Когда перестали звонить,писать и дергать при банкротстве

черная полоса

Новорег
18 Июн 2025
128
13
1д 2ч 6м
Скажите пожалуйста кто начинает или прошел банкротство, когда закончились звонки , смс , позорище перед родными через смс и звонки, оскорбления в мессенджерах ? У меня должны подать в ближайшее время заявление- и вот жду когда же закончится этот кошмар со звонками , а то уже трясет.

Еще не скоро закончится, только через пару дней после первого суда, нужно будет самому уведомлять

Скажите пожалуйста кто начинает или прошел банкротство, когда закончились звонки , смс , позорище перед родными через смс и звонки, оскорбления в мессенджерах ? У меня должны подать в ближайшее время заявление- и вот жду когда же закончится этот кошмар со звонками , а то уже трясет.
Здравствуйте! Как только появился номер дела, жесть прекратилась. Конечно, звонили ещё некоторое время, смс присылали с требованием об оплате долга, но на этом всё. Рассылок и других манипуляций точно не будет.

По закону, отстать обязаны после заседания, на котором рассматрят заявление на обоснованность.
Но, обычно, отстают раньше, после регистрации заявления (когда номер дела появляется)

МФО - 3-4 дня после первого суда большинство отпало, и на 5-6й день самые тугие, при условии что с каждым связался (иногда по нескольку раз), объяснил ситуацию, и выслал решение суда на электронки. Некоторые МФО попытаются взаимодействовать после того, как им обратно с ПКО договор прилетает.

Банки на 2-3й день все без исключения.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, суд только еще в августе, стоит ли говорить мфо, что банкрочусь, чтоб отстали и не звонили 3?! Или не надо?

У меня после первого суда, звонки не прекратились, если только некоторые отпали. Коллекторы продолжают писать и звонить. Отвечают, что вы не признаны банкротом, имеем право взыскивать. Жду второго суда и надеюсь, что отвянут, можно будет выдохнуть. Я им не говорю, что банкрочусь, только некоторым. В моем случае они звонят и всё рассказывают все, что я такая плохая, взяла денег и банкрочусь. Как-то так

У меня после первого суда, звонки не прекратились, если только некоторые отпали. Коллекторы продолжают писать и звонить. Отвечают, что вы не признаны банкротом, имеем право взыскивать. Жду второго суда и надеюсь, что отвянут, можно будет выдохнуть. Я им не говорю, что банкрочусь, только некоторым. В моем случае они звонят и всё рассказывают все, что я такая плохая, взяла денег и банкрочусь. Как-то так
Я в самом начале несколько раз кому-то говорила, что нахожусь в процедуре, а они продолжали звонить, пока с помощью очередного оператора не выяснилось, что я неправильно формулирую, тк они воспринимают это так, что первого суда не было. Если говорить четко, что признаны банкротом (а это происходит на первом суде), то отстанут, тк не имеют права уже взаимодействовать.

Я в самом начале несколько раз кому-то говорила, что нахожусь в процедуре, а они продолжали звонить, пока с помощью очередного оператора не выяснилось, что я неправильно формулирую, тк они воспринимают это так, что первого суда не было. Если говорить четко, что признаны банкротом (а это происходит на первом суде), то отстанут, тк не имеют права уже взаимодействовать.
Вот самое стрёмное - что все они названивают , написывают и эти угрозы доводят до обморочного состояния.Как же хочется проснуться и не увидеть номеров и смс от всех этих «людодеев»

Почему не пользуетесь услугой «антиколлектор» ? Все звонки я переадресовала человеку ,он отвечает на звонки и объясняет. Я сразу начала жить спокойно. Есть индивидумы которые пытаются звонить на WhatsApp присылают сообщения но я их сразу блокирую и не взаимодействую.

Почему не пользуетесь услугой «антиколлектор» ? Все звонки я переадресовала человеку ,он отвечает на звонки и объясняет. Я сразу начала жить спокойно. Есть индивидумы которые пытаются звонить на WhatsApp присылают сообщения но я их сразу блокирую и не взаимодействую.
Что за услуга ?

Что за услуга ?
Да , мне тоже очень интересно 🧐 поделитесь информацией