Кредитные истории участников СВО хотят очистить от долгов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если человек сочтет для себя нужным пойти на сво-этот аргумент далеко не первый, а скорее последний, цена жизни гораздо выше 10 лямов
Я иногда подключаю математику, с расчетом через сколько лет заработаю 10 лямов , кажется проще пойти умереть , только умирать надо так , чтобы в списки без вести пропавших не попасть 😁 (шутка , если что)

если говорить о регионах, то где людям работать? В Пятерочке? Магните? А может на заводе? Вот там 40-50к за счастье, а больше при всем желании не найти
смотри, в данный момент работаю в глуши, Европейская часть России - в литейке получают 250к, чпушники 150к, сборка 100+.
знакомая - учитель, 3 года назад устала в провинции за 30-35 работать - уехала в Москву, работает за 120к, в кредитах не тонет и кайфует от жизни.
а теперь сравни с теми, о том которых ты рассказал(а).

Все условия создают , только иди и умирай.
Ну с таким настроем конечно билет в один конец, тут вообще нет никаких сомнений)
Главное не попасть в штурмовики что сейчас очень сложно сделать без спец квалификации, вместо этого пойти и выучиться на оператора БПЛА и работать в зоне СВО "на удаленке" как вариант.
А вообще конечно кому как повезет, у меня по меньшей мере там были/находятся 8 человек из них один погиб, остальные уже вернулись и уехали от туда по 4-6 раз, все целы.

Да где ее этой работы много? На досках объявлений? Искал я работу таким образом, написано одно, на собеседовании другое, по факту третье. По итогу, через знакомых только смог устроиться нормально и не на какую то там должность, а простым работягой с хорошей зарплатой и кое-какими перспективами.
хз... я даже не ищу особо, за последние 5 лет сменил 3 рабочих места и пробелов между ними вообще нет - уволился, завтра уже устроился, проблемы с увольнениями, да были - не хотели увольнять, а так хз о чем вы.

Ну с таким настроем конечно билет в один конец, тут вообще нет никаких сомнений)
Главное не попасть в штурмовики что сейчас очень сложно сделать без спец квалификации, вместо этого пойти и выучиться на оператора БПЛА и работать в зоне СВО "на удаленке" как вариант.
А вообще конечно кому как повезет, у меня по меньшей мере там были/находятся 8 человек из них один погиб, остальные уже вернулись и уехали от туда по 4-6 раз, все целы.
Ага. С Юрги вот на 100 ч, 20-30 возврата. И то почти все 300е. Приезжайте к 74 части , даже заходить не надо. Вокруг все кто не на костылях, те на колясках...

Вот там 40-50к за счастье
диспетчера 60-70к, день/ночь два дома.
щас пойду у уборщицы спрошу, прям заинтриговал, кто может столько получать) вот у них возможно и 40.

диспетчера 60-70к, день/ночь два дома.
щас пойду у уборщицы спрошу, прям заинтриговал, кто может столько получать) вот у них возможно и 40.
Еще раз, не нужно мерить по себе, все зависит от конкретного региона и квалификации человека, мы в первую очередь говорим об простом человеке, работяге, в условной Ивановской области без спец.квалификации никто не будет платить ни 200, ни 100, там люди таких денег не "щупали". А в Москве или Петербурге можно бегать курьером в доставке еды весь месяц, упахиваться ежедневно в поту и заработывать около 60-90, а можно просто сидеть в офисе в отделе продаж и получать свои 80, но никаких 200 тебе никто никогда платить не будет даже в Москве, у меня в компании руководитель отдела продаж получает голый оклад 120, ну и премию рублей 20-40 еще, но у него столько обязанностей и ответственности что я бы и за 300 не пошел, т.к. никто не выдержит такого давления, по этому и текучка на этой должности. А даже если кто-то где-то и будет платить, то спрос будет такой что ты и работать не сможешь при таком стрессе. Я не исключаю что где-то может и платят, но достаточно открыть hh ты поймешь что таких ЗП о которых ты говоришь, просто нет даже в Москве. Исключения есть всегда, у меня тоже знакомый устанавливает импланты и может в день даже 130к заработать из которых он отдает % своим ассистентам, но это единичный случай, а есть близкий друг у которого есть свой не большой автосервис из которого он вытаскивает себе в карман после всех расходом и зарплат механикам в лучшем случае 120-140.

Я иногда подключаю математику, с расчетом через сколько лет заработаю 10 лямов , кажется проще пойти умереть , только умирать надо так , чтобы в списки без вести пропавших не попасть 😁 (шутка , если что)
лямы по воле нашего дорогого цб скоро в лярды превратятся с таким управлением, а жизнь-она бесценна, плевать на эти деньги, а если есть желание-то уж точно не ради этих вонючих денег идти, это у них все на деньги переводят, надеюсь-у нас настоящие мужики не перевелись

смотри, в данный момент работаю в глуши, Европейская часть России - в литейке получают 250к, чпушники 150к, сборка 100+.
знакомая - учитель, 3 года назад устала в провинции за 30-35 работать - уехала в Москву, работает за 120к, в кредитах не тонет и кайфует от жизни.
а теперь сравни с теми, о том которых ты рассказал(а).
в москве на 120 т особо-то тоже не пошикуешь, так, на основное хватает, не забывайте, чт оеще жилье оплачивать, зачастую-съемное, ну а литейка тоже не особо легкое дело, не все выдержат-зачастую сравнимо с армией, там опасность, а здесь-условия, так что я бы не завидовал никому

Незаменимые специалисты сидя у себя в кишлаках не ноют что работы нет, а едут в Москву/питер, устраиваются курьерами теми же и зарабатывают 200+. Любой ванька из любого Верхнезалупинска может сделать также. Но не делает. Гораздо интереснее постадать на форумах с такими же несчастными, выдумывая миллион отмазок и причин. Лучше всего под бутылочку синьки!

Незаменимые специалисты сидя у себя в кишлаках не ноют что работы нет, а едут в Москву/питер, устраиваются курьерами теми же и зарабатывают 200+. Любой ванька из любого Верхнезалупинска может сделать также. Но не делает. Гораздо интереснее постадать на форумах с такими же несчастными, выдумывая миллион отмазок и причин. Лучше всего под бутылочку синьки!
видел я эти 200+, а ныть вообще мужикам не пристало

Охохо)) покажите мне где курьерам плятят 200+ и я уйду туда сегодня же)))
А если серьезно, то столько не получает даже авто курьер на своем авто)) очередная басня без фактов, все у вас на словах легко и просто, а на деле ничего подобного как обычно, болтать мы все умеем

Охохо)) покажите мне где курьерам плятят 200+ и я уйду туда сегодня же)))
А если серьезно, то столько не получает даже авто курьер на своем авто)) очередная басня без фактов, все у вас на словах легко и просто, а на деле ничего подобного как обычно, болтать мы все умеем
Может это те курьеры, про которых на заборах написано?))

А вообще в Питере например сотку курьеры действительно получают, но 200+ маловероятно даже если без выходных работать

А вообще в Питере например сотку курьеры действительно получают, но 200+ маловероятно даже если без выходных работать
так и я об этом, ноги-руки тоже не казенные

40к у меня мать посудомойщицей получает, в небольшом городе😂 хочешь что то новое - иди работай, это всегда и везде так.

а плакать о зп 40-50к и работать, балду гоняя день/ночь - два дня дома - это дибилизм, видел таких людей, и печально если половина страны у нас такой, а если добрая половина всё таки и такая, то тогда и понятно, почему так люди кредитуются, от небольшого ума.

чтобы хорошо зарабатывать, нужно производить что то стоющее, либо больше работать - это принципы же вроде экономики, не? а если ты ничего не умеешь (так как возможно, когда то сказал - а зачем мне эта учеба сдалась и эта математика?) то за что тебе то платить?

если у меня зп 50к, то я даже о машине думать не буду, а об ипотеке и тем более... ну куплю я машину в кредит, буду кататься такой весь мур мур - самееец, до первого поворота, пока что нить не отвалится, а чинить за какие деньги? а заправляться?

ну вроде же элементарные вещи, нужно идти и зарабатывать больше, сейчас не 00-е, когда платили мало, и тем более не 90ые, когда и платить нечем было... бери иди работай, тебе отслюнявят - работы тем более хоть жопой жуй, на любой вкус и цвет, на что горазд тем и занимайся.
Совершенно не согласна с такой позицией. Я переводчик с двумя иностранными языками. Знаешь, почему я не работаю переводчиком? Потому что пусть они сами делают переводы зв 200 руб/страница. Такие сейчас расценки на перевод. Причём на узкую специализацию. Согласна, что работы хоть одним местом жуй. НО! Зп 40-50. И за них надо ещё впахивать по 12 часов в день? Курьерство? Сильно переоценено. Опять же если пахать по 12 часов день, можно заработать от 100 тыс. И то, далеко не в каждом городе. Рынок труда в большой жопенции. Это я тебе говорю, как человек, который искал работу с мая, пытаясь сменить сферу деятельности. В итоге устроилась помощником логиста за 50 тыс. Так что не надо. Всё сейчас обесценивается, жизнь человека в том числе.

Само собой))) Что это за курьеры такие с ЗП топ менеджера Газпрома)))))))))

Само собой))) Что это за курьеры такие с ЗП топ менеджера Газпрома)))))))))
Да вот тоже удивляюсь, но ведь из каждого утюга кричат об этом. Летом помню целая компания была развернута на тему того, что в ВПК работать некому, молодежь идет в курьеры, там з.п 150-200 К, надо запретить это дело.

О, уже отмазки пошли - "покажи где, да это если без выходных, да это если работать, да это если с дивана встать" и т.д. В мск курьеры так и получают, а сейчас перед нг и того больше и их еще и не хватает. Но вам лучше в мфо подолбиться, это я уже понял

если у тебя iq больше 80, то ты уже в состоянии найти работу больше 50 тысяч. Если работадатель предлагает работать за меньше 50 тысяч, то это значит только одно, эта работа - не индивидуальная, и ее даже человек без образования сможет делать. Любая работа где нужны знания будет оплачиваться больше 50 тысяч точно.

В Роснефти колоссальна нехватки рабочего кадра по всей стране. Вакансий куча

Совершенно не согласна с такой позицией. Я переводчик с двумя иностранными языками. Знаешь, почему я не работаю переводчиком? Потому что пусть они сами делают переводы зв 200 руб/страница. Такие сейчас расценки на перевод. Причём на узкую специализацию. Согласна, что работы хоть одним местом жуй. НО! Зп 40-50. И за них надо ещё впахивать по 12 часов в день? Курьерство? Сильно переоценено. Опять же если пахать по 12 часов день, можно заработать от 100 тыс. И то, далеко не в каждом городе. Рынок труда в большой жопенции. Это я тебе говорю, как человек, который искал работу с мая, пытаясь сменить сферу деятельности. В итоге устроилась помощником логиста за 50 тыс. Так что не надо. Всё сейчас обесценивается, жизнь человека в том числе.
я без квалификации, с 11 кл -130±, нервно курю в сторонке. ладно не буду, кто за сколько хочет, за столько и работает.

если у тебя iq больше 80, то ты уже в состоянии найти работу больше 50 тысяч. Если работадатель предлагает работать за меньше 50 тысяч, то это значит только одно, эта работа - не индивидуальная, и ее даже человек без образования сможет делать. Любая работа где нужны знания будет оплачиваться больше 50 тысяч точно.
В регионах все ещё есть зарплаты меньше 50к у врачей, бухгалтеров, инженеров всяких и тд

В регионах все ещё есть зарплаты меньше 50к у врачей, бухгалтеров, инженеров всяких и тд
государственные вакансии не берутся в расчет. Я говорю только о коммерческих организациях.

Что за работа?
на заводе в тепле и светле "там где 40-50к за счастье" 😂 с 2018 работаю на заводах и зп никогда не была меньше чем х2 по стране, при этом я без образования, просто в 20 лет пришел на ученика. 🙂
там степендия была МРОТ пару месяцев 11к, а мог бы да, тож сказать - идите лесом со своими 11к и пойти маргиналить.

Не все могут работать на заводах и курьерами, не все. Тяжеленный же труд.
Тема Взаимопомощи это в очередной раз доказывает, кто берёт, но как другим правильно жить, мнения всегда люди вперёд имеют.

конечно и мне со своей зп кажется, что мало зарабатываю, я смотрю на тех людей, кто больше зарабатывает, и блин они да, зарабатывают поболе меня, но я балду гоняю по 12 часов, так что логически меня всё устраивает, да и пока нет возможности пойти на ЧПУ, чтоб зарабатывать больше, пока так и не горит - ИП платятся, на жизнь с перебивом хватает, пока всё устраивает.

Не все могут работать на заводах и курьерами, не все. Тяжеленный же труд.
Тема Взаимопомощи это в очередной раз доказывает, кто берёт, но как другим правильно жить, мнения всегда люди вперёд имеют.
это да, но ныть хоть не надо, если б они молча за 40к работали и не ныли, то как то пофиг на них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.