Как лучше гасить? Банкротство?

Потому что юристы не занимаются банкротством и не занимались никогда. Найдите группу с отзывами о банкротстве физ.лиц (так и называется, админ Юлия вроде) и почитайте стену. Там треш, кто связывался через конторы и юристов
😁😁😁 а кто занимается подготовкой документов к процедуре? Кто представляет должника в процедуре?

Вы что! Почитайте форум, везде эти максы гадят.
Сегодня была тема в просрочке в макс кредит, я спросила не они ли это названивают по 100 раз в день и смс шлют в первый день просрочки, мне сказали, точно не они. Они только через месяц начинают

Арбитражный управляющий)
Вот почитайте лучше кто такой «Арбитражный управляющий»)
Он не занимается подготовкой к процедуре, и он будет защищать интересы должника только в том случае, если закон на стороне должника. Его цель - максимальное удовлетворение требования кредиторов в процедуре. И если уже говорить о прохождении процедуры через АУ, то у него всегда есть свои юристы, которые будут заниматься делом должника, а не он сам. И каждая уважающая себя компания, как и каждый юрист, которые работают уже давно в этой сфере, сотрудничают с определенным АУ.
АУ - не зависимое лицо в процедуре, оно не должно выступать на чьей-то стороне, но практика показывает, что такое имеет место быть! Но и чудеса творить АУ не сможет, на кону ее репутация и карьера

Только что меня уверяли, что максы не жестят. Хм...
Мне кажется,что у всех МФО это зависит от настроения,если брали у них займы до этого и гасили их, возможно с вами пойдут на уступки. К примеру, коллега на работе пользуется кредит7 долгосроками уже около года,до этого брала около года краткосроки,гасила всё,на данный момент в просрочке,нам зарплату задержали и в кафе денег нет,не сезон,пошли ей на уступки и сделали рестру на 12 месяцев. Как это работает, загадка.

Мне кажется,что у всех МФО это зависит от настроения,если брали у них займы до этого и гасили их, возможно с вами пойдут на уступки. К примеру, коллега на работе пользуется кредит7 долгосроками уже около года,до этого брала около года краткосроки,гасила всё,на данный момент в просрочке,нам зарплату задержали и в кафе денег нет,не сезон,пошли ей на уступки и сделали рестру на 12 месяцев. Как это работает, загадка.
А какие документы предоставляли?

А какие документы предоставляли?
Я могу узнать у коллеги.
Но мне кажется,что ни каких,мы все или самозанятые или неофициально. Но я узнаю,самой интересно)

Отредактировано модератором:
Я могу узнать у коллеги.
Но мне кажется,что ни каких,мы все или самозанятые или неофициально. Но я узнаю,самой интересно)
Узнайте, пожалуйста. Может, я тоже смогу чего у них выклянчить.

Ребят, кстати, интересный вопрос по тем, кто жестит
Как скоро они к 3 лицам стучать начинают после просрочки?

Узнайте, пожалуйста. Может, я тоже смогу чего у них выклянчить.
Я смогла только х*й по лбу выклянчить,да встретится ещё бы с ней, в разные смены трудимся)

про третьих писали выше,пиши отмену,кто то соблюдает, кто-то нет,если не соблюдают,жалобу в ЦБ/ФССП,если уж прям так боишься родственников,говори,что мошенники,мол взломали

Вот почитайте лучше кто такой «Арбитражный управляющий»)
Он не занимается подготовкой к процедуре, и он будет защищать интересы должника только в том случае, если закон на стороне должника. Его цель - максимальное удовлетворение требования кредиторов в процедуре. И если уже говорить о прохождении процедуры через АУ, то у него всегда есть свои юристы, которые будут заниматься делом должника, а не он сам. И каждая уважающая себя компания, как и каждый юрист, которые работают уже давно в этой сфере, сотрудничают с определенным АУ.
АУ - не зависимое лицо в процедуре, оно не должно выступать на чьей-то стороне, но практика показывает, что такое имеет место быть! Но и чудеса творить АУ не сможет, на кону ее репутация и карьера
Речь о том, чтобы не обращаться к юристам напрямую. 2 раза я попадался на мошенников. 1 компания предлагала вместо банкротства «дефолт» что является разводом + надо, чтобы работодатель урезал тебе зп. 2 компания как раз таки юристы, которые так манипулировали на переговорах, что оборзели, + запросили за сбор 20 документов 180к (эти доки можно собрать бесплатно, но они якобы через знакомых сделают быстрее) а началось с того, что я оставил заявку, они позвонили: «Добрый день, оставляли заявку, если наши партнеры в банке одобрят вам кредит на рефинансирование, мы вам перезвоним» далее перезванивают через 15 минут «Поздравляем, 4 банка готовы работать с вами» а теперь думаем, что здесь не так. А не так здесь то, что если у тебя нет 180к на их услуги, они на тебя оформляет микрозаймы, при тебе. Причем делают это очень грамотно, искусная манипуляция. Благо вовремя свалил

Я смогла только х*й по лбу выклянчить,да встретится ещё бы с ней, в разные смены трудимся)
А сейчас вы уже заплатили или всё ещё должны? Как они себя ведут?

Мне это тоже интересно. + ходят ли коллекторы к тебе домой, либо караулят где

+ ходят ли коллекторы к тебе домой, либо караулят где
На счет этого я сам лично сомневаюсь, им проще в суд обратиться, или где там ИП вешают, чем в жизни еще выбивать что-то

Мне это тоже интересно. + ходят ли коллекторы к тебе домой, либо караулят где
Вообще в редких случаях ходят. Ко мне приходили из выручай ки, когда она ещё существовала, и, естессно, из русского стандарта. Пытались схватить мою тётю, ей просто не повезло первой выйти из квартиры. Два кавказца. Она начала орать так, что затрясся дом, и они смылись.

На счет этого я сам лично сомневаюсь, им проще в суд обратиться, или где там ИП вешают, чем в жизни еще выбивать что-то
Я конечно больше за близких боюсь, особенно за человека, которой со мной живет. Зачем я прочитал интервью журналиста с коллектором на дзене, ппц

Вообще в редких случаях ходят. Ко мне приходили из выручай ки, когда она ещё существовала, и, естессно, из русского стандарта. Пытались схватить мою тётю, ей просто не повезло первой выйти из квартиры. Два кавказца. Она начала орать так, что затрясся дом, и они смылись.
Капец, что за жесть 🫣

Я конечно больше за близких боюсь, особенно за человека, которой со мной живет. Зачем я прочитал интервью журналиста с коллектором на дзене, ппц
Скорее всего никто ходить никуда не будет, уж в этом я очень сильно сомневаюсь, так как 3 знакомых с просроками более полугода, ни к кому не ходят.
На счет пишут/звонят - даже не знаю.
От кого-то отстают, повесив ИП

Но у всех и суммы в общем по всем мфо менее 100к

А можете ссылку скинуть на это интервью,чисто для интереса) в личку конечно же) Вообще коллекторы сейчас очень ограничены в действиях,если будут такие прецеденты,то тут уже не только жалобой в ЦБ и ФССП пахнет. Кавказцы ко мне не приезжали,но на счёт лучшей подруги звонили,смешно и грустно) я просто номер сменила,надоело их передразнивать. К ней приезжали,но это далёкие 2010, там у нее мама хуже всей Чечни по характеру,тут же смылись.

А можете ссылку скинуть на это интервью,чисто для интереса) в личку конечно же) Вообще коллекторы сейчас очень ограничены в действиях,если будут такие прецеденты,то тут уже не только жалобой в ЦБ и ФССП пахнет. Кавказцы ко мне не приезжали,но на счёт лучшей подруги звонили,смешно и грустно) я просто номер сменила,надоело их передразнивать. К ней приезжали,но это далёкие 2010, там у нее мама хуже всей Чечни по характеру,тут же смылись.
Честное слово, ко мне приходили каллы полтора года назад, паслись у двери. Как ваще им не стрёмно, люди могут полицию вызвать? По-моему, им море по колено

Честное слово, ко мне приходили каллы полтора года назад, паслись у двери. Как ваще им не стрёмно, люди могут полицию вызвать? По-моему, им море по колено
Ой,Честное слово это вообще странный предмет, читала,что с 5000 тела долга насчитали 183000₽)) ещё и в суд ходили,а потом некому Корнилову продавали ,он тоже ходил за СП повально.

Ой,Честное слово это вообще странный предмет, читала,что с 5000 тела долга насчитали 183000₽)) ещё и в суд ходили,а потом некому Корнилову продавали ,он тоже ходил за СП повально.
Это ваше дичь. По закону таких сумм быть не может

Это ваше дичь. По закону таких сумм быть не может
Ну видимо первый суд и отклонил,а они перепродали Корнилову,а тому пофиг с чем ходить,СП на прямую в банки посылал,там и списывались деньги у людей. Кейс должников стоит недорого,а поиметь можно суммы в 20 раз больше. Почитайте на досуге про этого Корнилова)

Ну видимо первый суд и отклонил,а они перепродали Корнилову,а тому пофиг с чем ходить,СП на прямую в банки посылал,там и списывались деньги у людей. Кейс должников стоит недорого,а поиметь можно суммы в 20 раз больше. Почитайте на досуге про этого Корнилова)
Ну, мои кому тока не продавали, было дело. Но там суммы были не то, чтоб очень большие. Последний иск судья не стала рассматривать. Сказала, обойдутся без процентов. Тока русский стандарт чудил и до сих пор чудит. Сумму в 8000 я им заплатила три раза, она до сих пор висит в БКИ

Ну, мои кому тока не продавали, было дело. Но там суммы были не то, чтоб очень большие. Последний иск судья не стала рассматривать. Сказала, обойдутся без процентов. Тока русский стандарт чудил и до сих пор чудит. Сумму в 8000 я им заплатила три раза, она до сих пор висит в БКИ
Напишите на исправление в саму БКИ,приложите чеки об оплате,должны исправить. Параллельно жалобу в ту же ЦБ и будет им вдрючка)

А честно, деньги деньгами,но всё будет хорошо) это всего-навсего бумажки,а жизнь у нас одна,видимо кармически нужно прожить эти года в долгах,а потом все будет хорошо)

Мне бы узнать, что всё-таки делать с максами. Там сумма в 35 т, продления не дают. Частями платить имеет смысл?

Мне бы узнать, что всё-таки делать с максами. Там сумма в 35 т, продления не дают. Частями платить имеет смысл?
А тело долга сколько?