Исполнительный лист отнесли сразу в 2 банка

Rondo20

Нажмите, чтобы обновить статус участника форума
30 Июн 2024
89
42
20ч 13м
ПКО "Сириус" отнесли в Сбер ИЛ и сбер блокнул счет и списывал деньги, благо там денег не было, прошло 2-3 недели, блок прилетает на ВТБ по тому же ИЛ (номер и дата все бьется), это вообще легально? Я если не ошибаюсь выдается в суде один лишь оригинал ИЛ, как они отнесли сразу в 2 банка, причем в сбер не отзывали они нифига, там блок до сих пор и деньги блокируются если поступают, как быть?

У меня с ВТБ уже все сумму забрали, да и еще и СБЕР успел схавать 5к поверх сумму и видимо отправил кредитору, как быть, как вернуть? Я типо понимаю если пристав, то он блочит вообще все карты которые видит, а как без обращения сразу 2 банка хлопнули, это вот приколдес конечно

ПКО "Сириус" отнесли в Сбер ИЛ и сбер блокнул счет и списывал деньги, благо там денег не было, прошло 2-3 недели, блок прилетает на ВТБ по тому же ИЛ (номер и дата все бьется), это вообще легально? Я если не ошибаюсь выдается в суде один лишь оригинал ИЛ, как они отнесли сразу в 2 банка, причем в сбер не отзывали они нифига, там блок до сих пор и деньги блокируются если поступают, как быть?

У меня с ВТБ уже все сумму забрали, да и еще и СБЕР успел схавать 5к поверх сумму и видимо отправил кредитору, как быть, как вернуть? Я типо понимаю если пристав, то он блочит вообще все карты которые видит, а как без обращения сразу 2 банка хлопнули, это вот приколдес конечно
Вы прям уверены что один и тот же долг? Суд не мог выдать 2 листа одинаковых

Вы прям уверены что один и тот же долг? Суд не мог выдать 2 листа одинаковых
100% было так, в сбер прилетело списали 5к, и втб прилетело с вычетом этих 5к, но сбер не снял аресты, и сбер продолжает списывать

100% было так, в сбер прилетело списали 5к, и втб прилетело с вычетом этих 5к, но сбер не снял аресты, и сбер продолжает списывать
ну так идите в сбер и узнавайте,на каком основании они списывают.

благо там денег не было, прошло 2-3 недели, блок прилетает на ВТБ по тому же ИЛ (номер и дата все бьется), это вообще легально?
Так у Вас есть ответ на вопрос.
Оригинал исполнительного листа выдается судом в единственном экземпляре. Если исполнительный лист уже был предъявлен в один банк, то для предъявления его в другой банк, необходимо дождаться возврата оригинала из первого банка, после чего можно подать его в другой банк. Вот его и перенесли, пока денег 3 недели от Вас по Сберу не видели.
Теперь идите в Сбер.

У меня с ВТБ уже все сумму забрали, да и еще и СБЕР успел схавать 5к поверх сумму и видимо отправил кредитору, как быть, как вернуть? Я типо

Ну так забрали они со сбера, как вам и написали ниже, теперь только идти нв прямую в банк и разбираться

Так у Вас есть ответ на вопрос.
Оригинал исполнительного листа выдается судом в единственном экземпляре. Если исполнительный лист уже был предъявлен в один банк, то для предъявления его в другой банк, необходимо дождаться возврата оригинала из первого банка, после чего можно подать его в другой банк. Вот его и перенесли, пока денег 3 недели от Вас по Сберу не видели.
Теперь идите в Сбер.
временно забил на ситуацию, я видимо не совсем верно пояснил суть ситуации, в спешке писал. поясню более подробно:
в январе ПКО Сириус идут с иском, где то в июне выдается ИЛ на 25к (мы насколько знаем он один, с гербовой печатью все дела как надо)
взыскатели решил не обращаться к приставам, а пойти напрямую в банк, первым делом в СБЕР.
Прилетает арест на счет в сбере на которым лежала сумма около 3-4к, естественно взыскание, окей сумма долга 21к, вообще без вопросов подумал я, буду потихоньку кидать бабки на сбер закрою думаю. Проходит 2-3 недели деньги на счету не появляются арест все висит, вроде бы все логично.

Но тут прилетает по точно такому же ИЛ с номером и датой на карту ВТБ за вычетом суммы которую успел СБЕР уже списать и отправить взыскателю тобишь около 21к. Ну я подумал что все вроде бы логично видимо Сириуса посидели посидели денег не дождались отозвали ИЛ и понесли в ВТБ ИЛ за вычетом уже списанных денег. Вроде бы все ок. Но по моей логике СБЕР при отзывы ИЛ должен снять аресты и прекратить взыскание согласно п 10.1 ФЗ 229, потому что оригинал по логике уже у ВТБ и они дальше работают с долгом. Хорошо ВТБ у меня полностью списывает 21 с копейками. ИТОГО: Долг по идее закрыт, СБЕР отправил кредитору 3-4к, ВТБ выслал 21к. Вроде все логично и все ок. Но сук*а СБЕР н*х*я не снимает аресты. Мне отправили на СБЕР 4к, и он и их тоже кредитору оптравил. Я звоню в 900 говорю: а что за х*йн* у вас такая, что у меня продолжают списывать бабосики, я говорю вам ИЛ напрямую же принесли? она такая нет через приставов, я такой почесал репу, полез в госуслуги, полез на сайт фссп, ничего нет, позвонил в фссп, сказали мы таких ИП не возбуждали, как оказалось просто чувиха с колцентра тупая, в онлайн чате мне сказали что кредитор напрямую занес ИЛ в СБЕР. Я им пишу ребутяшки а вы не оху*л*и ли случаем продолжать и списывать бабки если оригинал ИЛ в другом банке и этот другой банк уже списал весь остаток и закрыл и снял аресты. Они мне говорят что кредитор не присылал никаких заявлений о прекращении, поэтому не может снять арест.

и вот у меня вопрос, это я еб*н*улся и тут все в рамках закона? или же СБЕР оху*л*и продолжать списывать в нарушение 229 закона п. 10.1, или же ПКО СИРИУС каким то хитрым способом смогли все таки до 2 банков одновременно достучаться

Последнее редактирование:
временно забил на ситуацию, я видимо не совсем верно пояснил суть ситуации, в спешке писал. поясню более подробно:
в январе ПКО Сириус идут с иском, где то в июне выдается ИЛ на 25к (мы насколько знаем он один, с гербовой печатью все дела как надо)
взыскатели решил не обращаться к приставам, а пойти напрямую в банк, первым делом в СБЕР.
Прилетает арест на счет в сбере на которым лежала сумма около 3-4к, естественно взыскание, окей сумма долга 21к, вообще без вопросов подумал я, буду потихоньку кидать бабки на сбер закрою думаю. Проходит 2-3 недели деньги на счету не появляются арест все висит, вроде бы все логично.

Но тут прилетает по точно такому же ИЛ с номером и датой на карту ВТБ за вычетом суммы которую успел СБЕР уже списать и отправить взыскателю тобишь около 21к. Ну я подумал что все вроде бы логично видимо Сириуса посидели посидели денег не дождались отозвали ИЛ и понесли в ВТБ ИЛ за вычетом уже списанных денег. Вроде бы все ок. Но по моей логике СБЕР при отзывы ИЛ должен снять аресты и прекратить взыскание согласно п 10.1 ФЗ 229, потому что оригинал по логике уже у ВТБ и они дальше работают с долгом. Хорошо ВТБ у меня полностью списывает 21 с копейками. ИТОГО: Долг по идее закрыт, СБЕР отправил кредитору 3-4к, ВТБ выслал 21к. Вроде все логично и все ок. Но сук*а СБЕР нхя не снимает аресты. Мне отправили на СБЕР 4к, и он и их тоже кредитору оптравил. Я звоню в 900 говорю: а что за хйн* у вас такая, что у меня продолжают списывать бабосики, я говорю вам ИЛ напрямую же принесли? она такая нет через приставов, я такой почесал репу, полез в госуслуги, полез на сайт фссп, ничего нет, позвонил в фссп, сказали мы таких ИП не возбуждали, как оказалось просто чувиха с колцентра тупая, в онлайн чате мне сказали что кредитор напрямую занес ИЛ в СБЕР. Я им пишу ребутяшки а вы не охули ли случаем продолжать и списывать бабки если оригинал ИЛ в другом банке и этот другой банк уже списал весь остаток и закрыл и снял аресты. Они мне говорят что кредитор не присылал никаких заявлений о прекращении, поэтому не может снять арест.

и вот у меня вопрос, это я ебнулся и тут все в рамках закона? или же СБЕР охули продолжать списывать в нарушение 229 закона п. 10.1, или же ПКО СИРИУС каким то хитрым способом смогли все таки до 2 банков одновременно достучаться
Запросите справку у пко сириус что по судебному приказу долг погашен в полном объеме, так же вы можете написать претензию в банк, приложив все скрины. Не может оригинал быть в двух банках одновременно. Вы вообще звонили в сириус интересовались?

Запросите справку у пко сириус что по судебному приказу долг погашен в полном объеме, так же вы можете написать претензию в банк, приложив все скрины. Не может оригинал быть в двух банках одновременно. Вы вообще звонили в сириус интересовались?
вопрос решен, написал на почту сириусам, сказали у вас есть перепалаты, как раз таки те 4к которые сбер дополнительно списал и оптравил им, сириус сказали вернут деньги по реквизитам, а то что сбер не снял арест, это какая то херня, попросил сириус написать в сбер, чтобы уже те наконец сняли арест и перестали им скидывать лишние бабосики, получается в данном случае крайние СБЕР, которые даже после отзывы оригинала решения суда не сняли арест и продолжают списывать бабосики

самый прикол, что сириусы сейчас отписались, что действительно забирали оригинал ИЛ из Сбера и вообще не понимают, почему сбер продолжает списывать деньги, направлю жалобу в ЦБ на СБЕР пусть пошевелятся немного, ну это какая то херня от Сбера если честно