Хотелось бы узнать о теме банкротства

Спасибо за ответ. То есть, допустим, за пару месяцев до инициирования процесса банкротства я начинаю работать официально на какую-то небольшую сумму. Не вызовет это подозрения опять же? Не работала столько лет (на самом деле работала, но без бумаг), а тут вдруг устроилась? Или это как раз то, что нужно - мол, поняла, что не справляюсь с долгами и вот, куда смогла, туда и устроилась, хоть что-то делаю для решения своих проблем, то есть по мнению суда получается веду себя добросовестно? Как считаете?

Пока у меня просрочек нет, год прошел, как все оплачиваю по часам, но появились обстоятельства из-за которых могу не выдержать долговой нагрузки в ближайшем будущем и потому заранее продумываю план Б.
Это как раз то что нужно. Кредиты соответственно брались под честное слово, а не под 2ндфл?

Да, никак справок не давала, так банку и говорила - официально не работаю.
Ну это не страшно в принципе. Грамотный управляющий объяснит и суду, и кредиторам, и вам тоже, какие деньги вам приходили, какие уходили, на что тратились и в какой момент что то пошло не так, что пришлось заходить в банкротство.

Возможно данная формулировка подразумевает следующее…
Например должник состоит на учете на бирже труда. Во время процедуры ему предлагается какая-либо работа, он отказывается. В таком случае да, у суда есть основания отказать в списании долгов. В остальных случаях с безработными проблем в принципе не возникало. Знаю точно что по Воронежской области пошла практика при которой суды очень плохо стали относиться к безработным должникам. Поэтому управляющие там рекомендуют устроиться хотя бы куда-нибудь, хотя бы на минималку. Вы, как вариант, можете тоже поговорить с работодателем, чтобы вам платили прожиточный минимум по вашему региону. В конкурсную массу он залетать все равно не будет
А если я оформлена по уходу за ребёнком инвалидом. (Не своим) при этом работать официально не могу и на биржу не поставят. Имею неофициальный доход. Как быть с такой ситуацией?
Долгов больше миллиона. С 2015г работала не официально. Зп нормальная была. Брали кредиты тратили на всякие нужды. Брали. другие кредиты закрывали (старые) остатки тратили и так по кругу. Пошло всё с кредитной карты сумма не маленькая взяли кредит погасили потом ЧП и опять всё сначала. Влезла в займы и всё один другой третий чтоб гасить преведущий.из за этих займов и влезла в яму. С неофициальной работы попрасили уйти. И я поняла что платить всё нечем. Подала на банкротство без просрочек. Но душа болит за момент .я не работаю. Оформлена с 2021 году в пенсионном как соц работник по уходу за ребёнком инвалидом(подруга оформила).вдруг не спишут долги. Зачем брала ведь ни где не числилась.и т.д справку 2ндфл ни где не подавала. Только в пару банков была справка что действительно работаю там то там то и получаю зп. Распечатанная с компа и подписанная начальником.типа справка по форме бланка.
Получается в конкурсную массу ни чего из дохода не попадает так как его нет. Идёт только машина на реализацию и то она оформлена на мужа. Есть иногда неофициальный доход. То там подменила. То там попросили выйти.но это копейки на раз в магазин сходить. Стоит ли об этом говорить фин управляющему. Как я ему докажу что сегодня подменила знакомую она мне отдала за смену и всё.

Получается в конкурсную массу ни чего из дохода не попадает так как его нет. Идёт только машина на реализацию и то она оформлена на мужа. Есть иногда неофициальный доход. То там подменила. То там попросили выйти.но это копейки на раз в магазин сходить. Стоит ли об этом говорить фин управляющему. Как я ему докажу что сегодня подменила знакомую она мне отдала за смену и вс
Тут главное чтобы деньги за подработки вам налом отдавались. Говорить управляющему или нет? Мне кажется что ему все равно где вы подрабатываете, опять же главное чтобы по безналу ни чего не проходило.
То что вы не работаете официально скорее всего ни чего страшного. Очень многое от региона зависит. Если вы банкротитесь в Москве или МО то очень вряд ли будут проблемы. Тут такой поток, что ни кто особо не будет у вас в деле копаться. Если у вас просто не большая реализация, нет ни каких оспариваемых сделок, то проблем возникнуть не должно, а если управляющий хорошо отработает, то точно все нормально будет.

По закону имеет право на банкротство.как работающий ...так и нет.

По закону имеет право на банкротство.как работающий ...так и нет.
Да имеет каждый. признать могут каждого. а вот спишут ли долги. Теперь пол года напряжённого состояния.

Спасибо успакоили.
Не за что. А вообще категорически вам рекомендую поддерживать связь с управляющим. Созванивайтесь с ним периодически, интересуйтесь, задавайте вопросы. Не нужно только относиться к нему как к человеку которого вы наняли. У вас скорее должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Удачи вам!

Есть вопрос по поводу зп. Насколько мне известно, во время процедуры буду получать прожиточный минимум. Как быть с арендой жилья? Имеется постоянная прописка в том же городе. Как с этим? Могу ли я рассчитывать на то, что к ПМ будут выделять ещё и аренду жилья с предоставлением всех документов? Или всё же как повезёт?

Есть вопрос по поводу зп. Насколько мне известно, во время процедуры буду получать прожиточный минимум. Как быть с арендой жилья? Имеется постоянная прописка в том же городе. Как с этим? Могу ли я рассчитывать на то, что к ПМ будут выделять ещё и аренду жилья с предоставлением всех документов? Или всё же как повезёт?
Если не ошибаюсь, при предоставлении договора аренды эта сумма должна плюсоваться к прожиточному минимуму. Сейчас сама начала процедуру, но у меня всё делает юрист. А зарплату я просто согласовала с руководителем, будет официально ПМ и выходить

Я так поняла, что должник может направить ходатайство, аренда жилья, лекарства, и так далее. И дальше на усмотрение суда. Управляющий самостоятельно вам не выделит деньги на аренду. Ну и обоснование должно быть. Почему вы не живете по прописке, и так далее.

Мой муж банкротство завершает, заканчивается реализация. 10 месяцев прошло. Сколько у вас займет - никто не скажет, уж всяко не меньше полугода.
От души не советую переходить на черную зарплату или серый доход (часть белыми, часть в конверте). Об этом так или иначе все равно узнают и могут признать недобросовестным банкротом.
Мне наш ФУ сказал - передаривание машины родственнику или переход на черную зарплату - все это вычисляется на раз. У него один клиент был. Перед Новым годом договорился с начальством, чтобы ему премию в виде нала выдали. Суд все равно узнал. Еле утрясли.
Кредиторы перестают звонить в течение первой недели.
День добрый. А с вами можно как то связаться?! Узнать через кого или какую компанию лучше проходить процедуру

Ребят, я тут подумываю влезть в эту процедуру.
Долгов копится всё больше, рефинанс понятное дело никто не одобряет, даже залога никакого не имею, чтоб в тот же кэшдрайв податься.
Зарплата низкая, сейчас ещё смена работы будет. На новом месте зп будет выше, но немногим. И потому понимаю что вряд ли вытяну вылезти самостоятельно из этого дерьма. Но однако ещё не решила точно.

• Так вот, может кто даст совет, в какую организацию лучше обращаться по банкротству?
  • Какие документы для этого нужны?
  • Сколько в среднем это стоит и как долго может длиться?
  • И связываются ли юристы с родственниками?

Вообще, кто что знает по этой теме - расскажите пожалуйста!
Здравствуйте.я вот тоже заключила договор с компанией НССД . Сегодня.Собираю доки . Подскажите пожалуйста кто нибудь банкротился у них?