Коллекторское агентство "Ситиус" / ООО ПКО "Вернем" - отзывы должников

До сих пор собираются принять в отношении меня меры принудительного взыскания и все едут ко мне, хотя уже давно выплачиваю по ИП, уже и выплатил бы, но там несоствковка в сумме, а мне пока нет времени разбираться...

Сегодня гринмани отдали меня ПК Вернём. Чего от них ждать?
Займ от декабря 22года, когда передали ситиус не помню, но в августе 23 сходили за сп, потом со мной связывались не раз сотрудники по ват сапу, вернее как заходишь на сайт вернем(тогда ситиус) ини сразу же писали и предлогали скидки, договорились на рассрочку сумма была около 136т, я внесла примерно 18т за 2-3месяца и забросила, платила других по акциям, в январе 24 они к приставку сходили, и написали мне что со скидкой я могу оплатить, а у пристава уже висел долг по др ип, сходи в к ней я посоветовалась, и решила оплатить со скидкой до 31.01,и тут мне задержали аванс, со мной связывается сотрудник, я так и так денег не хватает, в итоге мне сделали скидку больше, и я с большим удовольствием оплатила и избавилась от долга в 100 с лишним тыс. Верьте в себя и все получится, всем удачи.

Как по мне - Ситиус лучшая контора. Не, они и в WhatsApp будут написывать, время от времени, и за СП сходят, а потом и в суд, но в целом жить не мешают. А главное, можно с ними договориться, при том прям до последнего.
Был долг в GreenMoney 60к (со вмеси процентами - 150к) c 2022 года проданный Ситиусу. Под новый год закрыл за 75500.
Где-то в начале декабря была договорённость с их менеджером, что долг закрываю. Но было озвучено так: прям сейчас (на начало декабря) 75к, через 2 недели - ~83к. За два дня до оговоренной даты написали в WhatsApp мол закрываете или как? Я ответил, что вот прям сейчас есть 75к, получу деньги за январь и готов закрыть. Менеджер что-то там подумал и согласовали закрытие за 75500. При этом уже была заявка в суд, так что формально месяца через 2-3 они бы с меня просудили полную сумму. Отдельный вопрос как бы они её с меня взыскивали, но ладно.

Как по мне - Ситиус лучшая контора. Не, они и в WhatsApp будут написывать, время от времени, и за СП сходят, а потом и в суд, но в целом жить не мешают. А главное, можно с ними договориться, при том прям до последнего.
Был долг в GreenMoney 60к (со вмеси процентами - 150к) c 2022 года проданный Ситиусу. Под новый год закрыл за 75500.
Где-то в начале декабря была договорённость с их менеджером, что долг закрываю. Но было озвучено так: прям сейчас (на начало декабря) 75к, через 2 недели - ~83к. За два дня до оговоренной даты написали в WhatsApp мол закрываете или как? Я ответил, что вот прям сейчас есть 75к, получу деньги за январь и готов закрыть. Менеджер что-то там подумал и согласовали закрытие за 75500. При этом уже была заявка в суд, так что формально месяца через 2-3 они бы с меня просудили полную сумму. Отдельный вопрос как бы они её с меня взыскивали, но ладно.
Даже при наличии ИП от них, по которому Вы должны полную сумму, с ними можно договориться, оплатить по скидке и они дадут справку об отсутствии задолженности. Далее к приставу и закрываете ИП. Хотя сейчас вроде уже и они сами отзывают...

Даже при наличии ИП от них, по которому Вы должны полную сумму, с ними можно договориться, оплатить по скидке и они дадут справку об отсутствии задолженности. Далее к приставу и закрываете ИП. Хотя сейчас вроде уже и они сами отзывают...
Подскажите а приставов сильно донимают своими писульками, жалобами

Подскажите а приставов сильно донимают своими писульками, жалобами
У меня стабильно каждые полгода) Я уже не выдержал, сам позвонил в данную г..ноконтору и сказал - от количества ваших дацзыбао моя зарплата не увеличится и имущество не появится) Бабка на том конце провода начала верещать, я ее послал прямым текстом и отключился.

Последнее редактирование:
У меня стабильно каждые полгода) Я уже не выдержал, сам позвонил в данную г..ноконтору и сказал - от количества ваших дацзыбао моя зарплата не увеличится и имущество не появится) Бабака на том конце провода начала верещать, я ее послал прямым текстом и отключился.
Вот они у меня тоже отнесли приставу
Я так понимаю, ожидать пристава домой от их жалоб?

Я так понимаю, ожидать пристава домой от их жалоб?
Ко мне не приходили, но я живу в одном из крупнейших городов России, и у пристава есть к кому ходить, кроме как к должникам по кредитам, а если кто-то живет в ауле с населением 30 тысяч голов (не дай бог, конечно) - теоретически могут и пожаловать.

Ко мне не приходили, но я живу в одном из крупнейших городов России, и у пристава есть к кому ходить, кроме как к должникам по кредитам, а если кто-то живет в ауле с населением 30 тысяч голов (не дай бог, конечно) - теоретически могут и пожаловать.
Я живу тоже в большом городе, надеюсь не явятся ко мне
А вообще если долг общий больше 800т, есть вероятность что нагрянут?))

А вообще если долг общий больше 800т, есть вероятность что нагрянут?))
Ко мне приходили пару раз лет 7 назад, когда задолженность была под лям, одно ИП из них было по наземной МФО, но они уже давно не работают, земля им стекловатой :ROFLMAO:

Ко мне приходили пару раз лет 7 назад, когда задолженность была под лям, одно ИП из них было по наземной МФО, но они уже давно не работают, земля им стекловатой :ROFLMAO:
😂
А когда приходили, что-то забирали?)

Здравствуйте всем хотел узнать не давно пришло письмо че брал сначала 3000 тысячи 21 ноября 2022 года а в письме уже написано 7200 рублей этого года и они могут приехать домой?

Ахаха, сходили за СП и отнесли напрямую в банк (только карту сделал этого банка) и точечно попали в него, не зарплатная ни в мфо не светилась, вот негодяи))

Кто знает что это еще за контора "Вернем"? Достали уже на почту всякую хрень присылать

Вложения

• Screenshot_20240304_092403.webp
    Screenshot_20240304_092403.webp
    109.3 KB · Просмотры: 121
Кто знает что это еще за контора "Вернем"? Достали уже на почту всякую хрень присылать
Полагаю, просто выкупили долг и все

Ну в гринмани была просрочка, потом долг уже у приставов. Что им еще надо?
Я лично задолженность приставам оплачу, а не этой левой конторе из Кемерово
Аналогичная ситуация. Они будут доставать, пока не оплатите
Есть хороший момент - вполне идут на уступки в виде скидок, правда могут возникнуть определенные осложнения с приставами, но вроде сейчас это все решаемо.

У меня 42к задолженность. Было ИП по 46ст закрыли тк у меня трое детей и попросил супругу подать на аллименты. Логично, что брать теперь с меня нечего, потому пристава любое ИП сразу теперь закрывают. Аллименты также через приставов, если что. В общем нормальный и законный вариант оставить все 50% от зп, но работает ток если приказ/лист у приставов.
Вернём (ситиус) же взяли и в Сбербанк напрямую приказ отдали. А мне должны дс на счёт прийти. Можно было бы отменить приказ, но времени не хватит, банк отправит деньги. А мучаться с поворотом судебного решения не хотелось.
Потому решил позвонить в пко вернём. Запросил скидку, они отказывали, мол у них всё норм и взыщут дс с меня в полном объёме.
Объяснил, что я должник матёрый, рассказал все свои шаги. По итогу согласились только на то, что я оплачиваю 20к, а 22к к прощению.
Я тоже на это согласился тк Сбербанк бы через пару дней им перевёл все 42 тысячи. Оплатил 20к в этот же день. Получил справку об отсутствии задолженности.
Жду, когда в банк придёт заявление от них на возврат приказа, клятвенно клянутся, что в тот же час отправили в банк (прошло меньше суток).
Даже если тормознутый банк переведёт дс, я в любом случае дс верну тк мои обязательства закрыты, до перевода денег.

Работаю коллектором,ст 4 п 1 ФЗ 230.Имеем право приезжать по адресам заёмщика
Имеете право, но только с доверенностью от своей организации и документом, удостоверяющим личность, и только по тем адресам, которые указаны в договоре для возможности личной встречи. И грамотный заёмщик скажет вам - не хочу общаться и уйдёте восвояси.

Ахаха, сходили за СП и отнесли напрямую в банк (только карту сделал этого банка) и точечно попали в него, не зарплатная ни в мфо не светилась, вот негодяи))
В какой банк отнесли если не секрет?

по украденному копии паспорта мошенник оформил онлайн договор с мкк и получил деньги=узнали о долге только через несколько месяцев по суду-мкк продал долг ситиусу -а они неглядя но зная что это долг мошеннический наложили арест на банк карту мою -но почемуто не мошенников - с которым они общались

понятно -вы не допустите правду о мошенниках и совместную работу ситиуса по взысканию долгов с невинных людей-это преступление и воровство

вот гниды. погасил долг 13 числа. 23 марта по приказу сняли последние 50т с карты, теперь ждать возврата.

Ребят, такая ситуация. Ситиус пошел в банк с сп и в этот же день на эл почту пришло письмо от них что можно оплатить со скидкой. Арест наложили 23 к. Со скидкой оплатила 14к. Сказали направили в банк отмену ареста, дали справку что долга нет. Но успела прийти зп и сняли 18к. Направила письмо им на возврат. Долго возвращают. Может у кого было?
Получается обманули, сняли больше денег, чем по приказу?