Конец месяца

С максами(своими и тд)можно бороться, обратившись в ФССП , прикрепляете всё, что шлют , звонки , угрозы , высылаете Максам и тд.на электронку ответку от ФССП , что ваше заявление принято , и настает тишина. Плюс общаться с их каллами нет смысла, только по электронке. Мне достаточно было взбыкануть на своих по электронке, а вот на Максов завели дело)

С максами(своими и тд)можно бороться, обратившись в ФССП , прикрепляете всё, что шлют , звонки , угрозы , высылаете Максам и тд.на электронку ответку от ФССП , что ваше заявление принято , и настает тишина. Плюс общаться с их каллами нет смысла, только по электронке. Мне достаточно было взбыкануть на своих по электронке, а вот на Максов завели дело)
Жаловаться буду.

Вот тут поддерживаю, они боятся этого всего как огня. Любая МФО как видит что человек понимает хоть что то в юридическом поле тут же заднею даёт. Проверено что на Юноне, что за полизайме, кэфе, МБА, и других. Даже бустра вчера начала заднею давать, с таким хрустом что я в шоке был.
Вам написали на счёт долга в Вацап? Нарушение. Вам написали в Вацап, указали кто это но не представились? Нарушение. За каждый чих пишите претензию на почту со скринами. МФО не будут понимать что ждать от вас, может вы по образованию юрист, и разбираетесь в законах.

Закон о маркировке (фз-41), наделение ФССП делать запрос к операторам связи о том кому номер принадлежит вплодь до реестра пользователей
В лучшую сторону? 😁

Вот тут поддерживаю, они боятся этого всего как огня. Любая МФО как видит что человек понимает хоть что то в юридическом поле тут же заднею даёт. Проверено что на Юноне, что за полизайме, кэфе, МБА, и других. Даже бустра вчера начала заднею давать, с таким хрустом что я в шоке был.
Вам написали на счёт долга в Вацап? Нарушение. Вам написали в Вацап, указали кто это но не представились? Нарушение. За каждый чих пишите претензию на почту со скринами. МФО не будут понимать что ждать от вас, может вы по образованию юрист, и разбираетесь в законах.
Подскажите, ведь в Вацап не имеют право писать МФО или другая кредитная организация?

А как на кэф и мба воздействуете?

В лучшую сторону? 😁
Надеюсь)) но так движуха что у кликов и максов в последнем дни не с проста))

А как на кэф и мба воздействуете?
Мне когда то давно юрист на работе сказала "не одно ка не является стороной договора, шли их в жопу всегда"

Надо понимать что любая ка это отдельная ооо, до кучи они ещё имеют лицензию оператора данных.

Я просто пишу отзыва на обработку персональных данных на основании фз-152, по причине того что я им разрешения не давал, договоры с ними не заключал. А данные получены от третьего лица с которым у меня договор.

Конечно они брыкаться и пишут что мы по поручению всего лишь предоставляем информационные услуги (да да, угрозы о том что они напишут на работу, в пенсионный, в отдел пдн это у нас информирование). На что надо ответить: попрошу предоставить договор между мной (ваше ФИО) и МБА, где стоит моя подпись. Или удаляйте данные а то в Роскомнадзор напишу, штраф за неисполнение 75 тыс. Обычно после этого отваливаются

Я читала, что могут писать и законом это не запрещено
Запрещено согласно фз-41. Любая передача персональных данных под запретом в принципе что в вацапп что в телеграмм.
А микркредитным организациям даже рекламу запрещено отправлять в вацапп.
Штраф 300 тысяч рублей. И все это работает с 1 июня 2025

Запрещено согласно фз-41. Любая передача персональных данных под запретом в принципе что в вацапп что в телеграмм.
А микркредитным организациям даже рекламу запрещено отправлять в вацапп.
Штраф 300 тысяч рублей. И все это работает с 1 июня 2025
Да, я тоже такое читала. И тем не менее Мфо свободно пишут, не скрываясь

Да, я тоже такое читала. И тем не менее Мфо свободно пишут, не скрываясь
Вот по этому я прямо сейчас пишу претензию доброзайму)))

Вот по этому я прямо сейчас пишу претензию доброзайму)))
Они ведь не имеют право не только передавать третьим лицам персональные данные через Вацап, но и присылать непосредственно клиентам сообщения.
Мне тоже Доброзайм вчера прислал в Вацап сообщение. Вы им пишите на почту претензию?

Отредактировано модератором:
Мне тоже Доброзайм вчера прислал в Вацап сообщение. Вы им пишите на почту претензию?
пока да, вот только текст составил.

Поделюсь) все в одной лодке плывем)))

Претензия о нарушении законодательства и требование компенсации

В адрес [наименование организации]
От [ФИО заявителя]
Телефон: [номер телефона]
Email:

Дата составления: [дата]

Я, [ФИО], обращаюсь к Вам в связи с нарушением Федерального закона №41-ФЗ от 24.07.2023 «О запрете использования иностранных мессенджеров».

[Дата получения сообщения] мной было получено сообщение от Вашей организации через мессенджер WhatsApp, что является прямым нарушением вышеуказанного закона. В соответствии с данным законом, организациям запрещено использовать иностранные мессенджеры для передачи информации, содержащей персональные данные граждан РФ.

На основании вышеизложенного требую:

1. Прекратить использование мессенджера WhatsApp для коммуникации со мной.
  2. В дальнейшем использовать для общения только разрешенные на территории РФ каналы связи.
  3. Возместить мне моральный вред в размере [сумма] рублей в связи с нарушением моих прав и созданием угрозы безопасности моих персональных данных.
  4. Подтвердить получение данной претензии и сообщить о принятых мерах по устранению нарушения.
В случае игнорирования данной претензии и продолжения нарушения законодательства, я буду вынужден(а):

• Обратиться в Роскомнадзор для проведения проверки и привлечения Вас к ответственности
  • Подать исковое заявление в суд с требованием компенсации морального вреда
  • Информировать надзорные органы о фактах нарушения законодательства
Срок ответа на претензию: 10 (десять) календарных дней с момента получения.

В случае неудовлетворения моих требований в указанный срок, оставляю за собой право применить все доступные законные меры для защиты своих прав.

Приложения:

1. Копия сообщения из WhatsApp
  2. Документы, подтверждающие отправку претензии
С уважением,
[ФИО]
[Дата]
[Подпись]
[Расшифровка подписи]

Примечание: В случае отказа в удовлетворении претензии или отсутствия ответа в установленный срок, Вы будете уведомлены о направлении искового заявления в суд с дополнительными требованиями о взыскании судебных издержек и увеличении размера компенсации морального вреда.

Вложения

пока да, вот только текст составил.

Поделюсь) все в одной лодке плывем)))

Претензия о нарушении законодательства и требование компенсации

В адрес [наименование организации]
От [ФИО заявителя]
Телефон: [номер телефона]
Email:

Дата составления: [дата]

Я, [ФИО], обращаюсь к Вам в связи с нарушением Федерального закона №41-ФЗ от 24.07.2023 «О запрете использования иностранных мессенджеров».

[Дата получения сообщения] мной было получено сообщение от Вашей организации через мессенджер WhatsApp, что является прямым нарушением вышеуказанного закона. В соответствии с данным законом, организациям запрещено использовать иностранные мессенджеры для передачи информации, содержащей персональные данные граждан РФ.

На основании вышеизложенного требую:

1. Прекратить использование мессенджера WhatsApp для коммуникации со мной.
  2. В дальнейшем использовать для общения только разрешенные на территории РФ каналы связи.
  3. Возместить мне моральный вред в размере [сумма] рублей в связи с нарушением моих прав и созданием угрозы безопасности моих персональных данных.
  4. Подтвердить получение данной претензии и сообщить о принятых мерах по устранению нарушения.
В случае игнорирования данной претензии и продолжения нарушения законодательства, я буду вынужден(а):

• Обратиться в Роскомнадзор для проведения проверки и привлечения Вас к ответственности
  • Подать исковое заявление в суд с требованием компенсации морального вреда
  • Информировать надзорные органы о фактах нарушения законодательства
Срок ответа на претензию: 10 (десять) календарных дней с момента получения.

В случае неудовлетворения моих требований в указанный срок, оставляю за собой право применить все доступные законные меры для защиты своих прав.

Приложения:

1. Копия сообщения из WhatsApp
  2. Документы, подтверждающие отправку претензии
С уважением,
[ФИО]
[Дата]
[Подпись]
[Расшифровка подписи]

Примечание: В случае отказа в удовлетворении претензии или отсутствия ответа в установленный срок, Вы будете уведомлены о направлении искового заявления в суд с дополнительными требованиями о взыскании судебных издержек и увеличении размера компенсации морального вреда.
А какую компенсацию запрашиваешь у них ? 🙈

А какую компенсацию запрашиваешь у них ? 🙈
ну смотри, они не выплатят - 90% даю тебе на это. Это чисто мотивационная часть что бы они понимали что ты готов за что то бороться. но суды в РФ больше 50 тыс не дают. я пишу всегда за первый косяк - 10 тыс, за второй 20 ну и так далее

Интересно, а по 41-ФЗ,на счёт маркировок, распространяются только на звонки, на сообщения не будут?
ну ты всегда можешь набрать и увидеть кто это. Важный нюанс что маркировка только на мобильные номера с 1 сентября. на городские пока отложили.

ну смотри, они не выплатят - 90% даю тебе на это. Это чисто мотивационная часть что бы они понимали что ты готов за что то бороться. но суды в РФ больше 50 тыс не дают. я пишу всегда за первый косяк - 10 тыс, за второй 20 ну и так далее
Спасибо за шаблон,надо тоже заняться, написать

ну ты всегда можешь набрать и увидеть кто это. Важный нюанс что маркировка только на мобильные номера с 1 сентября. на городские пока отложили.
А если без маркировок будут звонить номера, то операторы будут их блокировать. А сообщения будут приходить всё равно и не возможно будет узнать от кого.

А если без маркировок будут звонить номера, то операторы будут их блокировать. А сообщения будут приходить всё равно и не возможно будет узнать от кого.
я не уверен что сообшения будут работать. симка уйти должна в спецрежим. Только экстренный выхов, не принимать не отправлять она не должна.
Опять же это в теории не удивлюсь если в понедельник пол России останеться без связи, оч многие просто не готовы к этому закону. Даже сами операторы

я не уверен что сообшения будут работать. симка уйти должна в спецрежим. Только экстренный выхов, не принимать не отправлять она не должна.
Опять же это в теории не удивлюсь если в понедельник пол России останеться без связи, оч многие просто не готовы к этому закону. Даже сами операторы
Посмотрим, как всё это будет действовать

Как конец месяца, так мфо идут на все, лишь бы выбить долги.
За последние пару дней у меня наверно прибавилось много седых волос. Как вы с этим справляетесь?
выбить они могут только пыль с ушей

Онлайн

Назад
Сверху