Как максимально огородить себя от коллекторов?

DenSov

Новорег
28 Авг 2025
1
0
Здравствуйте, так получилось, что впервые уйду на долго в просрочку у нескольких МФО, вернуть получится +- в течении полугода. Очень сильно переживаю что будут звонки родным, знакомым и на работу. Слышал можно написать отказ от взаимодействия 3л, но где можно найти шаблон и куда его нужно отправлять не знаю

Здравствуйте

отказ от взаимодействия

Я распечатывала шаблон, заполняла от руки, делала фото, отправляла по электронке в МФО.
В случае, если дела передавались коллекторам, то дополнительно отправляла ещё им, так же по электронке.
Все приняли.

Здравствуйте, так получилось, что впервые уйду на долго в просрочку у нескольких МФО, вернуть получится +- в течении полугода. Очень сильно переживаю что будут звонки родным, знакомым и на работу. Слышал можно написать отказ от взаимодействия 3л, но где можно найти шаблон и куда его нужно отправлять не знаю
Напишите, где у вас займы, может и переживать не стоит?

Всё зависит от МФО, где у вас просрочка будет и от везения. Если есть чёрные, им всё равно на отзывы взаимодействия и тд, будут звонить, искать. А могут и не звонить, смотря какой кал вам попадётся

это не нужно. новая редакция закона ЗАПРЕЩАЕТ звонить 3-м лицам по поводу долга, поэтому если кто нарушает закон, то вряд ли в этом рпизнается, посему-это лишнее писать отзыв, а вот жалобу в ФССП, если нарушитель засветится можно

Закрыть все глаза бога на себя. Ботов сейчас два, вектор и юзербокс.
В векторе удаление платное, 1к. И делают немного долго, пришлось поддержку пнуть
В юзербоксе удаление бесплатно
Все можно нагуглить. Ссылки тут дать не могу

Закрой все соц сети, удали город проживания
Самых близких закинь в скрытых.

Не реагируйте за звонки, реакция должна быть когда получишь сообщение без подписи где указывается МФО

Закрыть все глаза бога на себя. Ботов сейчас два, вектор и юзербокс.
В векторе удаление платное, 1к. И делают немного долго, пришлось поддержку пнуть
В юзербоксе удаление бесплатно
Все можно нагуглить. Ссылки тут дать не могу

Закрой все соц сети, удали город проживания
Самых близких закинь в скрытых.

Не реагируйте за звонки, реакция должна быть когда получишь сообщение без подписи где указывается МФО
Расскажите что за боты? И для чего они?

Расскажите что за боты? И для чего они?
Для пробива информации о человеке, его соц сети, его окружение, дополнительные номера. Адреса где он живёт, куда делает заказы. Это все видно там. По этому надо эту информацию закрыть.
Она формируется из слитых данных разных компаний