Избавляюсь от мфо. С чего начать?

Silvester

Новорег
5 Окт 2025
5
0
7ч 19м
Всех приветствую.
Яма, полная яма... Вот такой вот списочек с разными суммами и датами идет. Сначала все продлевал, чтобы не уходить в просрок, но потом понял что не вытягиваю и пошла просрочка. + Уже понял что продлевать вообще нет смысла, потому что это замкнутый круг получается.

Очень хочу спросить пару вещей у знающих людей, может кто подскажет.
1. Если кто-то позвонит 3 лицам или достучиться где-то, то будет полная жопа. Вот собственно из этого вытекает вопрос, стоит ли писать на отзыв взаимодействия и тратить на заказное 100 руб на каждое мфо, чтобы не звонили, а то по сути не все соблюдают их? И если отправлять заказное, то могу отправить word-файл заполненный просто на ПК, но там нужна подпись, как сделать ее?

2. Какие прям черные мфо, которые стоит продлить, чтобы не трогали 3-их?

3. Стараюсь вносить по 1000/2000 каждый день в уже просроченных и которые будут подходить. Если вносить вот такие маленькие платежи, как реагируют? Трогают 3-их?

В общем то в целом все, больше вопрос вот с взаимодействием с 3-ими лицами. Мой телефон уже все, звонков 100+ на дню я не беру трубки просто. Надеюсь, что кто-то подскажет или даст какую-то информацию для ознакомления. Также может подскажет кто, как лучше отдавать долги будет, маленькими платежами или побольше накопить и отдать итд.

САМ СПИСОК ОТДЕЛЬНО:
1. Cashiro
2. Bunnymoney
3. Belkacredit
4. Polyzaim
5. ПриветСосед
6. Езаем
7. Cashmagnit
8. Bistrodengi
9. Твои Займы
10. Vivus
11. Boostra
12. Лайк Займ
13. ДоброЗайм
14. Лайк Мани
15. Credit7
16. Hurmacredit
17. DAVAKA
18. Снапкредит
19. Zaymigo
20. Eqzaim
21. JoyMoney
22. Kredito24
23. Турбозайм
24. СрочноДеньги
25 RocketMan
26. Центрофинанс
27. Финтерс
28. Капиталина
29. Beriberu
30. СМСфинанс
31. Дополучкино
32. Свои Люди
33. Капиталъ
34. Бонзайм
35. Кеш Ту Ю
36. ДеньгиСразу
37. Max.credit
38. Надоденег
39. Монеза
40. ДеньгиОК
41 Creditter
42. MoneyDay
43. Nebus
44. MoneyMan
45. Oneclickmoney
46. Kviku
47. GreenMoney
48. Webbankir
49. еКапуста
50. Platiza
51. Займер

Вложения

• Новый текстовый документ.txt
    Новый текстовый документ.txt
    2.3 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    59.1 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
1. вы можете написать отзыв на электронку, не заморачиваться с бумагой. или электронное заказное через Почту РФ. но, судя по форуму, тем, кому пофигу на отзыв - тому пофигу. читайте ветки своих мфо и смотрите кто как себя ведет. в любом случае, написать стоит.
2. тут не буду лезть, у меня нет чёрных...
3. на 3х лиц не влияет то, что вы вносите, в основном, при просроке это деньги на ветер. кто-то из мфо просит, чтобы было движение закидывать по чуть-чуть. но в 99% это не имеет смысла и тем более в отношении третьих лиц.

стратегию вам лучше выбирать самому, исходя из ситуации. форум очень многим помог, истории людей здесь)