Избавляюсь от мфо. С чего начать?

Silvester

Новорег
5 Окт 2025
7
1
9ч 45м
Всех приветствую.
Яма, полная яма... Вот такой вот списочек с разными суммами и датами идет. Сначала все продлевал, чтобы не уходить в просрок, но потом понял что не вытягиваю и пошла просрочка. + Уже понял что продлевать вообще нет смысла, потому что это замкнутый круг получается.

Очень хочу спросить пару вещей у знающих людей, может кто подскажет.
1. Если кто-то позвонит 3 лицам или достучиться где-то, то будет полная жопа. Вот собственно из этого вытекает вопрос, стоит ли писать на отзыв взаимодействия и тратить на заказное 100 руб на каждое мфо, чтобы не звонили, а то по сути не все соблюдают их? И если отправлять заказное, то могу отправить word-файл заполненный просто на ПК, но там нужна подпись, как сделать ее?

2. Какие прям черные мфо, которые стоит продлить, чтобы не трогали 3-их?

3. Стараюсь вносить по 1000/2000 каждый день в уже просроченных и которые будут подходить. Если вносить вот такие маленькие платежи, как реагируют? Трогают 3-их?

В общем то в целом все, больше вопрос вот с взаимодействием с 3-ими лицами. Мой телефон уже все, звонков 100+ на дню я не беру трубки просто. Надеюсь, что кто-то подскажет или даст какую-то информацию для ознакомления. Также может подскажет кто, как лучше отдавать долги будет, маленькими платежами или побольше накопить и отдать итд.

САМ СПИСОК ОТДЕЛЬНО:
1. Cashiro
2. Bunnymoney
3. Belkacredit
4. Polyzaim
5. ПриветСосед
6. Езаем
7. Cashmagnit
8. Bistrodengi
9. Твои Займы
10. Vivus
11. Boostra
12. Лайк Займ
13. ДоброЗайм
14. Лайк Мани
15. Credit7
16. Hurmacredit
17. DAVAKA
18. Снапкредит
19. Zaymigo
20. Eqzaim
21. JoyMoney
22. Kredito24
23. Турбозайм
24. СрочноДеньги
25 RocketMan
26. Центрофинанс
27. Финтерс
28. Капиталина
29. Beriberu
30. СМСфинанс
31. Дополучкино
32. Свои Люди
33. Капиталъ
34. Бонзайм
35. Кеш Ту Ю
36. ДеньгиСразу
37. Max.credit
38. Надоденег
39. Монеза
40. ДеньгиОК
41 Creditter
42. MoneyDay
43. Nebus
44. MoneyMan
45. Oneclickmoney
46. Kviku
47. GreenMoney
48. Webbankir
49. еКапуста
50. Platiza
51. Займер

Вложения

• Новый текстовый документ.txt
    Новый текстовый документ.txt
    2.3 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    59.1 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:
1. вы можете написать отзыв на электронку, не заморачиваться с бумагой. или электронное заказное через Почту РФ. но, судя по форуму, тем, кому пофигу на отзыв - тому пофигу. читайте ветки своих мфо и смотрите кто как себя ведет. в любом случае, написать стоит.
2. тут не буду лезть, у меня нет чёрных...
3. на 3х лиц не влияет то, что вы вносите, в основном, при просроке это деньги на ветер. кто-то из мфо просит, чтобы было движение закидывать по чуть-чуть. но в 99% это не имеет смысла и тем более в отношении третьих лиц.

стратегию вам лучше выбирать самому, исходя из ситуации. форум очень многим помог, истории людей здесь)

из вашего спичка еще треш: Свои люди, макс кредит, рокетмен - питерские, с 3го дня просрочки начинают кошмарить. Дальше бани мани, капиталина и каширо - татары тоже п*здец, кэштую, ван клик и деньги сразу самарские тоже жестят

без снижения дохода дали кредитные каникулы Давака, Бери Беру, хурма, Манимен, Займиго к семейке хурмы относится, тоже должны дать

смс финанс и вивус будут скидки предлагать хорошие через 40+ дней просрочки

екапуста главное хоть по 500 р раз в 2 недели кидать, тогда в суд не пойдут. Можно договориться о рассрочке, но % будут начисляться

небус и центрофинанс пока меня не трогают, уже 40+ дней просрочки

турбозайм и эквазайм раза с 7го дали кредитныйе каникулы с остановкой %, как и хурма с их семьей

срочноденьги ни вкакую не дают КК, продают день на 10 долг в ПКО Ваш долг, пишут и звонят без хамства, требуют оплаты, предлагают переоформить займ

по остальным не подскажу, их у меня нет

Последнее редактирование:
1. Кому можете сказать - скажите, что есть проблемы. Всплывет рано или поздно, чем раньше это признаете, тем легче будет жить. Кому не можете сказать честно - лицо кирпичом и ссылайтесь на мошенников спокойно.
Те, кто соблюдает отзыв, и так не пойдут сильно куролесить. Кто куролесит, вертели эти отзывы
2. Черные тут это банни капиталина, дальше максы, остальные в принципе +-.
3. Те кто трогают третьих пойдут и так. Если цель гасить - то начинайте с сумм меньше и не перекрывайте один другим.

Поставьте фильтр звонков. Расскажите о проблеме близким людям
Выдохните — вы уже тут. Главное что осознаете. Подумайте о банкротстве, возможно поможет самозапрет

я бы порекомендовала:
1 и самое важное никого больше не продлевать
2 отправить всем заявление на КК, тем самым выиграть время и выстроить стратегию кого гасить первым
3 отправить всем отзыв согласия взаимодействия с 3ми лицами
4 отправить всем заявления на возврат переплат
5 изучить по форуму кто творит дичь и составить график погашения, учитывая это

по поводу заявлений на отзыв взаимодействия и тд., можете писать от руки на А4, потом скан отправлять на почту, они принимают. Мне никто не писал типа присылайте заказным и тд. Это я к тому чтобы не тратить 100 р на 1 письмо

по поводу заявлений на отзыв взаимодействия и тд., можете писать от руки на А4, потом скан отправлять на почту, они принимают. Мне никто не писал типа присылайте заказным и тд. Это я к тому чтобы не тратить 100 р на 1 письмо
Можно шаблон распечатать, заполнить данные отдельно по каждому мфо, сфоткать и отправить по электронке.
У меня так прошло.
Ну это, чтоб не писать всё полностью от руки.

Всех приветствую.
Яма, полная яма... Вот такой вот списочек с разными суммами и датами идет. Сначала все продлевал, чтобы не уходить в просрок, но потом понял что не вытягиваю и пошла просрочка. + Уже понял что продлевать вообще нет смысла, потому что это замкнутый круг получается.

Очень хочу спросить пару вещей у знающих людей, может кто подскажет.
1. Если кто-то позвонит 3 лицам или достучиться где-то, то будет полная жопа. Вот собственно из этого вытекает вопрос, стоит ли писать на отзыв взаимодействия и тратить на заказное 100 руб на каждое мфо, чтобы не звонили, а то по сути не все соблюдают их? И если отправлять заказное, то могу отправить word-файл заполненный просто на ПК, но там нужна подпись, как сделать ее?

2. Какие прям черные мфо, которые стоит продлить, чтобы не трогали 3-их?

3. Стараюсь вносить по 1000/2000 каждый день в уже просроченных и которые будут подходить. Если вносить вот такие маленькие платежи, как реагируют? Трогают 3-их?

В общем то в целом все, больше вопрос вот с взаимодействием с 3-ими лицами. Мой телефон уже все, звонков 100+ на дню я не беру трубки просто. Надеюсь, что кто-то подскажет или даст какую-то информацию для ознакомления. Также может подскажет кто, как лучше отдавать долги будет, маленькими платежами или побольше накопить и отдать итд.

САМ СПИСОК ОТДЕЛЬНО:
1. Cashiro
2. Bunnymoney
3. Belkacredit
4. Polyzaim
5. ПриветСосед
6. Езаем
7. Cashmagnit
8. Bistrodengi
9. Твои Займы
10. Vivus
11. Boostra
12. Лайк Займ
13. ДоброЗайм
14. Лайк Мани
15. Credit7
16. Hurmacredit
17. DAVAKA
18. Снапкредит
19. Zaymigo
20. Eqzaim
21. JoyMoney
22. Kredito24
23. Турбозайм
24. СрочноДеньги
25 RocketMan
26. Центрофинанс
27. Финтерс
28. Капиталина
29. Beriberu
30. СМСфинанс
31. Дополучкино
32. Свои Люди
33. Капиталъ
34. Бонзайм
35. Кеш Ту Ю
36. ДеньгиСразу
37. Max.credit
38. Надоденег
39. Монеза
40. ДеньгиОК
41 Creditter
42. MoneyDay
43. Nebus
44. MoneyMan
45. Oneclickmoney
46. Kviku
47. GreenMoney
48. Webbankir
49. еКапуста
50. Platiza
51. Займер
Всех отморозков собрали в этом списке. Терпения и удачи вам. Если есть возможность идите в банкротство, если сумма долга под миллион.

Так ну что же. В общем закрыл практически все конторы.
Осталось только Екапуста, но там у меня просто заморозка займа и кпк доступные деньги с этим уже потом разберусь, там сумма небольшая и платеж под декабрь.

У меня есть пару вопросов.
1) Кто из этого списка может сделать возврат на переплату? Кому-нибудь что-то возвращали? Суммы от 5000 до 49990 были. Также в некоторых конторах не раз продлевал займ.
2) Могу как-то удалить данные мои и удалить личные кабинеты? Писать им на почту, есть ли смысл?
3) После закрытия нужно что-то им писать в плане чтобы передали данные в БКИ или еще что-нибудь похожее.

Вот интересуют в основном эти моменты. Кто если сталкивался с чем-нибудь буду очень рад отзыву или помощи.

Лайм игнорировал мои просьбы удалить личный кабинет два дня, из почты посылали в чат, из чата - в почту, везде отвечал бот. На мое последнее сообщение - "я быстрее до прокуратуры допишусь" вылез живой оператор через 0.002 секунды и кабинет удалил 🤡

Так ну что же. В общем закрыл практически все конторы.
Осталось только Екапуста, но там у меня просто заморозка займа и кпк доступные деньги с этим уже потом разберусь, там сумма небольшая и платеж под декабрь.

У меня есть пару вопросов.
1) Кто из этого списка может сделать возврат на переплату? Кому-нибудь что-то возвращали? Суммы от 5000 до 49990 были. Также в некоторых конторах не раз продлевал займ.
2) Могу как-то удалить данные мои и удалить личные кабинеты? Писать им на почту, есть ли смысл?
3) После закрытия нужно что-то им писать в плане чтобы передали данные в БКИ или еще что-нибудь похожее.

Вот интересуют в основном эти моменты. Кто если сталкивался с чем-нибудь буду очень рад отзыву или помощи.
А можно вопрос?) Как вы из этой "ямы" меньше, чем за месяц вылезли? Так помпезно звучало слово "яма")

Не брал никаких кредитов, да и мне уже никакие микрозаймы просто ничего не одобряли, как физики, так и в онлайне.
Просто пришлось продать небольшой участок (дачу если можно так назвать). Очень не хотелось, но выбора по сути у меня больше не было.
Вот и все впринципе).

Лучше подскажите кто закрывал что-то из этих контор могут сделать возврат хоть какой-то? Стоит ли писать?

Пробую вот удалить кабинеты теперь..

Не брал никаких кредитов, да и мне уже никакие микрозаймы просто ничего не одобряли, как физики, так и в онлайне.
Просто пришлось продать небольшой участок (дачу если можно так назвать). Очень не хотелось, но выбора по сути у меня больше не было.
Вот и все впринципе).

Лучше подскажите кто закрывал что-то из этих контор могут сделать возврат хоть какой-то? Стоит ли писать?

Пробую вот удалить кабинеты теперь..
Стоит сто проц, за спрос так или иначе ничего не будет, лично мне, среди ваших, возвращали Bistrodengi Eqzaim JoyMoney Турбозайм
Это их тех, кто почти точно что-то насчитает, а так пробуйте всем писать