Исполнительный лист - этапы

Всем здравствуйте. Устраиваюсь на новую работу, зп белая, на карту.
Боюсь, что прилетит снова ИП, первый был на 200ка, закрыли по
ст. 46ч. 1п. 4
Есть ещё кредит с 2018 года, тот же банк на 800 тысяч , платил год, потом потерял работу и все пошло по ...
Напомните, какие то уведомления будут, как то можно будет среагировать и отменить ИП
Простите за сумбур, последнее время только об этом и думаю
Ещё напишите свои истории, если кому то удавалось договориться с приставам на конкретную сумму, ибо у меня нет своего жилья, только съем это плюс 20 тысяч в месяц.
С приставами можно договориться на сохранение ПМ. Много тем,с подобными обсуждениями,не ленитесь,почитайте

Всем здравствуйте. Устраиваюсь на новую работу, зп белая, на карту.
Боюсь, что прилетит снова ИП, первый был на 200ка, закрыли по
ст. 46ч. 1п. 4
Есть ещё кредит с 2018 года, тот же банк на 800 тысяч , платил год, потом потерял работу и все пошло по ...
Напомните, какие то уведомления будут, как то можно будет среагировать и отменить ИП
Простите за сумбур, последнее время только об этом и думаю
Ещё напишите свои истории, если кому то удавалось договориться с приставам на конкретную сумму, ибо у меня нет своего жилья, только съем это плюс 20 тысяч в месяц.
Идите в МФЦ ст. 46ч. 1п. 4 ТАМ ВСЕ СПИШУТ

Всем привет!
Прилетел исполнительный лист в гос услугах.
На сайте ФССП - пока чисто
Написано - оплатите в течение 5 дней чтобы не пришлось платить 1000 сверху.
Подскажите, куда лучше оплачивать? В сам мфо? Или по QR коду из ИП? Как долго обрабатывается платеж? Нужно ли скинуть чек об оплате?

Ответ-позвони своему приставу и узнай - не принимается - не берет трубку

Всем привет!
Прилетел исполнительный лист в гос услугах.
На сайте ФССП - пока чисто
Написано - оплатите в течение 5 дней чтобы не пришлось платить 1000 сверху.
Подскажите, куда лучше оплачивать? В сам мфо? Или по QR коду из ИП? Как долго обрабатывается платеж? Нужно ли скинуть чек об оплате?

Ответ-позвони своему приставу и узнай - не принимается - не берет трубку
Если есть ип, то лучше платить через госуслуги по данному ип, в мфо уже платить ненужно, иначе потом потратите нервы, доказывая присиаву, что вы оплатили напрямую в мфо

Если есть ип, то лучше платить через госуслуги по данному ип, в мфо уже платить ненужно, иначе потом потратите нервы, доказывая присиаву, что вы оплатили напрямую в мфо
Просто пристав трубку не берет. А написала в мфо - они говорят быстрее им платить. А как быстро пропадает это ип после оплаты?

Зависит от пристава, последнее время быстро
Им нужно дать какую то обратную связь, чек об оплате или что? Оплатить и просто ждать?

Просто пристав трубку не берет. А написала в мфо - они говорят быстрее им платить.
Быстрее мфо платить, но от этого не исчезнет у пристава исполнительный, из практики, 90 процентах случаев будешь пытаться доказать что оплатил, мфо не будет отзывать лист и тянуть, счета успеет пристав уже арестовать, может списать что нить сниз, потом ещё и списание возвращать. Поэтому лучше платить через госулсги нажав кнопку оплатить

Им нужно дать какую то обратную связь, чек об оплате или что? Оплатить и просто ждать?
Пристав увидит все, чек не ускорит,

Пристав увидит все, чек не ускорит,
А если нет кнопки кнопки «оплатить» еще? Видимо ждать когда появятся ?
А как скоро счет арестовывают?
Наверно вот дают эти 5 дней на добровольную оплату и пока точно не арестуют ?

Раз прилетел ИЛ, то платить теперь ТОЛЬКО по нему, ни в коем случае больше не платить в эту МФО, которая получила этот ИЛ.
Ибо оплатите в МФО, а потом еще и приставы спишут этот же долг, а получить обратно от приставов уплаченные деньги - это тот еще геморрой.

Раз прилетел ИЛ, то платить теперь ТОЛЬКО по нему, ни в коем случае больше не платить в эту МФО, которая получила этот ИЛ.
Ибо оплатите в МФО, а потом еще и приставы спишут этот же долг, а получить обратно от приставов уплаченные деньги - это тот еще геморрой.
Подскажите, а если суд уже был (есть СП) и я хочу внести часть в мфо (другое уже) то потом мне придет ИП на часть суммы? Или на всю?

А если нет кнопки кнопки «оплатить» еще? Видимо ждать когда появятся ?
Можно по реквизитам заплатить, указаны в ИЛ.

А как скоро счет арестовывают?
Зависит исключительно от загруженности приставов конкретно по вашему участку.
У меня по некоторым ИЛ уже несколько лет никакого движения вообще нет, висят себе и висят.

Подскажите, а если суд уже был (есть СП) и я хочу внести часть в мфо (другое уже) то потом мне придет ИП на часть суммы? Или на всю?
На всю сумму придёт, поэтому не стоит часть вносит в мфо, если уже получен приказ и не отменен

Можно по реквизитам заплатить, указаны в ИЛ.

Зависит исключительно от загруженности приставов конкретно по вашему участку.
У меня по некоторым ИЛ уже несколько лет никакого движения вообще нет, висят себе и висят.
Просто сегодня жду зп и думаю успею ли я в 5 дней срок оплатить чтобы не арестовали

На всю сумму придёт, поэтому не стоит часть вносит в мфо, если уже получен приказ и не отменен
А если отменить и платить? То можно частями?

Если какая-то контора пошла за СП, то про любую оплату в эту контору сразу же забываем и больше конкретно ей не платим. Ждем СП, отменяем его/не отменяем, ждем ИЛ и тогда платим по ИЛ.

ЗЫ. Что за конторы у вас так шустро за СП побежали? У меня примерно такие же сроки просрочек по многим займам, но пока особо не суетятся.

Если какая-то контора пошла за СП, то про любую оплату в эту контору сразу же забываем и больше конкретно ей не платим. Ждем СП, отменяем его/не отменяем, ждем ИЛ и тогда платим по ИЛ.

ЗЫ. Что за конторы у вас так шустро за СП побежали? У меня примерно такие же сроки просрочек по многим займам, но пока особо не суетятся.
Смарт старт
Займер
И право онлайн
А если отменить СП то можно оплачивать в сам мфо? И как долго процесс отмены доходить до мфо?

А если отменить СП то можно оплачивать в сам мфо?
Можно, просто тогда желательно успеть это сделать до того, как они в суд с исковым пойдут. Хотя если и пойдут, то и тогда ничего страшного не будет, просто потеря времени и на этом суде таки крайне желательно будет появиться лично или через адвоката, чтобы ходатайства/возражения всякие подать.
Главное, чего нельзя делать - это платить в МФО, имея при этом неотмененный СП и ИЛ в пользу этой же МФО.

И как долго процесс отмены доходить до мфо?
Тут сложно сказать точно.

и на этом суде таки крайне желательно будет появиться лично или через адвоката, чтобы ходатайства/возражения всякие подать.
Необязательно. Возражения можно подать через ГАС Правосудие. Суду документы важнее личного присутствия и доводов в них будет достаточно.

Подскажите,главколлект подал в суд,судебный приказ на стадии вручения,сегодня захожу на сайт мир.судей и ничего нет,пропало то что они подали в суд,это как?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, из вашего опыта,после того как открыли исп производство ( долг банку) через сколько на работу исп лист присылают? И если платить понемногу , все равно на работу пришлют? И еще вопрос, можно ли договоримся с бухгалтером о снятии 25% зарплаты, или по закону только 50?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, из вашего опыта,после того как открыли исп производство ( долг банку) через сколько на работу исп лист присылают? И если платить понемногу , все равно на работу пришлют? И еще вопрос, можно ли договоримся с бухгалтером о снятии 25% зарплаты, или по закону только 50?
Если не хочешь чтобы ИЛ прислали на работу попробуй договорится с приставом что будешь оплачивать

Скажите ,а если откроют ИП,з.п 18000,наличкой,половину будут удерживать?
Да половину. ЗП у вас как я понял официальная, но наличка?
Вообще можете написать заявление на сохранение прожиточного минимума, тогда около 15 тысяч будет сохранятся, если есть дети то на них тоже можно написать тогда вообще списывать ничего не имеют право. 15 тысяч это средний ПМ по России возможно у вас он больше в регионе.

Да половину. ЗП у вас как я понял официальная, но наличка?
Вообще можете написать заявление на сохранение прожиточного минимума, тогда около 15 тысяч будет сохранятся, если есть дети то на них тоже можно написать тогда вообще списывать ничего не имеют право. 15 тысяч это средний ПМ по России возможно у вас он больше в регионе.
Да наличка,у нас прожиточный минимум 18000,и дети есть

Тогда вообще работодатель по закону не имеет права с вас что то списывать, даже если придёт ИЛ на работу.
Это нужно наверно работадателю написать приставам,что официальная з.п такая то такая или как?Как это вообще происходит ,не подскажите?

Это нужно наверно работадателю написать приставам,что официальная з.п такая то такая или как?Как это вообще происходит ,не подскажите?
Вообще по закону насколько знаю если ЗП у работника не превышает ПМ то работодатель не имеет право ничего списывать, и отвечать приставам о невозможности списания не обязан. У меня ЗП равно ПМ и мне приходил ИЛ на работу, мой работодатель ни слово за списание не сказал и приставам ничего не писал.

Ситуация:
Жду пока все займы пойдут в суд, пока коплю
Вопроса два, как будет выглядеть арест счетов, объединятся ли все суммы в одну большую и тд
И арестуют ли долю в квартире и имущество
Сумма около 80-100 тыс.

👋перешла на тинькоф до открытия ИП открыли 4.12 периодически туда посылают но еще не в аресте. Мне понравилась карта Тинькофф. Вот хочу туда перевести зп. Вопрос как быстро месяц 2 арестуют? Писала в поддержку ничего толком не сказали. Пм только после ареста сохранят. Выхожу на работу только с 1 апреля.