Кредитные каникулы с 01.01.2024

У меня в приложении "налоги ФЛ" появился 24ый год.
Может у вас с работы подали все в сроки) вот и появилось уже, а безработным наверное только в феврале все обновят
Со всеми короче воюю, всем нужна справка 2ндфл за 2024 год и не волнует, доход говорят снизился, видим, но без справки хрен что одобрим.
Жалобы на всякий случай в ЦБ написала, но по моему плевать они на них хотели

Доброго времени суток!Хочу узнать,есть ли возможность получить кк в бустре и лайк займе.Работу там указал своё ип (нулёвое,никогда по нему не проходили никакие суммы) в лк естественно доход космический.По факту я студент,из доходу у меня только степендия,была..... уже 4 месяца без неё сижу.Теперь вопрос,можно ли у них получить кк и какие документы и где мне нужно взять???Заранее спасибо

У кого Манимен были на кк, расскажите, кто гасил до окончания каникул - всю начисленную сумму вносили?
А то не очень чет понимаю, висит плашка, типа: "вы вправе погасить не более 32864.0 руб. без досрочного прекращения ЛП. При внесении в течение действия ЛП в погашение задолженности по займу суммы, превышающей вышеуказанную, ЛП будет досрочно прекращён".
32к - это сумма, при которой начались каникулы. Естественно, уже там начислили за сорокет.
Если я внесу сейчас, например, 38к, сумма остатка начисленного во время кк просто начнет действовать как займ уже обычный?

Товарищи, хэлп. Умные наличные прислали мне очередную писюльку с отказом. Подскажите, имеет ли смысл в ЦБ жалобу отправлять, раз есть несоответствие дохода в документах и в лк? Чем это может грозить? Везде одобрили, а эти ни в какую.

Вложения

• 1737672241099.webp
    1737672241099.webp
    108 KB · Просмотры: 36
Товарищи, хэлп. Умные наличные прислали мне очередную писюльку с отказом. Подскажите, имеет ли смысл в ЦБ жалобу отправлять, раз есть несоответствие дохода в документах и в лк? Чем это может грозить? Везде одобрили, а эти ни в какую.
В ЛК доход не имеет значение, а вот документ официальные имеют, пишите через ЦБ РФ, мне помогло

В ЛК доход не имеет значение, а вот документ официальные имеют, пишите через ЦБ РФ, мне помогло
А вот этот скриншот с их ответом не надо прикладывать? Не подскажите, как грамотно составить обращение?

А вот этот скриншот с их ответом не надо прикладывать? Не подскажите, как грамотно составить обращение?
Обрисовывайте так как есть, прикладывайте ответ из МФО и от себя еще напишите, что отказали не мотивировано (не видел то что Вам ответили)
Я в заяву когда в ЦБ писал описывал ситуацию полностью, в моем случае серьезно было снижение дохода более чем на 30%
Учет по снижению дохода идет из расхода, что за последние 2 месяца (среднее число) до момента обращения (полные месяцы) по отношению за последние 12 месяцы (опять же среднее число) уменьшился, даже математику написал=))))
Ответ МФО вообщем прикладывайте обязательно, с пометкой не мотивированного отказа

А все вижу Ваш скриншот=)
Вообще все равно что они пишут, вы можете написать хоть 1 миллион дохода, это их дело проверять это или нет при оформлении займа, по факту при нормальном запросе дохода, они должны просить справку 2НДФЛ для подтверждения дохода. А ЦБ на их отписку по статье вообще все равно, в связи с тем, что я написал выше. Вы им заявляете снижение о доходе изходя из официального дохода, который указан в 2НДФЛ, прикладывая официальные бумаги, так что все норм

Вообще все равно что они пишут, вы можете написать хоть 1 миллион дохода, это их дело проверять это или нет при оформлении займа, по факту при нормальном запросе дохода, они должны просить справку 2НДФЛ для подтверждения дохода. А ЦБ на их отписку по статье вообще все равно, в связи с тем, что я написал выше. Вы им заявляете снижение о доходе изходя из официального дохода, который указан в 2НДФЛ, прикладывая официальные бумаги, так что все норм
Спасибо, все отправила)

А сколько примерно рассматривает ЦБ заявление? Мне эти УН ответили, что им все равно на то, что я написала жалобу. Мол, это ваше право писать куда хотите.

А сколько примерно рассматривает ЦБ заявление? Мне эти УН ответили, что им все равно на то, что я написала жалобу. Мол, это ваше право писать куда хотите.
От недели к сожалению, но то что ониам написали "все равно", вообще пофиг, им на почту кидайте копию жалобы, прям скачав её с ЦБ, и ожидайте, иначе никак. Им копию своего заявления все равно кидайте, многие мфо всячески жопами крутят, лишь бы не давать кк

От недели к сожалению, но то что ониам написали "все равно", вообще пофиг, им на почту кидайте копию жалобы, прям скачав её с ЦБ, и ожидайте, иначе никак. Им копию своего заявления все равно кидайте, многие мфо всячески жопами крутят, лишь бы не давать кк
Отправила скрин жалобы дважды. Непробиваемые просто.

Я чуть позже найду переписку с одной Мфо в таком же ключе) но мне все одобрили)
Мне оооочень много компаний одобрили и УН это первая компания, которая в отказ идет. Причем мне кажется с ребёнком проще договориться, чем с ними. У этих на каждый запрос/письмо разный тупой ответ. Это что то..

Выгодно уходить на КК по тем займам, которые уже много раз продлевались. По ним скоро может быть достигнут лимит переплаты в 1.3 раза и проценты перестанут начисляться. У меня так было в нескольких компаниях, с какой суммой ушла на каникулы, такая сейчас и осталась. А по новым по полной начисляют.
Добрый день

Можно подробнее с цифрами, пожалуйста

Пример
Есть займ 30.000 ₽
Продление было пять раз по 7.200

Итого сверху уже получилось 36.000 ₽
В этот момент надо просить каникулы?
Чтобы они не смогли насчитать проценты сверх этой суммы или как это работает 🧐

Следовательно я ухожу на КК в течение которых они не смогут больше начислить проценты?
И в финале КК я заплачу только тело?

У кого Манимен были на кк, расскажите, кто гасил до окончания каникул - всю начисленную сумму вносили?
А то не очень чет понимаю, висит плашка, типа: "вы вправе погасить не более 32864.0 руб. без досрочного прекращения ЛП. При внесении в течение действия ЛП в погашение задолженности по займу суммы, превышающей вышеуказанную, ЛП будет досрочно прекращён".
32к - это сумма, при которой начались каникулы. Естественно, уже там начислили за сорокет.
Если я внесу сейчас, например, 38к, сумма остатка начисленного во время кк просто начнет действовать как займ уже обычный?
Если разобрались, напишите, пожалуйста, итог

Прочитала на форуме и далее в законе, что МФО могут сверху суммы взять только 130%
Правильно ли я понимаю, что если у них есть пять продлений, то перед пятым продлением выгодно брать КК, таким образом за 6 месяцев они начислят проценты только один раз, потому что далее это будет уже сверх 130%
Пример: Есть займ в 30.000 ₽. Было 4 продления по 7.200. Итого - 28.800. Следующее продление будет финально в процентном соотношении 130%. После 4 продления я беру кк на 6 месяцев и они мне начисляют еще один раз 7.200 ₽ и всё за 6 месяцев. Так?

Подскажите пожалуйста, кто выходил из кк, смс финанс выставили огромные платежи, не на полгода сколько были кк, а на три месяца сколько был договор. И ни в какую не соглашаются составить верный график, точно также и пей пс

Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли тут снижение дохода? Одобрят ли кредитные каникулы?

Делала один раз продление , через какое то время взяла КК, оставшиеся продления убрали
Подскажите, они начислили вам проценты за все 6 месяцев и выставили все одним платежом итогово?
Или какой-то график предоставили по оплате?

Подскажите, они начислили вам проценты за все 6 месяцев и выставили все одним платежом итогово?
Или какой-то график предоставили по оплате?
За все 6 месяцев , все верно. Графика никакого нет . Можно вносить частично на протяжении КК

На счёт небус, написала в чат, обращение зафиксировали, в течении трёх дней ответ сказали придет. Прошло два дня, сегодня пришел, одобрили. Вдруг кому поможет.
Здравствуйте,как посчитать снижение ?И вообще я могу подать на КК,просрочка дней 100,и уволилась в декабре.

Добрый день

Можно подробнее с цифрами, пожалуйста

Пример
Есть займ 30.000 ₽
Продление было пять раз по 7.200

Итого сверху уже получилось 36.000 ₽
В этот момент надо просить каникулы?
Чтобы они не смогли насчитать проценты сверх этой суммы или как это работает 🧐

Следовательно я ухожу на КК в течение которых они не смогут больше начислить проценты?
И в финале КК я заплачу только тело?
ну так то так=) но как вы могли 5 раз продление сделать?=))) когда 3 максимум=)
МФО не имеют право, да и не только МФО, накрутить свыше чем 1,3 сверху займа, то есть если у Вас было 10к, то максимум сколько вы заплатите 23к.

В свободной форме писала, что прошу предоставить кредитные каникулы по такой-то причине. Прикладывала сразу документы. Веб, юкки , займёт дали на пол года. МФО вроде тоже на пол года. Бустра на месяц
Бустре можете сразу написать, чтобы сделали на 6 месяцев в соответствии с ФЗ ( что срок обозначает заемщик, а не кредитор). Они увеличивают срок, проверено

Капуста сегодня ответили,что КК не самый лучший вариант,рассмотрят что смогут мне предложить и ответят

Капуста сегодня ответили,что КК не самый лучший вариант,рассмотрят что смогут мне предложить и ответят
Они всем так отвечают,на месяц ставят условия типа под 0.4 % в день,и за неделю 840 руб нужно заплатить,то на то и получается,может вам что то другое предложат

Они всем так отвечают,на месяц ставят условия типа под 0.4 % в день,и за неделю 840 руб нужно заплатить,то на то и получается,может вам что то другое предложат
бустра ответила что доход мой не упал,то что я уволена их не интересует,в быстроденьги запросили справку с ЦЗН

бустра ответила что доход мой не упал,то что я уволена их не интересует,в быстроденьги запросили справку с ЦЗН
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто-то оформлял кк в фин молл?

ну так то так=) но как вы могли 5 раз продление сделать?=))) когда 3 максимум=)
МФО не имеют право, да и не только МФО, накрутить свыше чем 1,3 сверху займа, то есть если у Вас было 10к, то максимум сколько вы заплатите 23к.
Вот так ))
Нет, максимум не 3
Максимум 5
Как раз получается сумма 1,3 в итоге
Поэтому не делают больше продлений, чтобы оставаться в рамках закона

Отредактировано модератором: