Через какое время МФО (кредитор) подает в суд

У меня до этого не было просрочек никогда и нигде. Но в апреле месяце начнутся…Очень страшно. Голова взрывается от возможных последствий. Уже мне кажется весь форум изучила и больше страха нагнала. Заходила на форум с мыслью: уйду в просрочки и буду гасить по очереди. Почитав форум думаю уже дальше продлевать и вносить частями, столько историй начиталась. Заявления, аресты, звонки родным, на работу - это для меня все ужас.
Простите за этот поток мыслей, некому выговориться, вот пишу тут🫠
Здравствуйте, как у Вас с просрочками, поделитесь пожалуйста, у меня таже картина, трясусь как заяц от каждого звонка, с какими-то МФО удалось договориться, но совсем мало с кем, поэтому живу на успокоительных.

Здравствуйте, как у Вас с просрочками, поделитесь пожалуйста, у меня таже картина, трясусь как заяц от каждого звонка, с какими-то МФО удалось договориться, но совсем мало с кем, поэтому живу на успокоительных.

По моему полугоднему опыту: Не верь, не бойся, не проси.

Ничего страшного не происходит. Не нужно ничего боятся, ничего вам не угрожает. Все чем они могут вам угрожать - это для вас наоборот будет облечение, поверьте моему опыту.

Войти в просрочку или иметь долги - это нормально. Во всем мире это нормально и для нас и для миллионеров и для предприятий.

Главное запомните - нечем платить, не платите, не отдавайте последнее, не берите снова в долг, что бы закрыть долг или заплатить проценты. Дешевле не платить, чем расширять и наращивать яму.

Здравствуйте, я сама столько нервов потратила. Мой максимум был 120 дней просрока затем либо погашала, либо продлевала ( из-за страха ), никто в суд не ходил, никто не приезжал, просто писали на почту, звонили, но я просто игнорила.

Ну раз вы знаете что будет, тогда начните с подготовки

1) скачайте все договора и анкеты, составьте список всех своих кредиторов, их названия, имена, сайты, emailы для взаимодействия
2) напишите всем кредиторам отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами
3) поверьте, что данные о работе и доходе указаны верно, если не верно, то это не очень хорошо. (тут ситуации могут быть разные и поведение должно быть разным: 1) все верно и актуально; 2) изначально верно; 3) изначально не верно;
(кстати интересно что люди посоветуют к примеру в случае 3 и 2)
4) напишите заявления на перерасчет, что бы убрали все страховки (образцы заявлений найдете тут)
5) оцените, изменился ли ваш уровень доходов по НДФЛ-2 за последние полгода - это формальное основание для просьбы кредитных каникул
6) заведите вторую симку и переведите туда всех родных и близких и все онлайн-банки
7) удалите все онлайн приложения МФО
8) удалите или переименуйте социальные сети
9) перевыпустите все карты, куда вы получали займы, а так же когда либо платите. Заведите 2 вида карт - одна для повседневной жизни и зарплаты, другая для оплат по долгам, по долгам платите только с нее (лучше всего если карта позволяет заморозку, как в Тинькове)
10) осознайте, что это нормальная жизненная ситуация, миллионеры тоже бывают в долгах, а сейчас ситуация в экономике такая, что многие попадаются в ловушку МФО
11) если нечем платить, просто не платите, ни в коем случае не берите займ, что бы погасить другой займ.
12) разберитесь как рассчитывать проценты, штрафы и пени. Тут все просто. Обычно все займы не могут превышать 292% годовых. Обычно ставка 0,8% в день. Лимит по всем процентам и штрафам в сумме не более 130% и штрафы и пени не могут превышать 20% годовых от суммы просрочки. Обычно МФО обманывают и предлагают так называемое продление. Это ничем не отличается от того, что вы не платите, просто вас не дергают звонилки.
13) изучите 230-ФЗ (как часто с вами могут взаимодействовать), 353-ФЗ о потреб кредите, ГК РФ (посмотрите ролики, кто и как ведет переговоры и разговоры со звонилками, хотя с ними вообще разговоров лучше не вести, это мясные роботы, работают по скрипту, с ними не возможно договариваться)
14) не верьте никому, вас будут обманывать, ввозить в заблуждение и прочее (хотя это запрещено законом, но жизнь такая), что бы получить ваши деньги и вогнать вас в еще большие долги. Обычно никто не звонит родным (при отзыве, кроме отмороженных МФО), никто не приезжает (случаи 1 на 1000), редкие птицы пишут заявления (тоже 1 на 10000). По сути роль звонилок позвонить, напомнить вам о долге, сказать, как изменилась сумма, но они все занимаются психологическим давлением - не поддавайтесь, будьте к этому готовы.
15) поделитесь с ближними, выбейте у МФО орудие давления на Вас, возможно вы найдете помощь и поддержку.
16) гасите от малого к большему.
17) ничего не бойтесь.
Подскажите а зачем удалять онлайн приложения? ( 14 МФО(

Подскажите а зачем удалять онлайн приложения? ( 14 МФО(
Затем, что когда вы ставите приложения, они спрашивают разрешение на доступ, в том числе к вашим контактам и телефону. По итогда они качают себе вашу телефонную книгу и используют её как взаимодействие с третьими лицами. Так же имея доступ к телефону, могут для своих звонков отключать блокировщики и переадресовщики, отключать записывающие звук приложения, а так же звонить напрямую через это приложение в обход систем блокировок.

Затем, что когда вы ставите приложения, они спрашивают разрешение на доступ, в том числе к вашим контактам и телефону. По итогда они качают себе вашу телефонную книгу и используют её как взаимодействие с третьими лицами. Так же имея доступ к телефону, могут для своих звонков отключать блокировщики и переадресовщики, отключать записывающие звук приложения, а так же звонить напрямую через это приложение в обход систем блокировок.
Жесть, не знала такого..

Подтверждаю, если приложение установить на телефон где нет контактов в телефонной книге и не совершать звонков с этого аппарата, то до третиьх практически не доираются

Подтверждаю, если приложение установить на телефон где нет контактов в телефонной книге и не совершать звонков с этого аппарата, то до третиьх практически не доираются
но, у меня брат записан просто имя, как они узнают, что брат или папа....
Имя Отчество отца называют даже блииин, данные по любому не из моего телефона...

Отредактировано модератором:
Добрый вечер! В ЛК Займер висит максималка и отдельной строкой сумма госпошлины. Подскажите, пжл, почему отражается госпошлина, если компания ещё не обращалась в суд за сп? По крайней мере самого СП нигде нет
Потому что им так хочется.

Да, вот тоже вопрос. Срочно деньги, быстро деньги, деньги сразу, везде просрок уже около месяца, если хоть частями им закидывать по 2000р пойдут ли за СП??
Ни одна МФО не пойдет за СП до момента пока не накопится 130% процентами от тела долга, а это всегда 5-6 месяцев просрока... не раньше...