Кто вылез из ямы благодаря кредитным каникулам

У

Ульяна ОТморозова

Гость
Читаю форум очень давно. Вижу много тем про кредитные каникулы. С 24 года многие оформляли. Оформила в нескольких МФО. И в Яндекс сплит. Они долго не давали мне, просила с декабря, обвинив, что моя справка поддельна. Я накатала жалобу в ЦБ. Теперь лимит ноль. Спустя 2,5 месяца после жалобы в ЦБ снеслись. Плюс, займер после КК требует с 20 тысяч 42. Но предложил скидку и закрыть за 26. А я в банкротстве уже. Не помогли мне каникулы)
Отсюда возник вопрос.
А есть ли реально те, кто именно после кредитных каникул погасил все свои долги? Кому они помогли, а не оттянули неизбежное

Ну если платить нечем то естественно сколько не отсрачивай,каникулы не помогут.А так я считаю отличная возможность спокойно закрывать долги пока никто не капает на мозг.Некоторые МФО еще и % замораживают.У самой большинство в кк,потихоньку гашу,и морально прям стало легче,да и мотивации работать больше😅чтобы уложиться в этот срок закрыть всё

Кредитные каникулы, это всего лишь время, чтобы отсрочить неизбежное, а неизбежное это либо банкротство, либо выплата долгов

В чате тг в прошлом году спорили, что кк до одного места. В августе 24 договаривались, что мне докажут обратное. Человек 20. Никто не сказал, что закрыл.
Мое мнение - кк нужны тому, кто знает, что будет нормальный приход откуда-то. Остальное - просто попытка забыть о долгах на время. Проще скидку выбить, чем потом отдавать все с %

Я на "погасил все свои долги" не смогу, у меня суммы и штуки - как глаза у лори.
Но 2/3 можно сказать, осилила. Сейчас по выходу из первичного ЛП заранее пошевелилась и пролонгировала безвозмездно в ФЗ-праве жестких дорогих, но понеслась другая проблема - по выходу начали давать скидки, и хорошие, а зарплату надо ждать. По итогу меня подстраховывают и рефинансируют НД-люди, но я не выучила на каникулах урок, который должно было бы выучить - "стало спокойнее гасить? Создавай блт нычку под скидки".

А есть мфо, которые без причины могут дать кк на месяц - другой, чтоб не продлевать за деньги? Набрал по дурости везде, где только можно, общая нагрузка около 500к, начались просрочки. Суть в чем, работа зп есть, месяца за 3-4 способен все закрыть, но донимать родных начали уже сейчас, причем многие даже непонятно от кого требуют. Боюсь, что на работу начнут звонить - вот тут то меня могут и попереть, компания серьезная, дурачки с микрозаймами им не нужны. Пофиг даже на проценты, которые будут капать, их переживу. А если продлевать все имеющиеся займы за деньги, то вся зп уйдет только на продление и через месяц будет все то же самое.