Пожалуй спустя несколько лет поделюсь и своей историей) в далеком 2016 я подсела на букмекерские ставки, и погрязла в долгах, в ожидании «легхих денег», а они на тот момент иногда играли. В 2017 у меня в просрочках и ИП было 4 крупных кредита и более 36 МФО, многие пошли на уступки - закрыла только тело, другие выплатила со всеми штрафами и тд… выплатила не за свой счет, а за счет папы, который на тот момент, как говорится «понял и простил» и была возможность помочь «заблудшей» девочке.. Год паузы… и в 2018 снова яма, снова кредиты, далее займы. Но тогда я уже поняла, что жить с этим мне, не смотря на то, что письма приходили по прописке, я решила, что это мое горе и нести его мне… Как итог, перестав бояться осуждений, я начала жить дальше. А живу я на сегодня в полне не плохо, снимаю неплохую трешку за 50к в месяц(для моего региона это прям норм), не в чем себе не отказываю - вкусно поесть и «побухать»

виски и тд… пользуюсь виртуалкой и картой (оформленной не на меня)!!! И сейчас периодически мне дают займы) правда выплачиваю (так как дают конченные) Думала о банкротстве, но я ИП (индивидуальный, а не исполнительное) поэтому торможу! В общем друзья, на самом деле все пережить можно, и коллекторов на .!. слать тоже… вопрос только в том, нужно ли вам это… итог - на сегодня ИП 400+ , больше
десятка МФО которые не подали в суд , и действующие на ~150к… но я научилась жить с этим) главное верить в себя!!! А так никому не советую конечно это