Какие МФО и как находят номера / Кто находит номера окружения

кстати, да! я тут с одними отбитыми раньше общалась, типа: ну пожалуйста, ну дайте время, они жестили. а как-то надоело мне всё это, пишут, типа поможем найти деньги, по родным, друзьям. говорю (пишу, в ватсапе иногда только общаюсь с ними): да по фиг, я половине города должна денег, они не удивятся, еще и пошлют. так сразу манеру общения поменяли, уже сами, типа: ну заплатите хоть продление, ну заплатите))))
я сразу это понял когда начались просрочки. Клики начали угрожать, в итоге когда ответил на одно смс - продолжили давить. Потом после как остальные просрочки начались, забил вообще, и после первой угрозы сразу отваливались без продолжения.

Спасибо за советы.
С мамой ситуация такая была:
Сначало мне писал калл, я игнорил. Затем нашел маму, отправил ей список ее брата, сестры и ее маму, и поставил на бомбер каждые 1 мин со скрытого.
Мама испугалась, я не признался, но она молодец, смекнула, посмотрела номер в Интернете и там добрые люди нарисали что мошенники и еще с комментариями, и так же позвонила в полицию, где ее успокоили и сказали что сейчас очень много машенников, и мама успокоилась, но я все равно продлил, и это был РУБАЛЕК, который отдал куратору, я им отзвонился на горячую линию, и ФССП написал на них жалобу, уб.. Ки!

Отредактировано модератором:
Спасибо за советы.
С мамой ситуация такая была:
Сначало мне писал калл, я игнорил. Затем нашел маму, отправил ей список ее брата, сестры и ее маму, и поставил на бомбер каждые 1 мин со скрытого.
Мама испугалась, я не признался, но она молодец, смекнула, посмотрела номер в Интернете и там добрые люди нарисали что мошенники и еще с комментариями, и так же позвонила в полицию, где ее успокоили и сказали что сейчас очень много машенников, и мама успокоилась, но я все равно продлил, и это был РУБАЛЕК, который отдал куратору, я им отзвонился на горячую линию, и ФССП написал на них жалобу, уб.. Ки!
мамы вообще, такие милые, на самом деле.
моя верит, что мне шлют письма мошенники, и я нигде ничего не должна....
знаю, сволочь я, вру, но лучше так, чем будет переживать за долги мои...

мамы вообще, такие милые, на самом деле.
моя верит, что мне шлют письма мошенники, и я нигде ничего не должна....
знаю, сволочь я, вру, но лучше так, чем будет переживать за долги мои...
Да, я тоже вру, и жене ничего не говорю, единственное где выговорился это тут, с Вами на форуме, и в юр.компании юристу..
На душе ужасно, кошки скребутся, но я уверен, мы все , кто в такой ситуации, обязательно выберемся, и через год, читая наши посты и ответы, Надеюсь будем с огромной улыбкой и лёгкостью.

Отредактировано модератором:
Да, я тоже вру, и жене ничего не говорю, единственное где выговорился это тут, с Вами на форуме, и в юр.компании юристу..
На душе ужасно, кошки скребутся, но я уверен, мы все , кто в такой ситуации, обязательно выберемся, и через год, читая наши посты и ответы, Надеюсь будем с огромной улыбкой и лёгкостью.
Вы молодец, что выговариваетесь, хоть тут, хоть так. это важно. а то можно реально с ума сойти.
конечно, все мы выберемся)))) кто-то раньше, кто-то позже (в зависимости от долгов и доходов). не сами, так через приставов :D я уже смирилась. будь, как будет))))

Добрый день! Набрела на этот сайт случайно и оказалось мне есть что здесь спросить, пока просрочек нет , но вскоре нужно решать как быть потому что чувствую что не вывезу все платежи ...😫стала читать форум и ужаснулась , откуда узнают коллекторы ,банки,мфо узнают телефоны и контакты близких,если ты их не указывал нигде ?или например указывал не верно? если ты в соцсетях не под своей фамилией числишься? вообщем откуда они могут все узнавать? и расскажите еще пожалуйста еще какие-нибудь нюансы которые могут касаться не лично должника??? кто сталкивался с этим?

Добрый день! Набрела на этот сайт случайно и оказалось мне есть что здесь спросить, пока просрочек нет , но вскоре нужно решать как быть потому что чувствую что не вывезу все платежи ...😫стала читать форум и ужаснулась , откуда узнают коллекторы ,банки,мфо узнают телефоны и контакты близких,если ты их не указывал нигде ?или например указывал не верно? если ты в соцсетях не под своей фамилией числишься? вообщем откуда они могут все узнавать? и расскажите еще пожалуйста еще какие-нибудь нюансы которые могут касаться не лично должника??? кто сталкивался с этим?
Да вариантов огромное количество) Мне, например, честно в свое время сказали, что купили недорого распечатку моих звонков, ну а дальше дело техники.
В интернете огромное количество продаваемых баз. И там можно узнать очень много о человеке.

Всё довольно просто, есть открытые источники, есть закрытые. Открытые, допустим, находят вашу страницу в ВК через телефон, там уже среди друзей ищут родственников. Либо пробивают в том же глазе бога. Либо ищут в одноклассниках примерно вашу родственницу по фамилии и городу, а там уже проще. Если про закрытые - есть базы данных, операторов и не только, где есть много инфы)

Да вариантов огромное количество) Мне, например, честно в свое время сказали, что купили недорого распечатку моих звонков, ну а дальше дело техники.
В интернете огромное количество продаваемых баз. И там можно узнать очень много о человеке.
спасибо! а если вообще все,даже симка на тебя не оформлена все равно можно купить???🙈я вообще никогда не задумывалась даже о таких вещах! а скажите может быть вы знаете, если закрыть все займы через ск они пропадут из кредитной истории???

Всё довольно просто, есть открытые источники, есть закрытые. Открытые, допустим, находят вашу страницу в ВК через телефон, там уже среди друзей ищут родственников. Либо пробивают в том же глазе бога. Либо ищут в одноклассниках примерно вашу родственницу по фамилии и городу, а там уже проще. Если про закрытые - есть базы данных, операторов и не только, где есть много инфы)
что такое глазбога?🙈

я в вк не под своей фамилией, одна мфо всё же нашла меня) думаю, при желании, многие другие тоже найдут. им просто этого не нужно пока.
а симка какая разница, на кого оформлена, если Вы указали этот номер при регистрации, то его и будут пробивать уже)))
по поводу кредитной истории не скажу точно, но, насколько знаю, она хранится 5 лет (если разговор о том, когда займ совсем уйдет из истории, даже, как закрытый). или Вы про информацию, что займ закрыт, типа когда это будет видно?

Вы про информацию, что займ закрыт, типа когда это будет видно?
спасибо большое за развернутый ответ! да да я про то, сколько вообще после закрытия видно что были у тебя связи с мфо 😫 банки же как я понимаю не будут уже одобрать,если пользовался услугами мфо?да???

а что вам писала та мфо которая спалила страницу??? что они вообще говорят??

банки же как я понимаю не будут уже одобрать,если пользовался услугами мфо?да???

а что вам писала та мфо которая спалила страницу??? что они вообще говорят??
смотря, какая у Вас с ними история)))
у моего мужа была испорчена КИ (там давняя история, была длительная просрочка по кредиту, который он не брал и вообще не был в курсе, узнали про это лишь тогда, когда собрались взять ипотеку, там он и всплыл).
ему долго никто не одабривал ничего, даже в рассрочку никакую технику копеечную (ну как, долго, около года после погашения того долга). он долго изучал этот вопрос, и где-то он прочитал, что можно улучшить КИ, если взять займ, погасить его, и так несколько раз. типа данные те (причем, единственные) плохие уйдут на задний план, а свежие будут положительные. несколько раз взял займ, погасил вовремя, потом чуть больше сумму, и.т.д. раскачал сумму, брал - отдавал. и в итоге, насколько помню, ему сначала начали одабривать рассрочки (но он не брал, а чисто проверял), дальше дали кредитку в сбере, её взял, просрочек не делал, чисто для улучшения КИ брал. и потом сбер предложил неплохой кредит (тоже не взял), хотя он не являлся их зарплатным клиентом.
вот у меня с кучей просрочек в мфо и не только, напрочь убита КИ. думаю, теперь лет 5 не получится вообще ничего взять)))
просто читала тут, что если в мфо брать и отдавать даже вовремя, банки всё равно не дадут потом кредит, ну вот история мужа говорит об обратном)))

а по поводу мфо и вк - это был кредит+. они душнилы ещё те)))они везде мне писали. сначала смс, потом поставила глушилку, начали в вацапе, телеграм долбить)) потом вк. просто напоминали, что просрочка и спрашивали, когда погашу долг. сначала отвечала им., потом удаляла, отправляя жалобы на страницы, надоели)))) через месяц активных надоеданий отвалились совсем. третьих они в вк не трогали, чисто просто мне на мозги капали постоянно.

смотря, какая у Вас с ними история)))
у моего мужа была испорчена КИ (там давняя история, была длительная просрочка по кредиту, который он не брал и вообще не был в курсе, узнали про это лишь тогда, когда собрались взять ипотеку, там он и всплыл).
ему долго никто не одабривал ничего, даже в рассрочку никакую технику копеечную (ну как, долго, около года после погашения того долга). он долго изучал этот вопрос, и где-то он прочитал, что можно улучшить КИ, если взять займ, погасить его, и так несколько раз. типа данные те (причем, единственные) плохие уйдут на задний план, а свежие будут положительные. несколько раз взял займ, погасил вовремя, потом чуть больше сумму, и.т.д. раскачал сумму, брал - отдавал. и в итоге, насколько помню, ему сначала начали одабривать рассрочки (но он не брал, а чисто проверял), дальше дали кредитку в сбере, её взял, просрочек не делал, чисто для улучшения КИ брал. и потом сбер предложил неплохой кредит (тоже не взял), хотя он не являлся их зарплатным клиентом.
вот у меня с кучей просрочек в мфо и не только, напрочь убита КИ. думаю, теперь лет 5 не получится вообще ничего взять)))
просто читала тут, что если в мфо брать и отдавать даже вовремя, банки всё равно не дадут потом кредит, ну вот история мужа говорит об обратном)))

а по поводу мфо и вк - это был кредит+. они душнилы ещё те)))они везде мне писали. сначала смс, потом поставила глушилку, начали в вацапе, телеграм долбить)) потом вк. просто напоминали, что просрочка и спрашивали, когда погашу долг. сначала отвечала им., потом удаляла, отправляя жалобы на страницы, надоели)))) через месяц активных надоеданий отвалились совсем. третьих они в вк не трогали, чисто просто мне на мозги капали постоянно.
спасибо большое за такой развернутый ответ и информацию!🌷

Всех приветствую!

Тема конечно избитая, но мне хотелось бы проследить определенные закономерности поиска родственников черными каллами.

Лично у меня последние два раза, когда МФО добирались до родителей - это были «привет сосед» и «Контроль» от Кредито24. Причем эти оба раза они добрались именно до телефона отца, маму по какой-то причине не тронули. И задается вопрос: не нашли?

Задается вопрос: почему именно до него? И куда копать, чтобы просто как минимум понять, какие источники у каллов?

Притом, у меня с отцом нет и не было, допустим, общей собственности. И наоборот есть совместная собственность с мамой.

Да и вообще хотелось бы составить некий список МФО/ПКО по методам их поиска, насколько это возможно. Потому что по моему личному за 2 года опыту, жестящие ребята работают совершенно по-разному.

На своем примере (учитывая, что у меня скрыт ГБ и закрытые профили в соцсетях):
Кредит7/Белка/НД - ниразу за все мои просрочки (по 1-2 месяца) не добрались ни до кого.
Лайм - при просрочке от 3 до 14 дней (рандомно) легко дозванивались до родителей.
Ванклики/кэши - было дело как минимум один раз год назад добрались до родителей (просрок был недели 3-4). Сейчас при нынешней просрочке - ни сном ни духом (где-то почти 3 месяца).
Лайкзайм при моем единственном опыте просрочки у них за 2,5 месяца так никого и не тронул до погашения.
Приветсосед - на 3-4 день просрочки дозвонились до отца. Но перед этим в ватсаппе как угрозу кинули мне список из чьих-то друзей в ВК, думая почему-то что они мои. Хотя я до сих пор так и не понял чей список кинули лол, т.к. проверив страницы тех кто там засветился, у меня даже общих друзей с ними не было. Но да, до отца добрались.
Контроль от кредито24 - опять же дозвонились именно до отца, спустя 3-4 месяца просрока.
Макскредит/своилюди - просрочки были по 1-3 месяцев. Ни до кого не добрались.

В общем, давайте делиться своими историями взаимодействия жестящих контор с Вашими родными/близкими и стараться прослеживать какие-то общие моменты. Вдруг найдем новые решения, помимо скрытия ГБ и закрытия/удаления своих соцсетей.

Последнее редактирование:
Добрались до сестры и мамы , у меня со всеми разные фамилии))) до отца не добрались , хотя с ним у нас одна фамилия, хз как так вышло. Прописаны все в одной кв , а еще клики в году 20 нашли дядю , с которым у нас разные фамилии и прописан был в друг месте , соц.сетями не пользовался никогда

А хрен их разберёт. У меня сто лет назад был случай: какой то додик взял с моей странички ВК фотки моей семьи и создал страничку с этими фото на какое то левое имя, допустим Вася Пупкин. Жил этот человек в другом регионе и в соцсетях грубо срался с людьми на разные темы с этой подставной странички. Об этом я узнала, когда мне написал человек, мол, угомоните мужа, на людей бросается) После наших с мужем жалоб админам ВК мужик фотки наши удалил. Но страничка его активна до сих пор. Так Банкомато, при просрочке, перечислил мне имена родственников и этого самого Васи Пупкина. Вопрос, как??)))

А еще нашли кстати какую-то мою якобы знакомую , которую я знать не знаю , потом пошла посмотреть все таки кто это, оказалось девочка с которой я училась в школе , но у нас разница в возрасте лет 10….😃

Добрались до сестры и мамы , у меня со всеми разные фамилии))) до отца не добрались , хотя с ним у нас одна фамилия, хз как так вышло. Прописаны все в одной кв , а еще клики в году 20 нашли дядю , с которым у нас разные фамилии и прописан был в друг месте , соц.сетями не пользовался никогда
Вот! Лично меня всегда удивляли истории, когда находили вообще дядь, тёть, дальних родственников.

А хрен их разберёт. У меня сто лет назад был случай: какой то додик взял с моей странички ВК фотки моей семьи и создал страничку с этими фото на какое то левое имя, допустим Вася Пупкин. Жил этот человек в другом регионе и в соцсетях грубо срался с людьми на разные темы с этой подставной странички. Об этом я узнала, когда мне написал человек, мол, угомоните мужа, на людей бросается) После наших с мужем жалоб админам ВК мужик фотки наши удалил. Но страничка его активна до сих пор. Так Банкомато, при просрочке, перечислил мне имена родственников и этого самого Васи Пупкина. Вопрос, как??)))
А еще нашли кстати какую-то мою якобы знакомую , которую я знать не знаю , потом пошла посмотреть все таки кто это, оказалось девочка с которой я училась в школе , но у нас разница в возрасте лет 10….😃
Скорее всего сначала пробивали информацию по поиску лиц, потом найдя страницу Васи Пупкина, пробили его стр в том же самом ГБ, а потом по тому же самому ГБ или каким-то базам вышли на его родственников
Ну и плюс еще есть сайты в свободном доступе, где могут храниться различные данные о Ваших старых/нынешнем аккаунтах в ВК)

Скорее всего сначала пробивали информацию по поиску лиц, потом найдя страницу Васи Пупкина, пробили его стр в том же самом ГБ, а потом по тому же самому ГБ или каким-то базам вышли на его родственников

Ну и плюс еще есть сайты в свободном доступе, где могут храниться различные данные о Ваших старых/нынешнем аккаунтах

Вот! Лично меня всегда удивляли истории, когда находили вообще дядь, тёть, дальних родственников.
Ну то что дядю нашли тогда я вообще испугалась , он ругался. Но их он послал очень очень грубо , видимо настолько грубо , что они забыли про меня. Закрыла их потом через месяца 1,5 как деньги появились 😄

Я нахожусь с августа в просрочках. Везде просрочки разные по срокам сейчас, много уже загасила. Добрались пока только до мамы и бабушки. С ними одна фамилия и номера телефонов очень старые, с доисторических времен. Прописки не пересекались с ними ни разу.
Мужу ни одного звонка за всё время, с ним разные фамилии.
Отцу тоже ни одного звонка, с ним фамилии разные + номер у него новый сейчас.
Тёте тоже не звонили, фамилия одинаковая, номеру года два.
От кредито24 присылали скрины страничек в вк, мамину, бабушкину и какой-то ещё женщины с такой же фамилией (знать не знаю кто это, но фамилия очень редкая у меня поэтому они тупо решили заскринить всех, у кого в вк такая фамилия).
В глазе бога пробивают, оттуда всю информацию о себе удалила (кредито24 негодовали по этому поводу).
В гетконтакт тоже пробивают, оттуда тоже аккаунт удалила свой.
Страница в вк у меня закрыта, но они тупо по фамилии ищут, поэтому если фамилия по типу Иванов, то скрыться от них будет проще.

Естественно, никакие реальные контакты я при регистрации в мфо не указывала.

Я думаю, что основную инфу черпают из вк, а дальше уже как-то номера телефонов ищут, это не проблема сейчас.

У меня бесшабашно не скрыта страница вк, находили там и родители обозначены и брат, им звонили, но я не распознала кто!
А ещё вк, когда калы писали, то по фамилии всех мои родных перечисли и бу мужа и дочь несовершеннолетнюю... Видно кто какими базам располагает 🤷

Ой банкомато мне позвонили и сказали у вас в телефоне почти 200 контактов займите у них по 50руб и займ закройте. Я не предала этому значению. А вечером легла спать, и всё думаю, с чего она взяла, что у меня почти 200 контактов стала пересчитывать🤣. И ведь риально у меня их было 193. Вот откуда она знает все мои контакты?

Я нахожусь с августа в просрочках. Везде просрочки разные по срокам сейчас, много уже загасила. Добрались пока только до мамы и бабушки. С ними одна фамилия и номера телефонов очень старые, с доисторических времен. Прописки не пересекались с ними ни разу.
Мужу ни одного звонка за всё время, с ним разные фамилии.
Отцу тоже ни одного звонка, с ним фамилии разные + номер у него новый сейчас.
Тёте тоже не звонили, фамилия одинаковая, номеру года два.
От кредито24 присылали скрины страничек в вк, мамину, бабушкину и какой-то ещё женщины с такой же фамилией (знать не знаю кто это, но фамилия очень редкая у меня поэтому они тупо решили заскринить всех, у кого в вк такая фамилия).
В глазе бога пробивают, оттуда всю информацию о себе удалила (кредито24 негодовали по этому поводу).
В гетконтакт тоже пробивают, оттуда тоже аккаунт удалила свой.
Страница в вк у меня закрыта, но они тупо по фамилии ищут, поэтому если фамилия по типу Иванов, то скрыться от них будет проще.

Естественно, никакие реальные контакты я при регистрации в мфо не указывала.

Я думаю, что основную инфу черпают из вк, а дальше уже как-то номера телефонов ищут, это не проблема сейчас.
А у меня родителей нету в вк и в соцсетях в принципе. Моих видимо находили по прописке и базам каким-то.