Как отменить взыскание сбербанка

felldel0

Новорег
7 Май 2025
16
0
10ч 39м
Добрый день, впервые сталкиваюсь с взысканием счетов, сегодня займер по судебному приказу взыскал сумму и карты сбера арестованы, но я нигде не могу найти это сп, на сайте суда нет, на госпочте нет, как отменить его и убрать это взыскание? Также вопрос, что будет после отмены этого взыскания? Займер пойдет дальше в суд за ип?

Последнее редактирование:
Добрый день, впервые сталкиваюсь с взысканием счетов, сегодня займер по судебному приказу взыскал сумму и карты сбера арестованы, но я нигде не могу найти это сп, на сайте суда нет, на госпочте нет, как отменить его и убрать это взыскание? Также вопрос, что будет после отмены этого взыскания? Займер пойдет дальше в суд за ип?
у вас в одном вопросе все перепутано, делайте все пошагово и последовательно, для начала зайдите в лк сбера-там должна быть информация об аресте, где все указано-какой суд вынес сп, кто взыскатель и тд. если в приказе указан участок мс такой-то, а вы не получали копию сп под роспись-сходите в участок или отправьте возражения на сп с восстановлением срока по почте, просто нужно знать посылали ли они вам копию сп, или нет, если посылали, а вы ее не получили по каким-то причинам, то вы должны указать уважительные причины неполучения сп, если сп отменят-принесете определение об отмене в банк и он снимет взыскание. Если деньги уже отправлены-то делает поворт исполнения сп, вам выдадут исп. лист, по которому вы их вернете. Если не удастся отменить сп, то увы-придется по нему платить, могут со временем. если не получится взыскать напрямую-взять сп из банка пойти к приставам. а те уже на основании сп открывают ип. Если сп отменят, то истец имеет право пойти в суд с иском. а не за ип, ип открывает только пристав на основаниии исп. листа. изготовленного по решению суда.

Если нет уважительной причины из-за которой вы не получили судебный приказ, то никак.
ну здесь попробовать-то можно. за это никто денег не берет, случалось, что судья удовлетворял требования об отмене. они тоже люди иногда

ну здесь попробовать-то можно. за это никто денег не берет, случалось, что судья удовлетворял требования об отмене. они тоже люди иногда
Лучше придумать причину и сделать доказательство, чем просто так тратить время, надеясь на чудо.