Как вылезать из долгов

а зафига ему НПД закрывать? пусть выводит на оплату на карту всех кого может. Оф. доход снизится, сможет у некоторых кредитные каникулы выпросить, кто-то вроде по справке НПД дает. Ну и для банкротства показать снижение дохода, думаю, не плохо будет.
А, ну если изначально настраиваться на обходы, выходы и вон там, можно на 3-тье лицо - то, наверное, да.
Я же вечно честная😃
FS:
Скажи пожалуйста а что значит НПД?)
Налог на профессиональный доход.
Если он "являюсь самозанятым" имеет ввиду как самозанятость по законам Российской Федерации, а не тупо работу на себя и 171 УК РФ.

Брать кредит чтоб закрыть часть Мфо не стоит, это тебя не спасет ток еще и брату должен будешь. Пиши список мфо тут подскажут кого гасить первыми. Просрочки не смертельны и твой долг не такой и большой.
Типа последних гасить и не надо))) Само пройдет. Не ипите мозг вьюноще)

За просрочки точно бояться не стоит, они всяко безобиднее, чем продления на которые тратиться куча денег, а долг в итоге только больше.

Что не тема, так суицид🤦‍♀️
ага, сколько можно. Автор, если вам на себя нас*ать и свою жизнь, вы хоть о родных подумайте. Родителям жизнь поломать + оставить "подарочек" после себя в виде кучи долгов. Хрен бы с вами, но хоть тыщ 300 скопите сначала на свои похороны. А там может и помирать уже перехочется😅

весна близко...

нежные все, шо капец... иногда прям завидую.... тоже иной раз хочу как кисейная барышня забиться в истерике и упасть в обморок. Но увы :(
Звиздос

ага, сколько можно. Автор, если вам на себя нас*ать и свою жизнь, вы хоть о родных подумайте. Родителям жизнь поломать + оставить "подарочек" после себя в виде кучи долгов. Хрен бы с вами, но хоть тыщ 300 скопите сначала на свои похороны. А там может и помирать уже перехочется😅
Это просто эмоции) Да и после общения с юристами стало в разы легче😁

Доброго времени суток, собственно, являюсь самозанятым с варьирущейся зп 50-250к , из-за лудки набрал долгов по кредиткам 400 тыс и займов на миллион рублей. кучу денег спустил на продления, т.к искренне боюсь что за хоть одну просрочку оторвут голову.
Деньги кончаются, просрочки скоро будут, планирую просить брата взять на его имя кредит, чтобы покрыть хотя бы часть мфо
Пара вопросов:
Насколько страшны просрочки?
Существует ли хоть какое то рефинансирование для людей с моей ситуацией? (Потому что обьеденив весь этот ужас в 1 платеж, все мои проблемы исчезнут)
Можно ли хоть как-то выйти из этой кабалы?
для начало-кончай с лудкой, без этого не имете смысла ничего делать, может надо к специалисту обратиться

планирую просить брата взять на его имя кредит
это с твоей стороны будет самым крокодильим поступком. Сам вляпался, теперь брата в это болото затащить хочешь?
В просрочках нет ничего страшного, кроме звонков и сообщений с требованием вернуть долг. Универсальный рецепт выхода из этой ситуации есть - работа!

это с твоей стороны будет самым крокодильим поступком. Сам вляпался, теперь брата в это болото затащить хочешь?
В просрочках нет ничего страшного, кроме звонков и сообщений с требованием вернуть долг. Универсальный рецепт выхода из этой ситуации есть - работа!
Я ему в тот день, когда топик создавал, но позже, позвонил и все рассказал, ничего не просил а просто выговорился, он поддержал. Вообще благодарен своему окружению, самые близкие в курсе ситуации уже и не отвернулись, поэтому в целом не особо переживаю из-за грядущего потока звонков 3м - близкие в курсе и так, на мнение остальных всегда было фиолетово. Родители в шоке, конечно, но вовсю помогают морально.
Сильно потерял в доходе из-за тильта и апатии за прошедшие месяцы, но вы правы, пора браться за голову и работать как никогда раньше

для начало-кончай с лудкой, без этого не имете смысла ничего делать, может надо к специалисту обратиться
Начал месяц назад ходить к психотерапевту. Из-за этой лудки и профукал все, что строил 3 года своей деятельности, до этого все было нормально - фармил себе бабосы и жил в кайф, первая кредитка в жизни появилась после того, как первый раз крупно проиграл, дальше - пошло-поехало и в итоге потерял все, что имел.

Насколько страшны просрочки?
Лудомания страшна, а не просрочки.
Надеясь на госпожу удачу и лёгких денег не залазить в рыбацкие сети. Пока с ней не покончено вообще можно никому не платить. Тем более не втягивать родственников в оплату игры. Закрытые займы, кредиты в один прекрасный момент набираются снова. За эти долги не посодют и не расстреляют.
Пока одержим игрой можно лет 10-20 перекрывать закрывать долги и занова набирать уходя в определённый момент в крутое пике, а потом клясться и божиться что больше не буду. Потом стонать у психолога что опять сорвался - ничего с собой поделать не могу. Хоть сто братьëв родственников на себя, возьмут за это время кредиты, все улетит крупье (букмекерам)
Деньги это топливо игры для лудомана. Как водка для алкпша

Последнее редактирование:
Что не тема, так суицид🤦‍♀️
Согласна! Как легко о ней люди рассуждают, не задумываясь, что в жизни можно все изменить, но только до того, как крышку гроба заколотят. Не думают, что причинят боль родным и близким людям. Из-за лудомании наберут долгов в надежде разбогатеть, а потом веревку готовят. Мужчинам особенно стыдно должно быть говорить о суициде. Соберите себя в кулак и работать, работать и еще раз работать.

Согласна! Как легко о ней люди рассуждают, не задумываясь, что в жизни можно все изменить, но только до того, как крышку гроба заколотят. Не думают, что причинят боль родным и близким людям. Из-за лудомании наберут долгов в надежде разбогатеть, а потом веревку готовят. Мужчинам особенно стыдно должно быть говорить о суициде. Соберите себя в кулак и работать, работать и еще раз работать.
Ага. И бросить долги на близких. Молодцы🤦‍♀️

Ага. И бросить долги на близких. Молодцы🤦‍♀️
Очень уж часто такое случается, у меня знакомый (знакомый подруги) уже, ну как сказать, конченный лудоман, всë заложил в ломбард, влез в очень большой долг, всë проиграл. Мама его брала на себя кредиты, пыталась закрыть, по итогу он снова брал, долг рос.
Работать не хотел, по итогу мама заболела сильно, видно на нервной почве, дала ему 200к на билет к ней, чтобы он прилетел, одежду, на жизнь короче говоря (он в спб, она в другой стране живëт), по итогу в этот же день проиграл всë...
Как сейчас дела не знаю, но история показательная, что дна нет, можно сколько угодно пробивать, а вместе с этим и своих родных тащить...
Так я и понимаю, что он больной человек, его бы куда-нибудь положить, чтобы он хотя бы окружающим не вредил. И вот говорят все - лудомания болезнь, так то оно и да, но блин, у меня всë равно это выглядит как осознанный выбор губить себя и всех вокруг. Особенно когда человек уже на пути к выздоровлению и бац он вдруг решает, что всë ок и можно отыграться.

Очень уж часто такое случается, у меня знакомый (знакомый подруги) уже, ну как сказать, конченный лудоман, всë заложил в ломбард, влез в очень большой долг, всë проиграл. Мама его брала на себя кредиты, пыталась закрыть, по итогу он снова брал, долг рос.
Работать не хотел, по итогу мама заболела сильно, видно на нервной почве, дала ему 200к на билет к ней, чтобы он прилетел, одежду, на жизнь короче говоря (он в спб, она в другой стране живëт), по итогу в этот же день проиграл всë...
Как сейчас дела не знаю, но история показательная, что дна нет, можно сколько угодно пробивать, а вместе с этим и своих родных тащить...
Так я и понимаю, что он больной человек, его бы куда-нибудь положить, чтобы он хотя бы окружающим не вредил. И вот говорят все - лудомания болезнь, так то оно и да, но блин, у меня всë равно это выглядит как осознанный выбор губить себя и всех вокруг. Особенно когда человек уже на пути к выздоровлению и бац он вдруг решает, что всë ок и можно отыграться.
Как я с вами согласна🙈

Начал месяц назад ходить к психотерапевту. Из-за этой лудки и профукал все, что строил 3 года своей деятельности, до этого все было нормально - фармил себе бабосы и жил в кайф, первая кредитка в жизни появилась после того, как первый раз крупно проиграл, дальше - пошло-поехало и в итоге потерял все, что имел.
это неудивительно

Небольшой апдейт по ситуации) оказалось около 55 мфо при подробном подсчете, начал банкротство, ушел в просрочки уже в половине, из тех, что чернят - написал сын продавщицы с рубалька. Был послан далеко и надолго, остальные - в рамках закона напоминают о долге, полный игнор очень помогает от черных как оказалось

Молодца!
Главное, что своих близких знакомых и родных оповестил о теоретических дурачках в этом году, все согласились дружно посылать их на три буквы, а мнение людей, с которыми я не виделся более пяти лет меня не особо и парит)

а когда финиш на шторочку-то?
Долго ждать судов? Реструктуризация?
Юристы мне сказали, что ждать минимум 3 месяца просроков везде, а я до этого банкам кредиты исправно платил, только в этом месяце на просрочку выхожу, условный номер дела появится только в мае-июне

@Katariina
стукни его, пожалуйста
А так не реструктуризацию планирую офк, а реализацию несуществующего имущества, плюс у меня действительно доходы снизились от самозанятости, выплатить весь свой трешак уже физически не смогу

Самое главное, что покончил с лудкой - пришло осознание, что это дорога в никуда и ничем казик мне не поможет, живу только на свое сейчас, не занимаю нигде и чувствую себя относительно счастливым

@Katariina
стукни его, пожалуйста
А че

Человеку ЕГО юристы сказали ждать. Значит надо ждать. Я раньше зеленая была, наслушалась тоже тут, что зачем ждать, можно вот прям сразу подать. А потом недавно увидела, что отказали в банкротстве, потому что просрочек то ли нет, то ли они маленькие. Редко, но, как видишь, бывает.

Так что пускай слушает тех, с кем договор заключил.