху придавили долги по коммуналке, где не живу и наследственные долги. Суды прошли, все не в мою пользу. Денег сейчас буквально есть на дорогу до новой работы, я только-только устроилась. Сейчас у меня 2 проблемы:

1. Арест карт. Карты мне уже арестовывали, я знаю, что это точно будет. Имеет ли смысл общаться с судебным приставом, чтобы конкретную карту они не блокировали, потому что тут получается замкнутый круг: мне нужны деньги, чтобы погасить долги, я их зарабатываю и мне заблокируют карту и я не смогу ими воспользоваться, чтобы закрыть долги (я не только про долг по коммуналке, а и про кредиткам и мфо), т.е. остаюсь без средств к существованию и буквально не могу даже доехать до работы. Я знаю, что им все равно, как правило, но спрашиваю не просто так, слышала от знакомых уговоры съездить поговорить с приставом и объяснить ситуацию.
2. Зарплатная карта на моей новой работе будет точно в том банке, куда наложат арест. Арест наложат скорее всего через дней 5 (судя по письмо от приставов), если я после ареста открою карту в этом банке, то может сработает, что карта останется живой? Кто-то как-то решал подобную проблему? Работаю официально.
Ну вы серьезно? 20 тем будет одинаковых?

Вам удобные карты никто не оставит без ареста. Если официально работаете, то еще и ИЛ на работу может прийти.

Дополню: иногда пристав может не накладывать арест на ЗП счет, но это нужно с ним разговаривать и писать заявление. Плюс, вероятнее всего, оплачивать добровольно.

извините, я исходила из того, что лучше разделить вопросы на подтемы, т.к. где-то в конкретных более опытные люди сидят
ВЫ меня тоже извините. Это несколько отличается)

Вы правы. Пусть она будет отдельно

А с приставом я лично общалась, хотя пугали, что противная. А она супер. Мне даже лень было писать заявление на сохранение ПМ, хотя с ней договорились, что и 3к ей будет достаточно)
Но аресты у меня были везде. Пользовалась картой 3 лица и налом. Но мозг никто не грел, никуда не ездил (у нас ходят), запросы делала только по ходатайству.

А друг у меня в Ставрополе прям договаривался с приставом на определенный счет, ареста не было.

А с приставом я лично общалась, хотя пугали, что противная. А она супер. Мне даже лень было писать заявление на сохранение ПМ, хотя с ней договорились, что и 3к ей будет достаточно)
Но аресты у меня были везде. Пользовалась картой 3 лица и налом. Но мозг никто не грел, никуда не ездил (у нас ходят), запросы делала только по ходатайству.

А друг у меня в Ставрополе прям договаривался с приставом на определенный счет, ареста не было.
Это повезло, что один пристав. У меня осталось 4 ИП и на них постоянно меняющие приставов пять наверное, которые ходят по кругу))

Это повезло, что один пристав. У меня осталось 4 ИП и на них постоянно меняющие приставов пять наверное, которые ходят по кругу))
Ну у меня только замещали мою) На контакте была с тремя) Но именно весь "движ" от моей был в основном)

спасибо большое, попробую тогда все-таки со своим поговорить, а то все отговаривают только, что смысла нет

спасибо большое, попробую тогда все-таки со своим поговорить, а то все отговаривают только, что смысла нет
Смысл есть всегда. Хотя бы будете знать, какой у вас пристав. Может, вообще адекватная очень и сойдетесь на какой-то сумме для ежемесячной оплаты

Пробуйте просить объединить все ИП в сводное производство по должнику..и арест накладывают только на определённую сумму и определенное время а потом арест снимают и обращают взыскание на эти суммы.. А если этой суммы не хватает как в вашем случае что бы полностью ИП закрыть, соответственно накладывают взыскание на заработную плату а это только половина суммы остальная остаётся вам.. мое мнение у вас проблемы именно в том что ИП много сейчас приходят поочередно и поэтому конечно трудно сейчас в постоянном аресте карт..их надо объединить в одно и у вас будет оставаться половина зарплаты а вторая половина будет равномерно распределяться между всеми взыскателями

ну будут высчитывать с зп и все, о чем вы с ними хотите поговорить, о погоде? Если вам тяжело платить-то можете написать в суд в соотв. со ст. 203 ГПК РФ на рассрочку/отсрочку платежей, по каждому ип с приложением всех документов , подтверждающих ее необходимость (в вашем случае это может быть, к примеру-повышенная долговая нагрузка). В случае, если суд примет положительное решение-с ним вы идете к приставу, он закрывает ип и вы платите по рассрочке, определенной судом. но выгоднее ли это будет для вас-трудно сказать, нужно знать детали, к примеру-общая сумма долгов и тд

зачем? Высчитывает и высчитывает, нужен он вам 300 лет
да мало ли зачем,у например попросить ео закрыть по четверке,а с четверкой можно и в мфц банкротиться до млн можно,или расрочку попросить,или совета,если на связь не выходить то можно и на арест имущества на молчать.....