Коллектор или опер?

• Автор темы Автор темы NotYou
  • Дата начала Дата начала

NotYou

Участник
10 Май 2024
198
37
4д 7м
Всем привет! Ситуация такая: пишет мне сейчас мама,что ей пришла повестка,всунули в дверь (фото 1) и что ей поступал звонок от этого опера. Опер сказал,что поступил сигнал о мошенничестве,моя мать конечно сказала причем тут она,на что он ответил что мне не дозвонились и тогда пришлем информацию по почте)) Повестка мне оч странной кажется,так как нет печати,номер городской вще нигде не указан,как номер оп и плюс нет номера самого оп. До этого мне уже приходила повестка от реального опер (фото 2). Из просрочек есть наземники (честно деньги и наличное+) и любимая всеми самарская троица. Так вот,это реальнач повестка или каллы уже не ленятся идти до дома?)
И кстати очень странно,что опер не поленился найти номер моей матери и дозвонится ей)) А еще его номер не пробивается в глазе бога,пишет что-то типа "пользователь скрыл свои данные"

Вложения

• IMG_20241021_213552_460.webp
    IMG_20241021_213552_460.webp
    64.9 KB · Просмотры: 22
  • upload_2024_10_21_21_42_22_740.webp
    upload_2024_10_21_21_42_22_740.webp
    33.1 KB · Просмотры: 21
Отредактировано модератором:
позвоните и уточните в участок, там все повестки в журнале отображаются. Если не будет - то кал, если будет - то реальный полицейский. Зачем гадать время тратить

позвоните и уточните в участок, там все повестки в журнале отображаются. Если не будет - то кал, если будет - то реальный полицейский. Зачем гадать время тратить
Та просто это больше на липовую повестку похоже,вот и спрашиваю,вдруг кому похожая приходила)

Повестка выглядит вполне как настоящия, смысл коллектору тебя на какой либо адрес приглашать что бы что? Посмотри в картах что находится по адресу и звони общайся с ним. Не стоит гаситься

Учитывая, что вы в Самаре, не поленились рубалек фин ерцк дойти до вас. Их почерк
У меня как раз из их семейства наземник есть)

Скинула фотку повестки знакомой адвокату по уголовным делам,она сказала,что это липовая повестка,на настоящих есть корешок,номер оп указывается и обязательно должна быть печать) Но я ради интереса все же позвоню завтра в участок спросить,есть ли у них такой товарищ

Скинула фотку повестки знакомой адвокату по уголовным делам,она сказала,что это липовая повестка,на настоящих есть корешок,номер оп указывается и обязательно должна быть печать) Но я ради интереса все же позвоню завтра в участок спросить,есть ли у них такой товарищ
Можешь целиком лист чтобы виден был сфоткать?

Лучше не просто спросить, есть ли такой опер, а именно вызывали ли вас. Потому что ФИО сотрудника они и нагуглить могли

Про первую да, кажется будто бы не весь
Нее это вся бумажка)) Поэтому и говорю что на липовую больше похоже)

Отредактировано модератором:

Вложения

• IMG_20241021_223424_687.webp
    IMG_20241021_223424_687.webp
    58.8 KB · Просмотры: 26