Начало выхода из ямы

24 Ноя 2024
19
2
11ч 37м
Начало выхода из Ямы...
Типичная история как я туда попала, да как и большинство...
Сегодня искала где бы взять тыщенку до завтра, наткнулась на этот форум, целый день читала и решила что по моему уже хватит... долгов итак целая куча, ничего толком не гасится. Составляю план и беру себя в руки...
Итак, что есть: 180000 у приставов (гасится по 3к в месяц стабильно, взыскивают с поступления)
И куча МФО с просрочками от месяца до полугода наверно, завтра сяду выписывать все
На данный момент погасила только две просрочки в короне
Что имею: доходы 68к плюс от сдачи квартир по 10 и 18, но на них рассчитывать особо не могу, не надёжный источник дохода так сказать...
Имею троих детей поэтому если реально смотреть на вещи, то на погашение долгов будет 38к в месяц. Думаю неплохо, хоть что то есть
Очень беспокоит золото в ломбарде...жаль профукать, сумма выкупа 17, 16, 25... забить?
И второй вопрос: как распределить долги мфо и приставов? Что в первую очередь или и то и другое?

Начало выхода из Ямы...
Типичная история как я туда попала, да как и большинство...
Сегодня искала где бы взять тыщенку до завтра, наткнулась на этот форум, целый день читала и решила что по моему уже хватит... долгов итак целая куча, ничего толком не гасится. Составляю план и беру себя в руки...
Итак, что есть: 180000 у приставов (гасится по 3к в месяц стабильно, взыскивают с поступления)
И куча МФО с просрочками от месяца до полугода наверно, завтра сяду выписывать все
На данный момент погасила только две просрочки в короне
Что имею: доходы 68к плюс от сдачи квартир по 10 и 18, но на них рассчитывать особо не могу, не надёжный источник дохода так сказать...
Имею троих детей поэтому если реально смотреть на вещи, то на погашение долгов будет 38к в месяц. Думаю неплохо, хоть что то есть
Очень беспокоит золото в ломбарде...жаль профукать, сумма выкупа 17, 16, 25... забить?
И второй вопрос: как распределить долги мфо и приставов? Что в первую очередь или и то и другое?
вы на 30 тысяч в месяц 3-х детей собираетесь содержать?:oops:
Плюньте на мфо, нехай прут в суд. Оформляйте прожиточный минимум на себя и детей, и продолжайте платить по 3к в месяц.
Золото выкупите, оно опять дорожает.
а, второй вопрос не увидела сразу. Да не распределяйте вы нечего, пусть списывают по ИП, после того как мфо в суд сходят. И ваще, на мой взгляд неплох бы банкротство рассмотреть, если подходит.

вы на 30 тысяч в месяц 3-х детей собираетесь содержать?:oops:
Плюньте на мфо, нехай прут в суд. Оформляйте прожиточный минимум на себя и детей, и продолжайте платить по 3к в месяц.
Золото выкупите, оно опять дорожает.
а, второй вопрос не увидела сразу. Да не распределяйте вы нечего, пусть списывают по ИП, после того как мфо в суд сходят. И ваще, на мой взгляд неплох бы банкротство рассмотреть, если подходит.
На 30к сложно, но реально. Огород свой) официально не работаю, поэтому и приставам трёшка только уходит... вот и думаю,что важнее гасить у приставов или мфо которые ещё не пошли за приказом
Закрытие долгов предпочтительнее банкротства

На 30к сложно, но реально. Огород свой) официально не работаю, поэтому и приставам трёшка только уходит... вот и думаю,что важнее гасить у приставов или мфо которые ещё не пошли за приказом
Закрытие долгов предпочтительнее банкротства
сначала гасите тогда те, где просрок еще небольшой,чтобы не переплачивать. Где полгода - забейте, этих или по скидке, если дадут, или по СП, ИП в удобном для вас режиме, без ужиманий))) Я сейчас так гашу и не парюсь, сколько получается денег на ИП отправить, столько и получается)

золото выкупите обязательно)))

сначала гасите тогда те, где просрок еще небольшой,чтобы не переплачивать. Где полгода - забейте, этих или по скидке, если дадут, или по СП, ИП в удобном для вас режиме, без ужиманий))) Я сейчас так гашу и не парюсь, сколько получается денег на ИП отправить, столько и получается)

золото выкупите обязательно)))
Спасибо за совет) за золото сильно переживала, все таки оно много дороже чем сама сумма залога
Буду дальше изучать форум)

Спасибо за совет) за золото сильно переживала, все таки оно много дороже чем сама сумма залога
Буду дальше изучать форум)
Я закрыла уже полмиллиона ( но иногда беру то, что точно могу погасить, в моем случае , если кто-то из просроченных предлагает скидки). Летом продала в ломбард золото, которое моей душе было очень дорого ( подарки от очень близких людей). Плакала, страдала. А потом поняла, что спокойная жизнь, сон и оплаченные долги мне важнее, чем колечки и сережки.

Сегодня целый день вспоминала где же я должна...
Пишу суммы на сегодняшний день:
1. БыстроДеньги - 55000, просрок с 23.06.24
2. CreditPlus - 31000, просрок с 09.08.24
3. Credit 7 - 16000, продано ООО ПКО "ССПВ"
4. Привет сосед - 10000, пока просрочки нет
5. А-Деньги - 29000, просрок с 06.2024
6. Миг Кредит - 19000 с 10.2024
7. Займер - 33000 с 08.2024
8. Юкки - продан Право Онлайн, тело 13000, сколько накапало гляну завтра
9. НадоДенег - 34000, продан ЦДУ в 06.2022
10. Деньги Сразу - 47000, с 07.2022, у пристава
11. Кредито24 - тело 5к, куда то продан
12. МаниДэй - 5000к с учётом процентов, без просрочки
13. Смс финанс - 16300, продан в Филберт в 2021м
14. Доброзайм - 27500, кредитЭкспрессФинанс в 2023 году

По приставам ещё разбираюсь где что, т.к. СП не приходили и по месту прописки не живу- в общем у приставов на 183к

Сегодня загасила последний займ в Короне -4700 (была просрочка 4 месяца)

Также по ИП в сентябре прошлого года закрывала 280тысяч, потом распишу где что было

Вообще чувствую себя в жопе и понимаю свою дурость, по факту в долговую яму я влезла уже второй раз... вопрос на...я зачем??
Помимо всей этой шушеры есть автокредит на 55к, его не вписываю никуда, т.к. идёт отдельно от основных доходов и без всяких просрочек
Взялась за старую подработку, ремонт телефонов, хоть копейка, но будет... буду откладывать да как наберётся на какой - гасить
Что ещё... разгребусь со здоровьем и выйду на официальную работу, будет ещё доход, хоть чуть чуть)
Расписала планы на все финансы, пока грустно, наверно закрою Манидей и продлю ПриветСосед в первых числах декабря
Как то так... Читаю форум, чтобы вдолбить в свою глупую голову что займы это зло

Если кому будет интересно то мои доходы на данный момент:
Стабильные:
В начале месяца - 68к
15го - 5к алименты
17го - 7200 из них 3к списывают приставы
25го - 4500
30го - 5к алименты
Нестабильные, это аренда квартир, боюсь на них рассчитывать, но они есть:
10го - 10к с одной
27го - 18к со второй

С ремонта телефонов пока только начало, 5к за два дня

Да, это будет мой дневник... чтоб я потом перечитывала и помнила какого это все!
Раз второй раз влезла, значит не поняла тогда, когда была без форума.
Это своего рода зависимость, пусть не лудомания... а ... я даже не знаю как обьяснить... отсутствие понятия денег? Нет ощущения их ценности что ли...
Банкротства не будет точно, нужно все прочувствовать чтобы не влезть заново

И ещё... тут на форуме большинство в начале ямы дико боятся прессинга и взаимодействия с третьими лицам, хоть в этом плане мне повезло) родным все рассказала объяснила, помощи не просила и не предлагали)
Я знаю что должна сама)
На звонки и их смс мне ровно
У родни глушилки, мои соц.сети ещё со школы скрыты и фейки)
Все забавы каллов знаю уже давно