Как быстро на практике приходит арест счета?

Buskets

Новорег
19 Окт 2023
25
0
3д 13ч 40м
Добрый день. Пристав вынес постановление о наложении ареста на денежные средства 17.05.2024. При этом картой я до сих могу пользоваться. На госуслугах в описании указан счет, бик, банк и сумма, которая минусовая. Есть ли в этом связь или просто должно пройти какое-то время после вынесения постановления пристава?

Добрый день. Пристав вынес постановление о наложении ареста на денежные средства 17.05.2024. При этом картой я до сих могу пользоваться. На госуслугах в описании указан счет, бик, банк и сумма, которая минусовая. Есть ли в этом связь или просто должно пройти какое-то время после вынесения постановления пристава?
Как только лист от приставов придёт, так сразу и арест будет вам
Какоетвы несением пристава???? Есть постановление суда!!!!! По суду все будет. Суд мировой подаёт к приставы на исполнению, вот и все. Вот и все. Судебный пристав дальше действует в связи закона. Как только пристав пришлёт исполнительное производство на ваши счета в данном банке, то автоматически все в минус уйдёт)

Отредактировано модератором:
Должно пройти некоторое время. У всех банков реакция разная. Некоторые в течение 2-3 часов уже арест на карты накладывают, некоторые могут и через месяц другой. Но в любом случае лучше на этой карте деньги не хранить.

Дело в том, что от пристава-исполнителя я ничего официально не получал. А судя по всему есть пять дней, которые даются должнику на погашение долга, которые отсчитываются со дня, когда должник получил постановление о возбуждении исполнительного производства.

Дело в том, что от пристава-исполнителя я ничего официально не получал. А судя по всему есть пять дней, которые даются должнику на погашение долга, которые отсчитываются со дня, когда должник получил постановление о возбуждении исполнительного производства.
Что в вашем понимании официально? Вам на госсах прислали постановление, вы его прочли, вам его вручили. 5 дней никто ждать не будет, вы немного путаете. Арест накладывается для обеспечения дальнейшего погашения задолженности.