Коллекторское агентство "Ситиус" / ООО ПКО "Вернем" - отзывы должников

Через сколько после отмены СП идут с иском?
После отмены сп где-то пару-тройку недель будут звонить предлагать небольшую скидку, процентов 20. Потом еще пару недель пишут письма с угрозой подать в суд. Потом замолкнут и вскоре пойдут. Ну может через два три месяца. Можно попробовать им мозги поиметь, типа погодите, оплачу по скидке, но чуть позже, вроде соглашаются.

Такие случаи неизвестны. Что значит - не пишут.
Оператор Ван Клик Мани сказали, что они не пишут. Дело в том, что там в анкете слишком завышенная зп, такую я точно не указывал. Писал письмо на электронку с просьбой исправить на актуальные данные. Пришел ответ, звоните оператору и с ним решайте. Оператор сказал, займ закройте, потом исправим и добавил, что в полицию заявления не пишут. Думаю, если заява все-таки придет, напишу ответку за ложный донос.

Кстати, на счёт скидки в Ситиус, в давние времена (наверное 2017 год) у меня возникли проблемы с ГринМани, но это отдельная история, расскажу как-нибудь в ветке про эту организацию, так вот, ГринМани по цессии продали долг в Ситиус. Они подали в суд, был судебный приказ, я его отменил, и тишина. И в этом году, когда уже прошли все сроки исковой давности и т.п., Ситиус предложили скидку 50% на оплату долга.

Итого, долг был 60 000 рублей, я оплатил 30 000 рублей, весь долг закрыли.

Я бы мог забить на оплату, учитывая сроки исковой давности, но записи в кредитной истории тоже важны. В итоге, в кредитной истории минус одна давняя просрочка и дополнительные положительные баллы :)

И ещё, некоторые долги, которые по цессии приобретаются коллекторскими агентствами у МФО в кредитной истории отображаются как потребительские кредиты, даже если изначально это был микрозайм.

Так, ПКБ, Ситиус и ID Collect отображают как потребительский

Всем привет.
От кого кроме Гринов могут работать? Сегодня получила иск от Ситиуса. В гринах у меня займа нет. Через сайт Ситиуса не находит меня ( наверно потому что иск уже подан)

Всем привет.
От кого кроме Гринов могут работать? Сегодня получила иск от Ситиуса. В гринах у меня займа нет. Через сайт Ситиуса не находит меня ( наверно потому что иск уже подан)
У них обычно отображается. А потом сразу на электронку письмо приходит, что вы заходили, мы это заметили. Позвоните им да узнайте

Тут вообще выяснилось, что это не мой долг. Так как на сайте Ситиуса меня как должника не опознают, но ИП почему-то есть, я позвонила в Ситиус, поведала им что да как, они ввели мои данные, и тут- выясняется, что такой должник есть, но другого года рождения, то есть- судебный пристав ошиблась🤷🏼‍♀️
Написала на госуслугах ходатайство к ИП, со скриншотами с сайта, о том, что у меня нет перед ними долга, ну и описала ситуацию с разными датами рождения.
Приняли, надеюсь отменят без проблем 😤 попробую еще завтра дозвониться до пристава, у нас еще разница во времени, я сейчас не проживаю в родном городе.
У них обычно отображается. А потом сразу на электронку письмо приходит, что вы заходили, мы это заметили. Позвоните им да узнайте

Висело ИП долго от них по гринмани. В телеграме на меня вышел спустя год их сотрудник и предложил прям очень хорошую скидку. Оплатил на сайте и они направили документы на отмену ип. В течении месяца на госуслугах прилетела отмена

Здравствуйте, сегодня пришло электронное письмо что грины уступили права требования моего долга ситиус, скажите пожалуйста как они себя ведут очень силино жестят?

Здравствуйте, сегодня пришло электронное письмо что грины уступили права требования моего долга ситиус, скажите пожалуйста как они себя ведут очень силино жестят?
У меня вообще тихо. Спустя время скидку дают

У меня вообще тихо. Спустя время скидку дают
У меня пристава замучили писульками о выезде по месту проживания. Удовлетворил, прочитала вчера на Гос Услугах. Долг 44000. Теперь хожу и думаю приедет или нет. Дверь ясно не открою.

У меня пристава замучили писульками о выезде по месту проживания. Удовлетворил, прочитала вчера на Гос Услугах. Долг 44000. Теперь хожу и думаю приедет или нет. Дверь ясно не открою.
Они такие, долбят каждую неделю. А если какое-то имущество есть - долбят чтобы изъяли и реализовали с торгов. Самые въедливые это ситиус, цду и асв

Они такие, долбят каждую неделю. А если какое-то имущество есть - долбят чтобы изъяли и реализовали с торгов. Самые въедливые это ситиус, цду и асв
айди коллект еще душнилы, мне сама пристав говорила, что задрочили её, просила хоть по 1000 в месяц на их долг кидать.

айди коллект еще душнилы, мне сама пристав говорила, что задрочили её, просила хоть по 1000 в месяц на их долг кидать.
Да, что-то я о них забыла. Тоже пристав говорила что через 1,5-2 мес начинают задалбывать

Опечаталась)ситиус.уже передали грины им,скоро наверное за сп пойдут,а все ге предлагают
Мне дали скидку, с 30к заплатила 21к

По моему опыту, вообще нет, тихие

Отличная контора между прочим, платил 2 раза в месяц, по той суммы какой смог вносить после отмены сп. Хоть по 300 хоть по 500. За год закрыл по частям, Ольга если вы читаете, спасибо вам!)

Здравствуйте, скажите как быстро идут в суд, 10 дней назад меня им переумтупили грины

Скидка от ситиус может быть до СП или после его отмены, правильно?)
:unsure:
Да, меня тоже грины им передали. Ситиус написали мне в вотсап,я им сразу в лоб есть какие то варианты оплаты долга, в рассрочку например,меня спросили какой платеж для меня будет комфортный...В общем без проблем договорилась на рассрочку. Так же я думаю и со скидкой можно попробовать

Да, меня тоже грины им передали. Ситиус написали мне в вотсап,я им сразу в лоб есть какие то варианты оплаты долга, в рассрочку например,меня спросили какой платеж для меня будет комфортный...В общем без проблем договорилась на рассрочку. Так же я думаю и со скидкой можно попробовать
Можно, идут навстречу. Но. Будьте внимательны, могут пойти за СП и далее на всю сумму без учёта внесённых платежей и скидки. Как сказали в ТП, в таком случае, если не успеете отменить приказ или же пойдут далее в суд, то выплачиваете ту сумму, на которую договорились, они закрывают долг и выдают Вам справку об отсутствии задолженности. С ней уже к приставам

Можно, идут навстречу. Но. Будьте внимательны, могут пойти за СП и далее на всю сумму без учёта внесённых платежей и скидки. Как сказали в ТП, в таком случае, если не успеете отменить приказ или же пойдут далее в суд, то выплачиваете ту сумму, на которую договорились, они закрывают долг и выдают Вам справку об отсутствии задолженности. С ней уже к приставам
Да,спасибо. Где то я уже читала про то что могут пойти за с.п) Держу ухо востро)