Какие мфо подают в мировой не по месту нашей прописки

raff

Новорег
8 Сен 2025
60
5
Здравствуйте всем.
Назрел вопрос - по идее мфо или коллекторы должны подавать в мировой по месту прописки должника, но есть те кто прописал в договоре по месту нахождения организации например и подают черте где, соответственно мы об этом узнаём когда уже поздно)
У кого как было?
Удобнее отвечать по типу - «белка -по месту прописки»

Здравствуйте всем.
Назрел вопрос - по идее мфо должны подавать в мировой по месту прописки должника, но есть те кто прописал в договоре по месту нахождения организации например и подают черте где, соответственно мы об этом узнаём когда уже поздно)
У кого как было?
Удобнее отвечать по типу - «белка -по месту прописки»
Может напишите свой список? Так-то этих МФО куча

Да я думала каждый о своём напишет, думаю многим было бы полезно. Просто часто встречаю, что сп не по месту регистрации

Да я думала каждый о своём напишет, думаю многим было бы полезно. Просто часто встречаю, что сп не по месту регистрации
А, я думала это для Вас. Ок. Ща напишем

Ну вообще, чтоб не пропустить в, какой участок направили, я смотрю на сайте мировых судей и не делаю отбор по своему участку. Таким образом вижу все участки. Так я обнаружила Феникс, который до сих пор шлет по месту моей старой регистрации.
По месту регистрации должника направляли у меня:
Срочно деньги, а деньги, кредито-24,
ПКО Интел коллект, ПКО ПКБ, ИП Марениина, ПКО Защита онлайн, пко вернём, ПКО Воксис
Добавить больше нечего, потому что больше никто не подавал на сп

А, я думала это для Вас. Ок. Ща напишем
Ну и для меня на будущее) пока никто не подал по месту прописки, поэтому вот назрел вопрос. Думаю будет полезной тема от кого где ждать )

Ну вообще, чтоб не пропустить в, какой участок направили, я смотрю на сайте мировых судей и не делаю отбор по своему участку. Таким образом вижу все участки. Так я обнаружила Феникс, который до сих пор шлет по месту моей старой регистрации.
По месту регистрации должника направляли у меня:
Срочно деньги, а деньги, кредито-24,
ПКО Интел коллект, ПКО ПКБ, ИП Марениина, ПКО Защита онлайн, пко вернём, ПКО Воксис
Добавить больше нечего, потому что больше никто не подавал на сп
А вы в мск? Видела, что в Москве вроде есть какой-то общий поиск, у нас вот в Сибири не такого кажется. Только свой участок выбирать

А вы в мск? Видела, что в Москве вроде есть какой-то общий поиск, у нас вот в Сибири не такого кажется. Только свой участок выбирать
Мск, да. Блин, я думаю как-то можно не выбирать, надо потыкать сайт.
У меня вот. Если на стрелку нажать, то можно выбрать, а я не выбираю

upload_2025_11_26_19_39_51_120.webpupload_2025_11_26_19_40_25_501.webp

Мск, да. Блин, я думаю как-то можно не выбирать, надо потыкать сайт.
У меня вот. Если на стрелку нажать, то можно выбрать, а я не выбираю

Посмотреть вложение 110008Посмотреть вложение 110009
Да, этот сайт я видела, это для Москвы. У нас к сожалению такого нет, только серёг гас правосудие , а там только через выбор участка

Да, этот сайт я видела, это для Москвы. У нас к сожалению такого нет, только серёг гас правосудие , а там только через выбор участка
Я знаю что для Москвы, просто показала
Ну вообще херово так-то

99% МФО подали в суд по месту их регистрации, а не по месту моей прописки. Со многими из за того, что не знал о суде, в последствии были проблемы с отменой СП. Не всё получилось отменить, увы

99% МФО подали в суд по месту их регистрации, а не по месту моей прописки. Со многими из за того, что не знал о суде, в последствии были проблемы с отменой СП. Не всё получилось отменить, увы
Ого! А можно подробнее, пожалуйста

99 проц подают по месту регистрации ответчика, из моего опыта только одно мфо (вэбзайм, Новосибирск) подало по месту нахождения истца, но это исключение, после отмены сп продали альфа-партнеру, который пошел уже по месту регистрации с иском, но ему отказали в связи с пропуском сид

99 проц подают по месту регистрации ответчика, из моего опыта только одно мфо (вэбзайм, Новосибирск) подало по месту нахождения истца, но это исключение, после отмены сп продали альфа-партнеру, который пошел уже по месту регистрации с иском, но ему отказали в связи с пропуском сид
Год назад Турбозайм на меня подал на СП в соседнем районе и что интересно судья вынес приказ. Никаких соглашений не было на этот счёт.

Год назад Турбозайм на меня подал на СП в соседнем районе и что интересно судья вынес приказ. Никаких соглашений не было на этот счёт.
ну в соседнем районе частенько бывало, даже доходило до смешного, у нас в одном здании 2 участка-51 и 53. раньше наш дом относился к 51, теперь прикрепили к 53-му. так по привычке практически все стали слать в 51, и им возвращали, это правда исков касалось, так из-за этого штук 5 мфо пропустили сид и исчезли в безвестии, а просто пройти в другую комнату и передать в другой участок никому даже в голову не приходило, но видимо не положено

ну в соседнем районе частенько бывало, даже доходило до смешного, у нас в одном здании 2 участка-51 и 53. раньше наш дом относился к 51, теперь прикрепили к 53-му. так по привычке практически все стали слать в 51, и им возвращали, это правда исков касалось, так из-за этого штук 5 мфо пропустили сид и исчезли в безвестии, а просто пройти в другую комнату и передать в другой участок никому даже в голову не приходило, но видимо не положено
Тут не один город у меня был. Соседний район области я имел ввиду. Разные райцентры. Я в Волосово прописан, а приказ в Гатчине вынесли каким-то образом, думаю в некоторых мировых судах автоматом штампуют приказы и даже не смотрят место прописки должника.

У меня ИП Марениина подал иск по моему участку, а решение выносил судья соседнего участка, заменяла мою судью в общем. В решении так и написано: исполняющий обязанности судьи участка такого-то

У меня ИП Марениина подал иск по моему участку, а решение выносил судья соседнего участка, заменяла мою судью в общем. В решении так и написано: исполняющий обязанности сусудьи участка такого-то
ну судьи тоже люди-идут в отпуска, болеют и пр., это все в рамках закона