ИП. Поездка. Запрет на выезд.

IgAym

Участник
14 Май 2025
239
33
1д 17ч 35м
Добрый день. Подскажите, какой шанс получить запрет на выезд из РФ при возбуждении исполнительного производства на сумму в 41 тысячу. По кредитному долгу от коллекторской компании.

Сегодня (12.09) прилетело уведомление о возбуждении ИП на сумму в 41.400 рублей, а путевки куплены на 15-ое октября.

То есть, по сути, месяц остался.

Вариантов погасить ИП нет, к сожалению.

Теперь вот думаю.. сидеть и страдать от неопределенного будущего. Развернут ли в аэропорту или не развернут..

Добрый день. Подскажите, какой шанс получить запрет на выезд из РФ при возбуждении исполнительного производства на сумму в 41 тысячу. По кредитному долгу от коллекторской компании.

Сегодня (12.09) прилетело уведомление о возбуждении ИП на сумму в 41.400 рублей, а путевки куплены на 15-ое октября.

Теперь вот думаю.. сидеть и страдать от неопределенного будущего. Развернут ли в аэропорту или не развернут..
так шансы одинаковы-что 40т что 400 что 4 млн. Самое лучшее-закрыть этот копеечный долг и не трястись-пустят-не пустят

Если правильно помню, билеты были подарком для автора и его девушки
это не суть важно. мог бы и долг закрыть, ну раз так -тут придется наудачу ехать-если тормознут-никто не виноват, поскольку наложить арест могут в любой день

запрет вообще действует полгода, если хотят опять наложить-принимают новое постановление
Где об этом написано?

До запрета на выезд по видимому два - три месяца есть

2. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.

Где об этом написано?

До запрета на выезд по видимому два - три месяца есть

2. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.
То есть, по сути, большая вероятность что арест на выезд наложат только спустя 2-3 месяца, если не будет оплаты. Верно? Вряд ли сразу.

запрет вообще действует полгода, если хотят опять наложить-принимают новое постановление
То есть, по сути, большая вероятность что арест на выезд наложат только спустя 2-3 месяца, если не будет оплаты. Верно? Вряд ли сразу

Вроде по закону так,
Приставу, чтобы наложить арест надо по собственной инициативе это делать и согласовывать с вышестоящим коллегой.
Так же по пожеланию кредитора запрет через приставов делается.
Почитайте про исполнительное производство закон

Ерунда про срок 2-3 месяца. Мне через несколько дней после возбуждения ип уже все запреты прилетели.

Если правильно помню, билеты были подарком для автора и его девушки
Да какая разница? Я уж молчу, что до поездки целый месяц, за который можно было бы и заработать эту сумму, было бы желание.

Та же ситуация куплены билеты на 8 октября вот сижу нет никакого чувства что полетим в отпуск пока не сяду в самолет. Судебные приказы отменяю тяну время как могу. Только 2 ИП висят от Сбера 42к и Альфа 24к, они пошли к приставам по Нотариальной подписи и их не так просто отменять.

Та же ситуация куплены билеты на 8 октября вот сижу нет никакого чувства что полетим в отпуск пока не сяду в самолет. Судебные приказы отменяю тяну время как могу. Только 2 ИП висят от Сбера 42к и Альфа 24к, они пошли к приставам по Нотариальной подписи и их не так просто отменять.
Ох, я не один такой. А ИП эти давно висят у вас? Карты в аресте? Запрета на выезд не было?

Я планирую погасить это ИП с 1-2 октября. И сразу же уже сделал запись к приставу на 2-ое число, чтобы показать чеки и сказать что оплатил все. Но не дает покоя что могут по двум другим листам открыть производство. Может пронесет. Если их откроют, то уже на удачу надеяться буду поскольку денег чтобы остальные два заплатить прям сейчас точно нет…

Ох, я не один такой. А ИП эти давно висят у вас? Карты в аресте? Запрета на выезд не было?

Я планирую погасить это ИП с 1-2 октября. И сразу же уже сделал запись к приставу на 2-ое число, чтобы показать чеки и сказать что оплатил все. Но не дает покоя что могут по двум другим листам открыть производство. Может пронесет. Если их откроют, то уже на удачу надеяться буду поскольку денег чтобы остальные два заплатить прям сейчас точно нет…
24к почти месяц, на 42к около недели. На картах запреты висят

24к почти месяц, на 42к около недели. На картах запреты висят
И ещё один вопросик, когда возбуждали ИП, карты в арест через сколько закинули? Сразу же? Или несколько дней?

И ещё один вопросик, когда возбуждали ИП, карты в арест через сколько закинули? Сразу же? Или несколько дней?
Да сразу. Но есть Альтернатива через Минск в крайнем случае.

У меня такой возможности нет. Путевка была подарена. Вот надеюсь, надеюсь..
Если сумма от 10 до 29999 тыс, то запрет на выезд м.б. надожен исключительно через два месяца. У Вас же 41, а, значит, в любой день. В пограничную службу ФСБ запрет (также как и отмена запрета) доставляется за 4 часа в любое время суток. За месяц вопрос уж лучше решить. Если путевки подарены, то, извините, конечно, Вы тоже поедете не с "дыркой" в кармане.... не лучше ли избежать непредвиденных ситуаций... - пока нет запрета сделайте долг хотя бы менее 10 тысяч, тогда уж наверняка.

Кто писал выше про ИП по нотар. надписям - это не судебный акт, а, значит, пристав установить запрет сможет только обратившись в суд, который занимает не менее 2 месяцев.