Коллекторы и пробив данных

OutsiiiiderFM

Участник
Долг
16 Ноя 2023
76
32
1д 18ч 19м
Доброго всем утра, товарищи!
Из головы долгое время не уходит вопрос, каким образом коллекторы выходят на третьих лиц, которых мы не указываем?
И как они находят ВК, даже которые уже давно удалены, друзей и фотографии в них?
Может я, конечно, отстал от жизни, но объясните, пожалуйста.

Из головы долгое время не уходит вопрос, каким образом коллекторы выходят на третьих лиц, которых мы не указываем?
И как они находят ВК, даже которые уже давно удалены, друзей и фотографии в них?
слышали выражение: Интернет хранит все?) вот это оно) то, что вы удалили свою страничку, еще не значит, что вся инфа о ней и все данные там стерты на серверах. Все осталось, но а архивах. Чуть-чуть знаний и вытащить это можно даже вручную. А уж при сегодняшних сервисах,которые это готовы сделать за вас, на все про все уйдет буквально пара секунд. Плюс они пользуются старыми слитыми базами - от мвд до всяких жкх, + регулярно сливаются данные со всяких маркет-плейсов и прочего. Все они стоят копейки, а получить доп инфу о человеке можно.

слышали выражение: Интернет хранит все?) вот это оно) то, что вы удалили свою страничку, еще не значит, что вся инфа о ней и все данные там стерты на серверах. Все осталось, но а архивах. Чуть-чуть знаний и вытащить это можно даже вручную. А уж при сегодняшних сервисах,которые это готовы сделать за вас, на все про все уйдет буквально пара секунд. Плюс они пользуются старыми слитыми базами - от мвд до всяких жкх, + регулярно сливаются данные со всяких маркет-плейсов и прочего. Все они стоят копейки, а получить доп инфу о человеке можно.
Хотите сказать, что у каждого горца из коллекторского агентства есть минимальные знания как вытащить инфу о любом человеке? Или там работаю хорошо обученные люди.
А в какой базе данных может быть слита моя степень родства с конкретным человеком? Не совсем могу понять.

Хотите сказать, что у каждого горца из коллекторского агентства есть минимальные знания как вытащить инфу о любом человеке? Или там работаю хорошо обученные люди.
А в какой базе данных может быть слита моя степень родства с конкретным человеком? Не совсем могу понять.
сами горцы подозреваю ничо не вытаскивают. Думаю, есть специальный человек, который собирает всю инфу. Ну максимум два таких человека, всеж достаточно просто автоматизировать.

степень родства - ну к примеру, в базе мвд или паспортного стола (что в общем то одно и тоже). Это просто первое что на ум приходит. Вот смотрите, мне одна мфо написала про мою маму и бабушку, которой уже больше года не в живых. Но промолчала про брата и сестру, уже отсюда можно сделать вывод, что база точно была, но очень старая.

На самом деле в сети есть ооочень много слитых данных. если вы там засветились, собрать все данные и свести все это в одну компактную страничку ексель,которая пойдет к коллектору, довольно просто. Вот многие ругают себя за финансовую безграмотность, забывая о цифровой. А ведь именно последняя приносит наибольшие проблемы. Выкладываете в сеть свои данные, фото, рассказываете много о себе, будьте готовы тому что кто-то может этим воспользоваться. Не коллекторы, так мошенники, или даже просто ваши недруги. Даже если выкладывали давно, и страницы уже нет, все это можно поднять.

Последнее редактирование:
сами горцы подозреваю ничо не вытаскивают. Думаю, есть специальный человек, который собирает всю инфу. Ну максимум два таких человека, всеж достаточно просто автоматизировать.

степень родства - ну к примеру, в базе мвд или паспортного стола (что в общем то одно и тоже). Это просто первое что на ум приходит. Вот смотрите, мне одна мфо написала про мою маму и бабушку, которой уже больше года не в живых. Но промолчала про брата и сестру, уже отсюда можно сделать вывод, что база точно была, но очень старая.
Интересно, у меня почему то дальше мамы никогда не доходят, ну и слава богу.
Спасибо за разъяснения, уже больше месяца не мог выкинуть этот вопрос из головы, сам почему то не догадался до того, что вы написали, хотя всё довольно таки просто.

Глаз бога, банальный поиск твоих старых страниц по ФИО + просмотр архива страницы, может там было твое фото + сливы различных баз данных из компаний

Rennix еще в поиске ютуба набрать можно, там вроде даже в последних видео ответ на твой вопрос есть.

Глаз бога, банальный поиск твоих старых страниц по ФИО + просмотр архива страницы, может там было твое фото + сливы различных баз данных из компаний
В глазе бога у меня блок стоит на поиск, а вк страницы всегда на другие имена были
Например, страницу, которой сейчас пользуюсь они не пробили, а вот старые уже удаленные как пару лет с легкостью нашли..

Глаз бога это шляпа для детишек, есть гораздо более полезные сервисы

Точнее, если информация не секретная, напиши что за сервисы. Пожалуйста. :)

Подскажите, как угадать мелодию с 3-х нот? Звонил сегодня коллектор, угрожал. Нарыл он информации немного пока, только ФИО детей, которые со мной прописаны. По прописке найти людей, наверное, самое простое.
Теперь хочу угадать кто же это был. По сумме может быть Клики, Кэши (они не признаются и Сингл тоже) к тому же у нас с ними вроде все по плану идет, также по сумме подходят Турбо, Вебзайм, Займиго и Джой.
Вот мне кажется, что без всяких агентских договоров информация валяется где-нибедь в общих базах и любой фрилансер может поробовать заработать копеечку, если получится выдолбить денег у рандомного должника.