Как общаться с отделом взыскания

sirin

Новорег
Мультиакк
10 Апр 2025
98
11
22ч 15м
Доброе утро!
Впервые накопились просрочки длительностью месяц-полтора. Почти всем своим МФО написала письмо в свободной форме о тяжелой ситуации. Первое время отвечала на звонки, но сейчас моральный дух просто на нуле. Трубки не беру. Ближайшие выплаты смогу осуществить только в ноябре. В день приходит штук по 50 заблокированных звонков и будет только расти(((. Так как с каждый днем добавляются МФО в просрочки.

Есть ли смысл отвечать на звонки? Может быть, сразу предлагать на судебное взыскание? Я не знаю, что это такое, но готова на списание 50% от зп. На третих лиц, честно говоря, уже все равно.. конечно, неприятно будет. Но 7 ноября уже смогу отбитых закрыть. Дальше по рейтингу

Знающие форумчане, дайте совет, как поступать в моей ситуации? Банкротство не рассматриваю, платить буду все

Если на третьих все равно, лучше не отвечать и не трепать нервы. За СП они рано не пойдут, пока не накопится 2,3 от суммы долга

А если появятся силы пообщаться? О чем именно говорить, если денег сейчас нет?

Денег нет, и разговаривать не о чем. Они одно и тоже будут талдычить. Только время тратить. Если деньги есть, то можно сказать что готовы оплатить, но хотите скидку

так и говорить - денег нет. Вы бизнес, то есть предприниматели - предпринимайте какие то действия, предлагайте выгодный мне и вам вариант оплаты.
На фразу - требование компании оплатить: говорите - требовать вы можете только в суде, а сейчас вы пытаетесь договориться. Жду ваших предложений
на фразу - наша компания пошла вам на встечу и дала вам деньги, теперь и вы выполните свою обязаность говорите - вы не пошли на встречу а пытаетесь на мне заработать, я готов пойти на встречу вам и вернуть то что взял без процентов, а если вы хотите с процентами, то жду ваших скидок и предложений, вы бизнес или говно

Да не о чем говорить с ними или пытаться как-то уговаривать, если денег нет - тупо пустая болтовня ни о чём, потраченное время, которое лучше направить на что-то действительно полезное. Совет отключить/сменить симку действительно работает в долгосрочной перспективе: сначала конечно пойдут вонять по третьим, а затем смирившись с тем что номер неактивен, потихоньку отваливаются. Но так можно пропустить действительно выгодные предложения по закрытию со скидкой.

Доброе утро!
Впервые накопились просрочки длительностью месяц-полтора. Почти всем своим МФО написала письмо в свободной форме о тяжелой ситуации. Первое время отвечала на звонки, но сейчас моральный дух просто на нуле. Трубки не беру. Ближайшие выплаты смогу осуществить только в ноябре. В день приходит штук по 50 заблокированных звонков и будет только расти(((. Так как с каждый днем добавляются МФО в просрочки.

Есть ли смысл отвечать на звонки? Может быть, сразу предлагать на судебное взыскание? Я не знаю, что это такое, но готова на списание 50% от зп. На третих лиц, честно говоря, уже все равно.. конечно, неприятно будет. Но 7 ноября уже смогу отбитых закрыть. Дальше по рейтингу

Знающие форумчане, дайте совет, как поступать в моей ситуации? Банкротство не рассматриваю, платить буду все
общаться не стоит, если не хотите мотать нервы-пойдут в суд, просудят, будете платить через приставов в худшем случае 50 проц от зп. а сп отменяйте чтобы потянуть время до иска, иск-дело долгое. вполне могут и сид пропустить, можете оплатить и в ходе иска до принятия решения, поэтому-говорить ничего не нужно, хотят взыскивать-пусть взыскивают, это их право. но не обязанность

Ой, спасибо, друзья за советы!

Сейчас на 3 звонка ответила: дерзкий робот от веббанкира, потом инфо о ближайшем платеже(просрочке ))), и Гринмани красавцы попросили 1000 внести, а остальное уже в ноябре!

Я так-то погашу всех до конца года. Ожидаю премию, и потрачу ее не на айфон, а на погашение долгов. Благодарю форму меняю свое финансовое мышление!

Ответила на звонок Манимен - дали рестру!!!
и что толку в их рестре? Она выгодна только им, вот если бы часть долга списали-др. дело, но это гд-то через год просрочки, потом продадут айдишникам-те после отмены сп пропустят сид

и что толку в их рестре? Она выгодна только им, вот если бы часть долга списали-др. дело, но это гд-то через год просрочки, потом продадут айдишникам-те после отмены сп пропустят сид
Да мне бы платеж отсрочить на месяц, потом погашу. Спустя 21 день дали это предложение. Понятное дело, что все свои проценты и переплаты они заберут, но и мне будет урок (

Да мне бы платеж отсрочить на месяц, потом погашу. Спустя 21 день дали это предложение. Понятное дело, что все свои проценты и переплаты они заберут, но и мне будет урок (
что вам даст эта отсрочка? Ничего Погасите когда будет чем, в итоге потеряете те же деньги, но хозяин-барин, как говорится :)

Айди смешные, в бейджах по бизнес центру ходят своих)) и до метро в них же топают))