Реструктуризация кредитов через суд - после блокировок карт.

Мир денег

Новорег
28 Янв 2025
7
0
10ч 23м
Вопрос про реструктуризацию кредитов через суд, после блокировок карт. Чтобы разблокировали карты.

Если например банк выставляет сразу требование о погашении всей суммы, и сам лично не одабривает свои программы реструктуризации для меня, либо идёт взыскивать через надпись нотариуса.

После нотариуса идёт арест и блокировка счетов приставами.

Вопрос: может ли суд мне помочь в этой ситуации, чтобы принудить банк договориться со мной и утвердить план погашения задолженности, на комфортных для меня условиях ? При этом разблокируя счета и больше их неблокировать ?

Вопрос 2: можно ли через суд, принудить банк, договориться со мной так же с утверждённым судом планом погашения задолженности, на комфортных для меня условиях - до блокировок карт ?
 
Всё можно, но, если кредиторы не согласятся на ваш план, то привет реализация и признание банкротом)))
А если серьезно, то ни один судья не имеет права принуждать банк идти вам на уступки. Конечно, он может рассмотреть ваше ходатайство об отсрочке\рассрочке, но должны быть веские причины, чтобы суд согласился.
 
Если вы о рестре в рамках процедуры банкротства, то счета будут заблокированы до исполнения плана рестры. Может быть открыт отдельный счет с лимитом на операции в размере 50 тысяч рублей.
Если вы о рассрочке в рамках СОЮ, то нужно убедить суд в том, что вы в состоянии оплачивать задолженность.
В любом случае вы должны понимать, что ни прикаких обстоятельствах интересы кредитора не должны быть ущемлены. А "комфортные дляя вас условия" могут быть некомфортны банку.
Согласитесь, если бы все так было просто, не было бы 127ФЗ и все бы гасили как удобно
 
Если вы о рестре в рамках процедуры банкротства, то счета будут заблокированы до исполнения плана рестры. Может быть открыт отдельный счет с лимитом на операции в размере 50 тысяч рублей.
Если вы о рассрочке в рамках СОЮ, то нужно убедить суд в том, что вы в состоянии оплачивать задолженность.
В любом случае вы должны понимать, что ни прикаких обстоятельствах интересы кредитора не должны быть ущемлены. А "комфортные дляя вас условия" могут быть некомфортны банку.
Согласитесь, если бы все так было просто, не было бы 127ФЗ и все бы гасили как удобно

А что такое "рассрочка в рамках СОЮ ?"
 
А что такое "рассрочка в рамках СОЮ ?"

Условия предоставления судебной рассрочки​

Для предоставления рассрочки должны быть соблюдены следующие условия:

  • Дело о банкротстве должно быть возбуждено по заявлению самого должника, поданному не ранее чем через месяц с момента начала действия моратория (06.04.2020) (см. также);
  • Доходы должника за отчетный период календарного года, в котором возбуждено дело о банкротстве, снизились на 20 % и более, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего календарного года. Если на момент возбуждения дела о банкротстве должника не истек ни один отчетный период, сравниваются доходы должника за два года, предшествующие году возбуждения дела о банкротстве;
  • У должника отсутствует задолженность по требованиям кредиторов первой и второй очереди;
  • Кредиторы должника на собрании воздержались от принятия решения о заключении мирового соглашения или проголосовали против его заключения;
  • Отсутствуют заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные до даты введения моратория и возвращенные арбитражным судом в соответствии с п. 2 ст. 9.1 Закона о банкротстве.

Обязательства, в отношении которых действует судебная рассрочка​

Закон № 166 предусматривает возможность рассрочки исполнения обязательств, просроченных на дату возбуждения дела о банкротстве, а также обязательств, подлежащих включению в реестр требований кредиторов, срок исполнения которых наступает не позднее чем через один год с даты предоставления судебной рассрочки.

Судебная рассрочка распространяется на требования всех кредиторов, в том числе не включенные в реестр требований кредиторов. Также рассрочка применяется независимо от условий договора, предусматривающих досрочное наступление сроков исполнения обязательства и иные неблагоприятные для должника последствия в связи с изменением его финансового состояния, нарушением графика платежей и (или) введением в отношении должника процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

Порядок получения судебной рассрочки​

Судебная рассрочка предоставляется по заявлению должника. На основании такого заявления суд выносит определение, содержащее условия предоставления судебной рассрочки. Определение может быть обжаловано. После предоставления судебной рассрочки производство по делу о банкротстве прекращается.

Исполнение обязательств в период рассрочки​

Исполнение обязательств в период рассрочки осуществляется ежемесячно равными долями в течение периода предоставления рассрочки. По умолчанию этот период составляет 1 год. Однако он может быть увеличен на срок до 2 лет в случае, если доходы должника за отчетный период календарного года, в котором возбуждено дело о банкротстве, упали на 50 % и более по сравнению с аналогичным периодом предыдущего календарного года. При аналогичных обстоятельствах для стратегических предприятий период рассрочки может составлять 3 года.

Если рассрочка предоставляется на срок более года, то должник должен предоставить кредиторам, требования которых не обеспечены, банковскую гарантию или залог своего имущества или имущества третьего лица, рыночная стоимость которого должна быть определена оценщиком.

Права кредиторов в период предоставления судебной рассрочки​

Кредиторы, размер требований которых превышает 10 % совокупной задолженности (за исключением заинтересованных по отношению к должнику лиц), включенной в реестр требований кредиторов, получают право доступа к информации об имуществе, имущественных правах и обязательствах должника в течение срока действия судебной рассрочки. Должник обязан предоставлять запрашиваемую кредиторами информацию в разумный срок.

Правовые последствия предоставления судебной рассрочки​

После вынесения судом определения о предоставлении судебной рассрочки в отношении должника продолжают действовать определенные ограничения, введенные в связи с процедурой наблюдения:

  • не допускается удовлетворение требований участника должника о выделе или выплате действительной стоимости доли, выкуп либо приобретение должником размещенных акций; не допускается прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования;
  • не допускается выплата дивидендов, доходов по долям, а также распределение прибыли между участниками должника;
  • не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей.

Последствия несоблюдения судебной рассрочки​

Если должник не соблюдает условия судебной рассрочки, арбитражный суд по ходатайству кредиторов выносит определение об отмене судебной рассрочки в отношении всех кредиторов. Производство по делу о банкротстве возобновляется за исключением случаев, если в отношении должника введена процедура, применяемая в новом деле о банкротстве.

В случае вынесения арбитражным судом определения об отмене судебной рассрочки или возбуждения нового дела о банкротстве при наличии неисполненной ранее предоставленной судебной рассрочки периоды, предусмотренные статьями 61.2 и 61.3 Закона о банкротстве, исчисляются с даты введения моратория и включают в себя: соответствующие периоды до даты введения моратория, период действия моратория, период до даты вынесения арбитражным судом определения об отмене судебной рассрочки или до даты возбуждения нового дела о банкротстве при наличии неисполненной ранее предоставленной судебной рассрочки.
 

Похожие темы

М
Ответы
51
Просмотры
3K
Людмила151288
Л

Онлайн

Назад
Сверху