Как общаться с отделом взыскания

sirin

Новорег
Мультиакк
10 Апр 2025
98
11
22ч 16м
Доброе утро!
Впервые накопились просрочки длительностью месяц-полтора. Почти всем своим МФО написала письмо в свободной форме о тяжелой ситуации. Первое время отвечала на звонки, но сейчас моральный дух просто на нуле. Трубки не беру. Ближайшие выплаты смогу осуществить только в ноябре. В день приходит штук по 50 заблокированных звонков и будет только расти(((. Так как с каждый днем добавляются МФО в просрочки.

Есть ли смысл отвечать на звонки? Может быть, сразу предлагать на судебное взыскание? Я не знаю, что это такое, но готова на списание 50% от зп. На третих лиц, честно говоря, уже все равно.. конечно, неприятно будет. Но 7 ноября уже смогу отбитых закрыть. Дальше по рейтингу

Знающие форумчане, дайте совет, как поступать в моей ситуации? Банкротство не рассматриваю, платить буду все

Если на третьих все равно, лучше не отвечать и не трепать нервы. За СП они рано не пойдут, пока не накопится 2,3 от суммы долга

А если появятся силы пообщаться? О чем именно говорить, если денег сейчас нет?

Денег нет, и разговаривать не о чем. Они одно и тоже будут талдычить. Только время тратить. Если деньги есть, то можно сказать что готовы оплатить, но хотите скидку

Это было бы идеально, но номеру 20 лет, там вся моя молодость)
Ну что теперь поделать🤷‍♀️

так и говорить - денег нет. Вы бизнес, то есть предприниматели - предпринимайте какие то действия, предлагайте выгодный мне и вам вариант оплаты.
На фразу - требование компании оплатить: говорите - требовать вы можете только в суде, а сейчас вы пытаетесь договориться. Жду ваших предложений
на фразу - наша компания пошла вам на встечу и дала вам деньги, теперь и вы выполните свою обязаность говорите - вы не пошли на встречу а пытаетесь на мне заработать, я готов пойти на встречу вам и вернуть то что взял без процентов, а если вы хотите с процентами, то жду ваших скидок и предложений, вы бизнес или говно

Да не о чем говорить с ними или пытаться как-то уговаривать, если денег нет - тупо пустая болтовня ни о чём, потраченное время, которое лучше направить на что-то действительно полезное. Совет отключить/сменить симку действительно работает в долгосрочной перспективе: сначала конечно пойдут вонять по третьим, а затем смирившись с тем что номер неактивен, потихоньку отваливаются. Но так можно пропустить действительно выгодные предложения по закрытию со скидкой.

Доброе утро!
Впервые накопились просрочки длительностью месяц-полтора. Почти всем своим МФО написала письмо в свободной форме о тяжелой ситуации. Первое время отвечала на звонки, но сейчас моральный дух просто на нуле. Трубки не беру. Ближайшие выплаты смогу осуществить только в ноябре. В день приходит штук по 50 заблокированных звонков и будет только расти(((. Так как с каждый днем добавляются МФО в просрочки.

Есть ли смысл отвечать на звонки? Может быть, сразу предлагать на судебное взыскание? Я не знаю, что это такое, но готова на списание 50% от зп. На третих лиц, честно говоря, уже все равно.. конечно, неприятно будет. Но 7 ноября уже смогу отбитых закрыть. Дальше по рейтингу

Знающие форумчане, дайте совет, как поступать в моей ситуации? Банкротство не рассматриваю, платить буду все
общаться не стоит, если не хотите мотать нервы-пойдут в суд, просудят, будете платить через приставов в худшем случае 50 проц от зп. а сп отменяйте чтобы потянуть время до иска, иск-дело долгое. вполне могут и сид пропустить, можете оплатить и в ходе иска до принятия решения, поэтому-говорить ничего не нужно, хотят взыскивать-пусть взыскивают, это их право. но не обязанность

Ой, спасибо, друзья за советы!

Сейчас на 3 звонка ответила: дерзкий робот от веббанкира, потом инфо о ближайшем платеже(просрочке ))), и Гринмани красавцы попросили 1000 внести, а остальное уже в ноябре!

Я так-то погашу всех до конца года. Ожидаю премию, и потрачу ее не на айфон, а на погашение долгов. Благодарю форму меняю свое финансовое мышление!

Ответила на звонок Манимен - дали рестру!!!
и что толку в их рестре? Она выгодна только им, вот если бы часть долга списали-др. дело, но это гд-то через год просрочки, потом продадут айдишникам-те после отмены сп пропустят сид

и что толку в их рестре? Она выгодна только им, вот если бы часть долга списали-др. дело, но это гд-то через год просрочки, потом продадут айдишникам-те после отмены сп пропустят сид
Да мне бы платеж отсрочить на месяц, потом погашу. Спустя 21 день дали это предложение. Понятное дело, что все свои проценты и переплаты они заберут, но и мне будет урок (

Да мне бы платеж отсрочить на месяц, потом погашу. Спустя 21 день дали это предложение. Понятное дело, что все свои проценты и переплаты они заберут, но и мне будет урок (
что вам даст эта отсрочка? Ничего Погасите когда будет чем, в итоге потеряете те же деньги, но хозяин-барин, как говорится :)

Айди смешные, в бейджах по бизнес центру ходят своих)) и до метро в них же топают))