Кредитные каникулы для самозанятых с 01.10.2025

Вообщем пишу свой опыт . Вчера всем как дурында разослала письма требуя кк , так как самозанятая . В итоге мне ответили фиг тебе , там относится к тем кто брал на бизнес займы и еще некоторые нюансы, но , в итоге мне дали кк скорый займ , манимен , привет сосед , финтерс , кэшмагнит , простой вопрос , но попросили представить справки о снижении дохода самозанятого , их можно сказать в мой налог и электронную трудовую , трудовая пустая у меня с 19 года , я работал сама на себя, не официально поэтому пуста и справка за 24 год , в 25 с апреля стала самозанятым , честно ...( Исправила числа я за август и сентябрь )и показала что у меня понизился доход . Вот и одобрили , другие молчат . Надеюсь была полезной информация. Просто так вам кк не дадут просто потому что вы самозанятый.
Т.е вы им отправили справки только за 2025 год?

Вообщем пишу свой опыт . Вчера всем как дурында разослала письма требуя кк , так как самозанятая . В итоге мне ответили фиг тебе , там относится к тем кто брал на бизнес займы и еще некоторые нюансы, но , в итоге мне дали кк скорый займ , манимен , привет сосед , финтерс , кэшмагнит , простой вопрос , но попросили представить справки о снижении дохода самозанятого , их можно сказать в мой налог и электронную трудовую , трудовая пустая у меня с 19 года , я работал сама на себя, не официально поэтому пуста и справка за 24 год , в 25 с апреля стала самозанятым , честно ...( Исправила числа я за август и сентябрь )и показала что у меня понизился доход . Вот и одобрили , другие молчат . Надеюсь была полезной информация. Просто так вам кк не дадут просто потому что вы самозанятый.
А вообще закон посмотрел и не увидел там про целевые кредиты конкретики. Самозанятые нато и самозанятые чтобы брать даже и потреб кредиты под свою работу. Короче думаю ведут себя так мфо потому-что правовой практики нет пока. Хотя бегло читал закон может не доглядел что...

Т.е вы им отправили справки только за 2025 год?
Нельзя отправить справки только за 25 год. Скорее всего, что у девушки по 24 году 0 доход, но справки даже о нулевом доходе она отправила. Просто самозанятой она является с 2025 года.

А вообще закон посмотрел и не увидел там про целевые кредиты конкретики. Самозанятые нато и самозанятые чтобы брать даже и потреб кредиты под свою работу. Короче думаю ведут себя так мфо потому-что правовой практики нет пока. Хотя бегло читал закон может не доглядел что...
Вот я в ЦБ про Капусту спрашивала, они мне мозги делают уже третий день.

Вложения

• Screenshot_20251003_102916_ .webp
    Screenshot_20251003_102916_ .webp
    139.3 KB · Просмотры: 98
Нельзя отправить справки только за 25 год. Скорее всего, что у девушки по 24 году 0 доход, но справки даже о нулевом доходе она отправила. Просто самозанятой она является с 2025 года.
Да, верно , в 24 нулевая в 25 стала самозанятая с апреля

Я немного не поняла, вы занизили доход за последние 2 месяца? Я посмотрела, можно чеки аннулировать, вот только насколько это безопасно? В смысле, не прилетит ли потом.
Если честно .. Не знаю . Но мне нужно это время , эти 6 месяцев , я хочу закончить с этими займами и оплатить все и попрощаться . Основные которые нужно были , чтоб дали кк , они дали , так что буду разгреб*ть , как можно быстрее оплатить всё

А где вы нулевую скачали,у меня в мой налог не даёт?
На госах , напишите в роботе , справка 2 ндфл и он вас переведет и там скачать можно где 24 год справа три точки , нажмите и скачать

А где вы нулевую скачали,у меня в мой налог не даёт?
На госах скачала , не вижу отправилось ли сообщение прошлое , но напишу еще раз , на госуслугах ее скачайте , в поиске спросите справка 2нлфл

А Вообще в мой налог тоже можно , там нужно просто год поменять с 25 на 24 и скачать
Не дает,пишет нет данных, скорее из за того что зарегистрированна в 2025

Не дает,пишет нет данных, скорее из за того что зарегистрированна в 2025
С этого бы и начинали. Конечно не выдаст вам такую справку мой налог!,как он вам даст справку за 2024, если вы самозанятым являетесь с 2025?! справку вы можете получить только с момента получения статуса самозанятого.

У меня самозанятость с начала 2025 года, но справка пустая. Я так понимаю, мне и пробовать подавать не стоит?🙈

У меня самозанятость с начала 2025 года, но справка пустая. Я так понимаю, мне и пробовать подавать не стоит?🙈
По новому закону то по идее можно, если при этом нет оф работы на 2ндфл

Какие у кого обновления ? Мне кажется, еще эти пидаы читают форум, типа смотрят, а отказали , и мы откажем.
Хотя по всей букве закона должны одобрять

Какие у кого обновления ? Мне кажется, еще эти пидаы читают форум, типа смотрят, а отказали , и мы откажем.
Хотя по всей букве закона должны одобрять
31.07.2025276-ФЗ, почитайте.
Там написано все

Что вы имеете ввиду ? Я как раз таки закон читала , и мфо должны одобрять по нему
Таи есть нюанс, мфо не должна быть членом мсп..
А они там почти все

А они там почти все
просмотрела сейчас список МФО, которые являются членами мсп, из знакомых только парочка

А они там почти все
Многие не относятся или были были исключены. На сайт МФО зайдёшь, у некоторых даже написано, что они включены в реестр, а начинаешь пробивать- были исключены. Есть и такие. Есть кто совсем недавно был исключен

Такой вопрос , а если при оформление займа я указывал что самозанятый , но им не являлся . И сейчас я могу допустим зарегестрироваться, стать Самозанятым , указать даже доходы задним числом и допустим за последние 2 месяца снизить их . Но справки за 2024 год у меня естественно не будет , ну то есть там ноль будет . Не откажут ли в кк? Будет как раз время закрыть все займы , заранее спасибо

Такой вопрос , а если при оформление займа я указывал что самозанятый , но им не являлся . И сейчас я могу допустим зарегестрироваться, стать Самозанятым , указать даже доходы задним числом и допустим за последние 2 месяца снизить их . Но справки за 2024 год у меня естественно не будет , ну то есть там ноль будет . Не откажут ли в кк? Будет как раз время закрыть все займы , заранее спасибо
Вы не можете вбить доходы ранее даты постановки на учёт как самозанятый.