пока да, вот только текст составил.
Поделюсь) все в одной лодке плывем)))
Претензия о нарушении законодательства и требование компенсации
В адрес [наименование организации]
От [ФИО заявителя]
Телефон: [номер телефона]
Email:
Дата составления: [дата]
Я, [ФИО], обращаюсь к Вам в связи с нарушением Федерального закона №41-ФЗ от 24.07.2023 «О запрете использования иностранных мессенджеров».
[Дата получения сообщения] мной было получено сообщение от Вашей организации через мессенджер WhatsApp, что является прямым нарушением вышеуказанного закона. В соответствии с данным законом, организациям запрещено использовать иностранные мессенджеры для передачи информации, содержащей персональные данные граждан РФ.
На основании вышеизложенного требую:
- Прекратить использование мессенджера WhatsApp для коммуникации со мной.
- В дальнейшем использовать для общения только разрешенные на территории РФ каналы связи.
- Возместить мне моральный вред в размере [сумма] рублей в связи с нарушением моих прав и созданием угрозы безопасности моих персональных данных.
- Подтвердить получение данной претензии и сообщить о принятых мерах по устранению нарушения.
В случае игнорирования данной претензии и продолжения нарушения законодательства, я буду вынужден(а):
- Обратиться в Роскомнадзор для проведения проверки и привлечения Вас к ответственности
- Подать исковое заявление в суд с требованием компенсации морального вреда
- Информировать надзорные органы о фактах нарушения законодательства
Срок ответа на претензию: 10 (десять) календарных дней с момента получения.
В случае неудовлетворения моих требований в указанный срок, оставляю за собой право применить все доступные законные меры для защиты своих прав.
Приложения:
- Копия сообщения из WhatsApp
- Документы, подтверждающие отправку претензии
С уважением,
[ФИО]
[Дата]
[Подпись]
[Расшифровка подписи]
Примечание: В случае отказа в удовлетворении претензии или отсутствия ответа в установленный срок, Вы будете уведомлены о направлении искового заявления в суд с дополнительными требованиями о взыскании судебных издержек и увеличении размера компенсации морального вреда.