Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Добрый день. А может кто-нибудь написать список тех МФО у которых реально продлить кк еще на полгода?
Кк не продляют. Если только давали меньше 6 месяцев. 6 максимум по закону. Продлить могут только льготный период

Подскажите привет сосед, финтерс, турбо, эква, быстро деньги продлевают в итоге кк еще на пол года если дали по снижению 30%?
Так же доброзайм интересует, был долгосрок, платила пол года щас кк, выставят всю сумму или график будет? Что с ними делать?
Манимен читала реестру дает? Как это выглядело( долг 30 т)
Вивус как они себя ведут?
495 деньги ок, продлить могут я так понимаю?
Кто еще может продлить?
Деньги на дом и семейка? Долгосроки тоже , график пришлют, какой был или накрутят?
График будет, как до кк
Кк не продлевают, если были оформлены на максимальный срок. Продлевают только льготный период.

Последнее редактирование:
График будет, как до кк
Как не продлевают, если были оформлены на максимальный срок. Продлевают только льготный период.
У денег на дом график как до кк?

Веббaнкир уже предлагает списать мне 60% долга, можно ли их дожать на прощение 70-80% долга? Или 60% это уже край?
Через сколько предложили и что было за это время?

По закону можно просить хоть 5 раз кк
По одному и тому же кредиту, по закону, оформить кк можно только один раз на 6 месяцев максимум. Продлить их можно только в том случае, если давали на меньший срок.
Можно продлить льготный период. Это разные чуть-чуть вещи. Во время кк идёт начисление процентов по сниженной ставке. Во время льготного проценты не начисляются

Через сколько предложили и что было за это время?
Месяца через 2-3 где-то. Они спокойные, работают в рамках ФЗ. Только звонки, смс, письма домой шлют. Думаю, что скоро уже надо закрывать их со скидкой, а то потом придётся целиком всё оплачивать.

По закону можно просить хоть 5 раз кк
Закон о кредитных каникулах, в частности, ФЗ № 348 (вступил в силу с 1 января 2024 года), сделал право на получение отсрочки по кредитам постоянным. Основные основания — снижение дохода более чем на 30% или попадание в чрезвычайную ситуацию (ЧС). Каникулы предоставляются на срок до 6 месяцев, в течение которых заемщик может приостановить или уменьшить выплаты по кредиту. С 1 октября 2025 года такие каникулы также доступны для самозанятых и представителей малого и среднего бизнеса.
Ключевые условия
Срок: До шести месяцев.
Доход: Снижение более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом (для физических лиц).
Ограничения: Право на каникулы можно использовать один раз в 5 лет.
Кредиты: Каникулы предоставляются по кредитам, заключенным до определенных дат. Для физических лиц — это кредиты до 1 марта 2022 года в рамках ФЗ № 106 (который прекратил действие в 2024 году), а для МСП и самозанятых — с 1 марта 2024 года.
Выписка)

Месяца через 2-3 где-то. Они спокойные, работают в рамках ФЗ. Только звонки, смс, письма домой шлют. Думаю, что скоро уже надо закрывать их со скидкой, а то потом придётся целиком всё оплачивать.
По 3 не ходят? Писали отзывы какие то ? А у вас долгосрок был или просто займ.?

Получается если я после окончания КК предоставлю еще раз справки, где еще будет снижен доход на 30% то мне не согласуют повторные каникулы, да?

Получается если я после окончания КК предоставлю еще раз справки, где еще будет снижен доход на 30% то мне не согласуют повторные каникулы, да?
Да, не согласуют.
Но вы можете оформить реструктуризацию

А свои люди/ракета/экозайм дают какие-то скидки или с ними можно о них договориться как-то после кк?
Сейчас зашла в лк чтобы посмотреть суммы и поняла, что они накрутили знатно. На перерасчёт им писать или сразу в ЦБ/Роспотребнадзор?

А свои люди/ракета/экозайм дают какие-то скидки или с ними можно о них договориться как-то после кк?
Сейчас зашла в лк чтобы посмотреть суммы и поняла, что они накрутили знатно. На перерасчёт им писать или сразу в ЦБ/Роспотребнадзор?
Ракета это Рокеты?
Если да, то они мне тоже отказали, их закрыла

Каждый по 70? Они накрутили мне. КК до декабря, а уже максимальная сумма и к закрытию ещё на 4000 больше.
Да, каждый. У меня займы по 30 тыс были.
Перед тем как буду платить, посчитаю точно, если больше 130% буду писать на перерасчет. Пока только писала им письмо с просьбой о скидке, они отказали

Да. Везде, где был график до кк, он и останется. Некоторые, не очень отбитые, тоже предложат график, независимо от суммы.
У меня где-то по 8к разбили на 800р в месяц. Я б платила, если бы банкротиться не пошла.

слушай, как с тобой можно связаться лично? есть пару вопросов, если не затруднит
Для начала надо тут зарегистрироваться вам))