Через какое время МФО (кредитор) подает в суд

У меня до этого не было просрочек никогда и нигде. Но в апреле месяце начнутся…Очень страшно. Голова взрывается от возможных последствий. Уже мне кажется весь форум изучила и больше страха нагнала. Заходила на форум с мыслью: уйду в просрочки и буду гасить по очереди. Почитав форум думаю уже дальше продлевать и вносить частями, столько историй начиталась. Заявления, аресты, звонки родным, на работу - это для меня все ужас.
Простите за этот поток мыслей, некому выговориться, вот пишу тут🫠
Здравствуйте, как у Вас с просрочками, поделитесь пожалуйста, у меня таже картина, трясусь как заяц от каждого звонка, с какими-то МФО удалось договориться, но совсем мало с кем, поэтому живу на успокоительных.

Здравствуйте, как у Вас с просрочками, поделитесь пожалуйста, у меня таже картина, трясусь как заяц от каждого звонка, с какими-то МФО удалось договориться, но совсем мало с кем, поэтому живу на успокоительных.

По моему полугоднему опыту: Не верь, не бойся, не проси.

Ничего страшного не происходит. Не нужно ничего боятся, ничего вам не угрожает. Все чем они могут вам угрожать - это для вас наоборот будет облечение, поверьте моему опыту.

Войти в просрочку или иметь долги - это нормально. Во всем мире это нормально и для нас и для миллионеров и для предприятий.

Главное запомните - нечем платить, не платите, не отдавайте последнее, не берите снова в долг, что бы закрыть долг или заплатить проценты. Дешевле не платить, чем расширять и наращивать яму.