Когда закроют мои счета

SH_Don

Новорег
30 Авг 2025
2
1
19м
Здравствуйте, у меня больше 20 ти мфо.
Просрочек, много практически все.
Вопрос такой когда могут закрыть все мои счета? Письма куча отправляют о том, что суд подаст, когда могут мои счета закрывать? С мая у меня просрочки, где то продлевало, где то оплатила .
Кредитторы пишут, угрожают, так же как-то раз приходило очень много сообщений от разных магазинов, приложений после того, как я заблокировала одного коллектора.
Мне вот интересно, откуда эти коллекторы находит моих родственников?
В вк рассылали фото с моей матерью.
Это было коллектор из мах кредит, после того как оплатила они исчезли…
Теперь переживаю что закроют мои счета(((

Коллекторы не арестовывают счета. Арест возможен в том случае, если взыскатель после получения сп обратиться к приставам. Это от 6ти месяцев просрочек происходит.

Коллекторы не арестовывают счета. Арест возможен в том случае, если взяскатель после получения сп обратиться к приставам. Это от 6ти месяцев просрочек происходит.
Спасибо большое)
Просто, от переживании написала когда мои счета закроют 😂😂😂
Я имела ввиду, когда арестуют 🫣

Спасибо большое)
Просто, от переживании написала когда мои счета закроют 😂😂😂
Я имела ввиду, когда арестуют 🫣
Очень не скоро. У меня есть такие, кто в просроке почти год, а сп всё нет🤷 в среднем в суд пошли через 6-8 месяцев просрочки.

У меня 8-ой месяц просрочек, на 2 месяце просроков подала на банкротство, соответственно всем мфо были отправлено объявление о начале процедуры банкротства.
Буквально на днях пришло письмо от двух коллекторов, что отправили в суд СП.

У кого на 8-ом месяце как у меня начинают идти за сп. Сп можно отменить и будет ещё минимум два месяца до арестов по ИП.

У кого сп приходит спустя два года вообще... Если сп больше трех лет, можно его не отменять, следом будет ИП, которое закрывают по сроку давности.

В среднем, ИП начинают прилетать массово на год просрочки. Но можно потянуть время, если будете отменять СП. Кто то после отмены сп уже даже и не идёт больше в суд и ИП не прилетает.