Кредитные истории участников СВО хотят очистить от долгов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,769
4,370
348д 11ч 38м

В Государственной думе РФ предложили очередную меру по поддержке участников СВО. Вслед за списанием долга до 10 млн рублей депутаты предложили аннулировать негативные кредитные истории военнослужащих, передает РТ.​

С инициативой очистить кредитные истории участников СВО от информации о неисполненных долговых обязательств к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной обратилась первый замглавы Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. По ее словам, это необходимо сделать, чтобы банки не отказывали военнослужащим в кредитовании.

«Складывается ситуация, когда участники СВО, рискующие своей жизнью и здоровьем в интересах страны, фактически не имеют возможности воспользоваться предоставляемыми государством мерами поддержки из-за факта возможных просрочек по кредитам в прошлом», — отметила Лантратова.

Напомним, что с 1 декабря 2024 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому участникам СВО, заключившим контракт на прохождение военной службы с 1 декабря 2024 года на срок не менее года, списывают долги по неисполненным кредитным обязательствам на сумму до 10 млн рублей. Льгота распространяется и на супругов военнослужащих.

Подготовлено по материалам RT

Все условия создают , только иди и умирай.
Самое печальное, что найдутся те, кто из-за этого реально пойдет убивать и умирать

Самое печальное, что найдутся те, кто из-за этого реально пойдет убивать и умирать
Легко. На диване же просто все, сейчас пойду и бабок полегкому подниму.

Ну и хорошо, туда и сейчас идут чтоб долги выплатить, а остается с гулькин нос. А так и долги минус и зп цела. Могли бы и раньше это сделать, а то обидно даже

на самом деле куда попасть решает. Я знаю человека, который даже на на линии БС, и почти не рискует жизнью, но получает хорошие деньги там.

Страшно все это, человеческую жизнь ни во что не ставят, все деньгами мерят.

Страшно все это, человеческую жизнь ни во что не ставят, все деньгами мерят.
время = деньги, деньги = свобода. По другому никак не мотивировать

Они уже 3 года находятся, лол🤣
С объяснением про ну работы нет в городе (да, маленький), а долг в 400к по просто кредиткам с их старыми 20 процентами есть.
На форуме тоже был кто-то, писал, одна рука тут, другая под Артемовском

Нормально так, супруги их по вайлдберризам в том числе долги набирают, эти с кредитными машинами расплатиться не могут, а мы все вместе скинемся, утопая в своих долгах, льготы до 10 миллионов с распространением на супруг и супругов не из воздуха рисуются.
Канибализм.

Последнее редактирование:
Нормально так, супруги их по вайлдберризам в том чистле долги набирают, эти с кредитными машинами расплатиться не могут, а мы все вместе скинемся, утопая в своих долгах, льготы до 10 миллионов с распространением на супруг и супругов не из воздуха рисуются.
Канибализм.
Да они и сами хорошо спускают шальные деньги, летом был случай 6 мультов за ночь в ночнике оставил.

Нормально так, супруги их по вайлдберризам в том числе долги набирают, эти с кредитными машинами расплатиться не могут, а мы все вместе скинемся, утопая в своих долгах, льготы до 10 миллионов с распространением на супруг и супругов не из воздуха рисуются.
Канибализм.
Ну уж явно не из кармана должничков-неплательщиков, которые если и работают то зп на бабушкину карту или налом получают. Налогами там и не пахнет естественно. Ну а тем кто завидует зарплате и льготам никто не мешает пройти в военкомат же. А то может так получится что в итоге придется бесплатно идти :)

ахах, у меня также коллега на работе шутил в феврале 22го - "иди сейчас за 200к, а то потом бесплатно пойдёшь"...😁😁😁
Ну а тем кто завидует зарплате и льготам никто не мешает пройти в военкомат же. А то может так получится что в итоге придется бесплатно идти :)

Живой хоть или родня на Ладе счастливая?
Сейчас над ним шутят те, кто под 5 мультов в Москве подписался, как он за 200 сходил?
та живой, руки перебиты, жестко были, на Елизарове срастались, осколок с ноги достали и обратно поехал😁 дай бог ему здоровья, ну видно что радости уже не испытывает как в первое время.

Меня вызывали недавно в ФССП к старшему приставу.Предлагали контракт заключить с минестерством обороны и отправиться на СВО.Пристав говорил что я решу сразу свои проблемы с долгами.Льготы всякие перечислял.Ну я говорю не готов к этому делу..:)Ну подписал бумагу что со мной беседу провели.Он говорит как захочешь контракт заключить сразу ко мне приезжай.;)

Меня вызывали недавно в ФССП к старшему приставу.Предлагали контракт заключить с минестерством обороны и отправиться на СВО.Пристав говорил что я решу сразу свои проблемы с долгами.Льготы всякие перечислял.Ну я говорю не готов к этому делу..:)Ну подписал бумагу что со мной беседу провели.Он говорит как захочешь контракт заключить сразу ко мне приезжай.;)
Полиция сейчас такие же манипуляции и агитации проводит, у них бонусная программа у всех "приведи друга" - получи сто тысяч в подарок

сначала мы вас загоним уровнем жизни в кабалу , а потом предложим искупить грехи кровью , найс тактика

сначала мы вас загоним уровнем жизни в кабалу , а потом предложим искупить грехи кровью , найс тактика
кто кого загнал то? 😁 бери ответственность в свои руки! ты кредиты берешь, а не гос-во чет насильно раздаёт, гос-во может только обдирать)

кто кого загнал то? 😁 бери ответственность в свои руки! ты кредиты берешь, а не гос-во чет насильно раздаёт, гос-во может только обдирать)
да, да, иди купи с зп в 40к себе новую машину, и квартиру в ипотеку на эти деньги

да, да, иди купи с зп в 40к себе новую машину, и квартиру в ипотеку на эти деньги
40к у меня мать посудомойщицей получает, в небольшом городе😂 хочешь что то новое - иди работай, это всегда и везде так.

а плакать о зп 40-50к и работать, балду гоняя день/ночь - два дня дома - это дибилизм, видел таких людей, и печально если половина страны у нас такой, а если добрая половина всё таки и такая, то тогда и понятно, почему так люди кредитуются, от небольшого ума.

чтобы хорошо зарабатывать, нужно производить что то стоющее, либо больше работать - это принципы же вроде экономики, не? а если ты ничего не умеешь (так как возможно, когда то сказал - а зачем мне эта учеба сдалась и эта математика?) то за что тебе то платить?

если у меня зп 50к, то я даже о машине думать не буду, а об ипотеке и тем более... ну куплю я машину в кредит, буду кататься такой весь мур мур - самееец, до первого поворота, пока что нить не отвалится, а чинить за какие деньги? а заправляться?

ну вроде же элементарные вещи, нужно идти и зарабатывать больше, сейчас не 00-е, когда платили мало, и тем более не 90ые, когда и платить нечем было... бери иди работай, тебе отслюнявят - работы тем более хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет, на что горазд тем и занимайся.

40к у меня мать посудомойщицей получает, в небольшом городе😂 хочешь что то новое - иди работай, это всегда и везде так.

а плакать о зп 40-50к и работать, балду гоняя день/ночь - два дня дома - это дибилизм, видел таких людей, и печально если половина страны у нас такой, а если добрая половина всё таки и такая, то тогда и понятно, почему так люди кредитуются, от небольшого ума.

чтобы хорошо зарабатывать, нужно производить что то стоющее, либо больше работать - это принципы же вроде экономики, не? а если ты ничего не умеешь (так как возможно, когда то сказал - а зачем мне эта учеба сдалась и эта математика?) то за что тебе то платить?

если у меня зп 50к, то я даже о машине думать не буду, а об ипотеке и тем более... ну куплю я машину в кредит, буду кататься такой весь мур мур - самееец, до первого поворота, пока что нить не отвалится, а чинить за какие деньги? а заправляться?

ну вроде же элементарные вещи, нужно идти и зарабатывать больше, сейчас не 00-е, когда платили мало, и тем более не 90ые, когда и платить нечем было... бери иди работай, тебе отслюнявят - работы тем более хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет, на что горазд тем и занимайся.
где платят много?

живу в небольшом городе , зарплата средняя, ну в целом тысяч 140 на руки, - 50% забирают, понятно почему, плюс 2 подработки раньше было , сейчас одна, итог рублей 90 в месяц, и жить, я тебе скажу, мне некомфортно. Я поэтому и говорю, что большинство больше 50к у нас не получают в стране, и как вывозят эти люди, большой вопрос

бери иди работай, тебе отслюнявят - работы тем более хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет, на что горазд тем и занимайся.
Да где ее этой работы много? На досках объявлений? Искал я работу таким образом, написано одно, на собеседовании другое, по факту третье. По итогу, через знакомых только смог устроиться нормально и не на какую то там должность, а простым работягой с хорошей зарплатой и кое-какими перспективами.

Да где ее этой работы много? На досках объявлений? Искал я работу таким образом, написано одно, на собеседовании другое, по факту третье. По итогу, через знакомых только смог устроиться нормально и не на какую то там должность, а простым работягой с хорошей зарплатой и кое-какими перспективами.
жиза, связи рулят

Сказки какие-то))))
Во всех регионах РФ разные ЗП, зато цены в магазинах одинаковые везде как и процентные ставки на жилье и авто в кредит - везде стоимость одна, если говорить о регионах, то где людям работать? В Пятерочке? Магните? А может на заводе? Вот там 40-50к за счастье, а больше при всем желании не найти, а круглыми сутками работать тебе никто не даст, да и возможности такой нет, т.к. человек не может без сна))
А что касается Москвы, то даже с ЗП 100-120к при наличии детей/алиментов/кредитов ты себе ничего из этого позволить не сможешь, при такой ЗП на еду если останется после всех платежей - уже круто, так что не нужно рассказывать сказки.
Если Вы не депутат ГД РФ, то про то что Вы сейчас сказали к обычным людям отношения не имеет.

В Государственной думе РФ предложили очередную меру по поддержке участников СВО. Вслед за списанием долга до 10 млн рублей депутаты предложили аннулировать негативные кредитные истории военнослужащих, передает РТ.​

С инициативой очистить кредитные истории участников СВО от информации о неисполненных долговых обязательств к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной обратилась первый замглавы Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. По ее словам, это необходимо сделать, чтобы банки не отказывали военнослужащим в кредитовании.

Напомним, что с 1 декабря 2024 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому участникам СВО, заключившим контракт на прохождение военной службы с 1 декабря 2024 года на срок не менее года, списывают долги по неисполненным кредитным обязательствам на сумму до 10 млн рублей. Льгота распространяется и на супругов военнослужащих.
если человек сочтет для себя нужным пойти на сво-этот аргумент далеко не первый, а скорее последний, цена жизни гораздо выше 10 лямов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.