Как вылезти из этой ямы, сил нет.

Смотрите Вы можете не говорить всей правды(хотя лучше рассказать) Можете сказать например мам так получилось я задолжала по кредиту ,возможно тебе будут звонить с банка ,ты не разговаривай с ними мы с мужем скоро решим эту проблему,ты не общайся с ними не трепи нервы И все .....Мама не будет общаться с каломассой,а у Вас появится огромный плюс перед каломасой.
Тоже были такие мысли, а потом думаю, если и соберусь рассказать, то надо рассказывать все, потому что никто не отменяет черных коллекторов, которые могут устроить такое всякое) вообщем, пока все никак не могу осилить себя. Стыдно, очень стыдно. Пыталась сама все, всегда боялась лишней помощи просить, вот во что все это вылилось(

Тоже были такие мысли, а потом думаю, если и соберусь рассказать, то надо рассказывать все, потому что никто не отменяет черных коллекторов, которые могут устроить такое всякое) вообщем, пока все никак не могу осилить себя. Стыдно, очень стыдно. Пыталась сама все, всегда боялась лишней помощи просить, вот во что все это вылилось(
Стыдно. И потом будет стыдно, когда расскажете. Я рассказала , а все равно стыдно. Но зато стало легче , что рассказала. Легче от того, что можно не натягивать улыбку , и тд. У вас, кстати , из списка мфо не так много отбитых. И у отбитых суммы маленькие прям. Даже если , прям избежать проблем с ними , продлить их не так накладно

Мне наоборот, видите, тоже думала, что муж не поймет. Объяснила все как есть, что вот, стыдно было просить(опять же на мои хотелки, без которых и можно было обойтись, вот она финансовая безграмотность) мы жили в другом городе и работали, но зарплата была копеечной, а жить то хочется лучше, ну вот все и завертелось. Говорю, взяла один, потом другой и все как в тумане, потом продления, на которые уходила вся зп. Он все понял, стал винить себя, мне в этот момент очень стыдно было. У вас долг сильно большой? Попробуйте собраться и рассказать, сколько ни читала, ружью входят в положение, а так мне кажется, кто как не муж должен вас поддержать, как говорится и в горе и в радости. Я знаю как вам тяжело, но думаю, стоит ему все объяснить.
Долг почти миллион! Я МФО должна 300 тысяч и 600 должна маме и меня это больше всего беспокоит, я попросила ее взять кредит чтоб МФО погасить и поэтому я боюсь сказать мужу! Вот дура я что кредит попросила взять, боялась дико просрочек, сейчас когда все в про срок ушло , вот думаю пусть бы была должна только я а тут мамин кредит еще и работаю мало, с детьми надо сидеть и если мужу скажу то на него все проблемы взвалю , боюсь реакции его

Мне наоборот, видите, тоже думала, что муж не поймет. Объяснила все как есть, что вот, стыдно было просить(опять же на мои хотелки, без которых и можно было обойтись, вот она финансовая безграмотность) мы жили в другом городе и работали, но зарплата была копеечной, а жить то хочется лучше, ну вот все и завертелось. Говорю, взяла один, потом другой и все как в тумане, потом продления, на которые уходила вся зп. Он все понял, стал винить себя, мне в этот момент очень стыдно было. У вас долг сильно большой? Попробуйте собраться и рассказать, сколько ни читала, ружью входят в положение, а так мне кажется, кто как не муж должен вас поддержать, как говорится и в горе и в радости. Я знаю как вам тяжело, но думаю, стоит ему все объяснить.
Здравствуйте. Может вам проще будет если маме расскажет муж при вас? Но сказать всё равно придётся., тк звонки будут поступать.
Ну а дальше всё по-кластике.. всем близким родственникам и себе приложение блокировки неизвестных номеров, удаление соц сетей, возможно и ватсап (лично я просто удаляю не читая левые сообщения).
Определите сколько готовы в месяц выделять средств на погашение, если прям мало будет, значит просто гасите шумные по возможности. Ну и ждите месяцев через 4..5 первых приказов, мониторьте сайтв мирового суда, отменяйте. Иски не раньше чем через полгода пойдут. Отдавать будете 50% от своих официальных доходов. Хоть 10лет. Это как долгий дорогой кредит). Сумма общая около 700т будет. Всё не так страшно)

Долг почти миллион! Я МФО должна 300 тысяч и 600 должна маме и меня это больше всего беспокоит, я попросила ее взять кредит чтоб МФО погасить и поэтому я боюсь сказать мужу! Вот дура я что кредит попросила взять, боялась дико просрочек, сейчас когда все в про срок ушло , вот думаю пусть бы была должна только я а тут мамин кредит еще и работаю мало, с детьми надо сидеть и если мужу скажу то на него все проблемы взвалю , боюсь реакции его
В вашей ситуации, дело в том, что рано или поздно вам придется ему рассказать ( если это раньше калы не сделают ). И лучше рано , тем самым от сможет вам помочь в финансовом плане ( то есть, у вас будет 2 зарплаты на погашение )

Стыдно. И потом будет стыдно, когда расскажете. Я рассказала , а все равно стыдно. Но зато стало легче , что рассказала. Легче от того, что можно не натягивать улыбку , и тд. У вас, кстати , из списка мфо не так много отбитых. И у отбитых суммы маленькие прям. Даже если , прям избежать проблем с ними , продлить их не так накладно
Еще знаете, я старшая в семье, есть младший брат и сестра, но они в такое дерьмо не влезли, а вот я - да. Я всегда была каким-то примером, а теперь в глазах мамы я даже не знаю кем я буду)

Еще знаете, я старшая в семье, есть младший брат и сестра, но они в такое дерьмо не влезли, а вот я - да. Я всегда была каким-то примером, а теперь в глазах мамы я даже не знаю кем я буду)
Ничего страшного, все делают ошибки. Ошибки у всех разные. Вы тоже человек и имеете право на эту ошибку

Я в семье младшая, но я - отличница, всегда примером была для всех, у меня все должно было быть идеально. Я очень боялась, что узнают близкие, что узнают на работе. Узнали, узнали не только близкие родственники, но и дальние😂 Я теперь в семье типа тупой курицы, которая набрала долгов и специально не платит. В общем, это все пережить можно. Зато мне теперь совсем плевать стало, что обо мне думают другие 😁

Я в семье младшая, но я - отличница, всегда примером была для всех, у меня все должно было быть идеально. Я очень боялась, что узнают близкие, что узнают на работе. Узнали, узнали не только близкие родственники, но и дальние😂 Я теперь в семье типа тупой курицы, которая набрала долгов и специально не платит. В общем, это все пережить можно. Зато мне теперь совсем плевать стало, что обо мне думают другие 😁
Ох, и смешно и плакать хочется) Вам на работу МФО сами звонили?

За исполнительный лист на работу не увольняют.
Тем более, что не факт, что до него вообще дело дойдёт. По-моему, сейчас приставы наоборот лист на работу шлют в самую последнюю очередь.
Я просто в этом ничего не понимаю, не сталкивалась пока что) как я думаю, что МФО идет в суд, далее уже исполнительный листок передаются приставам, а приставы его на работу, или не так?

Я просто в этом ничего не понимаю, не сталкивалась пока что) как я думаю, что МФО идет в суд, далее уже исполнительный листок передаются приставам, а приставы его на работу, или не так?
Да , именно так. Но там приставы так работают , что как правило это долго все. Опять же , мфо идет в суд на судебным приказом. Его можно отменить еще. Почитайте, здесь есть про это. Или в интернете вбейте.

Очень сильно боюсь, что мама не поймет. Я знаю как она относится к финансам, кредиты для нее - зло. Боюсь, что будет говорить, какая я безответственная, как я могла до такого докатиться и т.д. Эти высказывания в данном случае, еще больше меня загонят
Я тоже очень боялась, во первых уже взрослая и вроде сама должна помогать родителям а не проблем подкидывать, но уже деваться было не куда. Конечно мама даже всплакнула, ей еще звонили угрожали про внучку говорили не боится ли она за неё. Но надо понимать одно, мы ни кого не убили, никому ничего плохого, кроме себя🤦‍♀️, не сделали. Просто оказались в сложной ситуации. Для родителей мы в любом случае их дети, да непутевые, но дети. Расскажите сами, предупредите что бы трубки не брала а лучше антиспам какой нибудь установите. Они гады такие так на психику давят, маме это ни к чему, опередите события.

Что тут советовать! Наверно, первым делом успокоиться. Как бы страшно не было, рассказать родителям, аккуратно, но рассказать. Поймут и простят, в итоге. Финансовую помощь, от них, желательно не принимать, нести эту ношу до конца самой. Ну а дальше работать и отдавать долги, форум в помощь, подобных тем много.

Да , именно так. Но там приставы так работают , что как правило это долго все. Опять же , мфо идет в суд на судебным приказом. Его можно отменить еще. Почитайте, здесь есть про это. Или в интернете вбейте.
Извините, что так много вопросов. Скажите, мфо идет в суд примерно после 6-7 месяцев просрочки? Потом можно украсть время, когда будет судебный приказ, если его отменить, а когда уже появится исполнительный лист, то приставы дают время на оплату долга, или же сразу его направляют на работу? Я еще переживаю, что проживаю и работаю не по прописке, вообще в другом городе. Как бы не пропустить это все

Извините, что так много вопросов. Скажите, мфо идет в суд примерно после 6-7 месяцев просрочки? Потом можно украсть время, когда будет судебный приказ, если его отменить, а когда уже появится исполнительный лист, то приставы дают время на оплату долга, или же сразу его направляют на работу? Я еще переживаю, что проживаю и работаю не по прописке, вообще в другом городе. Как бы не пропустить это все
Ну всё мфо хотят по разному. Кто-то и через месяц уже идет. Судебный приказ можно отметить , но они потом могут подать повторно в суд . Но это все время , то есть, чуть оттягивается.
По поводу приставов , я точно не знаю , ну там вроде 5 дней оплатить они дают ( ну чтобы без арестов счетов и имущества). А исполнительный лист на работу они могут долго не присылать. Всё зависит от пристава

Господи, какая тебе разницы кем, чем в чьих глазах ты будешь? :rolleyes:

Тебе нужно выжить самой, накормить/одеть ребенка и вернуть нехеровую сумму по займам. Я так понимаю, судя по круглости сумм ты выписала в табличку только основной долг, хотя сама наверное понимаешь что нихера не 300к ты торчишь, а совсем другие порядки сумм уже. Как всегда сумму не знаешь сколько должна, а лезешь сюда "Я не знаю что делать!". Посчитай для начала сколько у тебя реального долга. С процентами, с комиссиями за перевод через карту.

После этого принимай решение или работать и платить или банкротится если сумма неподъемная вообще получится.

Мама, папа уволиться предоложат... у тебя у самой ребенок, ты о семье думать должна а не о том как мама папа на тебя посмотрит. Подбери сопли. Сама накосячила - сама и вывози. Что тебя мама, папа, брат, сестра, начальник съедят чтоли? А вот безденежье быстро съест. Так что нюни вытерла. Определилась точно сколько ты кому должна и вперед!

Все через это проходили. Уволят - пособие на ребенка получать будешь. Муж есть - тоже наверное не чужой человек. Не ты первая не ты последняя.

Добрый день, хочу поделиться и одновременно попросить помощи, подсказок, как по мне, выхода нет уже, что делать - я не знаю( Пишу и плачу. Не буду вдаваться в подробности, как все так вышло, уже два года я в этой заварушке, сначала один займ, потом второй, потом третий, чтобы перекрыть другой, потом куча денег на продления впустую. И вот сейчас мне стало страшно, я перестала оплачивать продления, много займов в просрочке, написывают коллекторы, уже звонили родителям, но я отмазалась, что какие то мошенники. Для меня самый главный страх, что узнают родители и узнают на работе, мне очень стыдно, я сойду с ума. Боюсь, если арестуют счета, у меня ребенок, что исполнительный лист придет на работу и меня попросят вежливо уволиться. Ладно бы, была бы игроком, или еще что то, но нет, вот так затянуло сильно, все как во сне. Некоторые займы уже закрыла, некоторые, которых нет тут в списке долгосроки, стараюсь закрывать. Я не знаю зачем пишу сюда, все таки решилась, очень хочу получить советов, возможно поддержки. Я настолько извела себя, что боюсь каждый звонок от мамы, от директора. Очень сложно.
Посмотреть вложение 54534
Успокойтесь.Просрочка уже пошла.Дальше платить ,деньги в воздух.У меня ситуация хуже 35 займов все в просрочке. Было страшно очень,но пришлось признаться родственникам.Они конечно обалдели,но стараются поддержать

Спасибо вам всем большое. Я понимаю, что всё у всех индивидуально.Сейчас еще посчитала те займы, которые давно в просрочен, я даже забыла за них, сумма выходит около 500-600, плюс кредитка. Может, кто-то проходил банкротство или знает все нюансы, подскажет. Я живу не по прописке, в другом городе, у меня есть доля земли и доля в родительском доме. Я думаю, что банкротство-выход. Мне хотелось бы погасить все самой, но я понимаю, что не вывезу, возможно когда то придут принятые всего этого, но только с каждым днем все хуже и хуже.
Не накручиваю себя.У меня поверь хуже.Платить вообще нечем.Сижу жду.Чем это все закончится

Приветик всем ! Читаю тут все истории и понимаю какая жопа нас всех тут объединяет ! Тоже никому не говорю пока , пипец страшно ! Понимаю , надо решиться и рассказать ! Но пока не могу себя пересилить ! И как платить это все и разгребать не понимаю ! С чего начать

Не накручиваю себя.У меня поверь хуже.Платить вообще нечем.Сижу жду.Чем это все закончится
Да ничем. Будет круговорот ИП и списания по 46. Пара банковских счетов живых, остальные в арестах. И так хоть 10 лет.
Либо оплата, либо банкротство. В таком случае будет спокойная жизнь.

Добрый день, хочу поделиться и одновременно попросить помощи, подсказок, как по мне, выхода нет уже, что делать - я не знаю( Пишу и плачу. Не буду вдаваться в подробности, как все так вышло, уже два года я в этой заварушке, сначала один займ, потом второй, потом третий, чтобы перекрыть другой, потом куча денег на продления впустую. И вот сейчас мне стало страшно, я перестала оплачивать продления, много займов в просрочке, написывают коллекторы, уже звонили родителям, но я отмазалась, что какие то мошенники. Для меня самый главный страх, что узнают родители и узнают на работе, мне очень стыдно, я сойду с ума. Боюсь, если арестуют счета, у меня ребенок, что исполнительный лист придет на работу и меня попросят вежливо уволиться. Ладно бы, была бы игроком, или еще что то, но нет, вот так затянуло сильно, все как во сне. Некоторые займы уже закрыла, некоторые, которых нет тут в списке долгосроки, стараюсь закрывать. Я не знаю зачем пишу сюда, все таки решилась, очень хочу получить советов, возможно поддержки. Я настолько извела себя, что боюсь каждый звонок от мамы, от директора. Очень сложно.
Я игрок...хочется верить что уже бывший , я работал в сбере были просрочки по кредитам и по мфо, никто на работу не звонил, да если бы и позвонил и что...сотрудники Сбера сами в кредитах и иногда не знают чем платить, поэтому не переживайте и не накручивайте себя. Это всё временно, главное взять себя в руки и закрывать! Удачи и хорошего настроения!

Не переживайте, максимум, что могут первым делом коллекторы-это задалбливать звонками, есть 230 закон, регламентирующий деятельность по возврату просроченной задолженности, 3 лицам они не имеют права ни звонить, не разглашать сведения (если только вы сами не указали их контакты в договоре), если со стороны коллекторов есть нарушения, пишите жалобу в фссп, кто бы как не ругал приставов, но вот такие шаражкины конторы штрафуют только так, если мфо не зарегистрированы в реестре фссп, значит занимаются они незаконной деятельностью, обращайтесь в полицию, если же они подадут в суд, если сумма задолженности по одному делу менее 500 тысяч, заседание пройдет в одностороннем порядке, вынесут судебный приказ, который вы с лёгкостью сможете отменить, у многих мфо нарушения, некоторые даже с иском не идут, даже если возбудят производство, поверьте, приставы не будут арестовывать ваше имущество, ему это нафиг не нужно, пройдется по счетам, по недвижимости, и то, не арестует, а просто наложит запрет, не так страшен черт, как его малюют, коллекторы, это большинство их них бывшие мусора или приставы, их главный козаырь-если человек ни капли не разбирается в законодательстве, они начинают давить на должника, пытаться оказать психологическое воздействие, умри-но оплати, если есть просрочки, лучше не платите, так как вы гасите часть процентов, а в суд они подают, в течение 3-х лет после последней оплаты, если вы хотя бы 1000 закинете, вы сами срок увеличиваете, не платите и все, ничего нет страшного в этом, главное без паники

Как обстоят дела ваши ?