40к у меня мать посудомойщицей получает, в небольшом городе

хочешь что то новое - иди работай, это всегда и везде так.
а плакать о зп 40-50к и работать, балду гоняя день/ночь - два дня дома - это дибилизм, видел таких людей, и печально если половина страны у нас такой, а если добрая половина всё таки и такая, то тогда и понятно, почему так люди кредитуются, от небольшого ума.
чтобы хорошо зарабатывать, нужно производить что то стоющее, либо больше работать - это принципы же вроде экономики, не? а если ты ничего не умеешь (так как возможно, когда то сказал - а зачем мне эта учеба сдалась и эта математика?) то за что тебе то платить?
если у меня зп 50к, то я даже о машине думать не буду, а об ипотеке и тем более... ну куплю я машину в кредит, буду кататься такой весь мур мур - самееец, до первого поворота, пока что нить не отвалится, а чинить за какие деньги? а заправляться?
ну вроде же элементарные вещи, нужно идти и зарабатывать больше, сейчас не 00-е, когда платили мало, и тем более не 90ые, когда и платить нечем было... бери иди работай, тебе отслюнявят - работы тем более хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет, на что горазд тем и занимайся.