Кредитные каникулы с 01.01.2024

С кредит 7 проблем не было
ЦБ сегодня ответили что надо денег исключены из реестра с 05.2024 и они не вправе провести проверку🤷🏻‍♀️🤡
Вот думаю куда дальше обратиться 😄
А у вас получается МКК Кватро ещё? Просто у меня уже смэв, этих вроде не исключили ещё.
Посмотрите в федресурсе, может Кватро вас вообще уже передали кому-то то же

А у вас получается МКК Кватро ещё? Просто у меня уже смэв, этих вроде не исключили ещё.
Посмотрите в федресурсе, может Кватро вас вообще уже передали кому-то то же
Да я не думаю что продали еще
Просрочка дней 15
Да у меня кварто как я поняла еще ,а через неделю их исключили из реестра после того как взяла Займ у них

С кредит 7 проблем не было
ЦБ сегодня ответили что надо денег исключены из реестра с 05.2024 и они не вправе провести проверку🤷🏻‍♀️🤡
Вот думаю куда дальше обратиться 😄
Ну вы им претензию напишите пока, на электронку, на имя генерального, что мол предоставили все документы предусмотренные 353ФЗ, и требуете предоставить кредитные каникулы. Если они не удовлетворят претензию, можно писать финансовому уполномоченному

Ну вы им претензию напишите пока, на электронку, на имя генерального, что мол предоставили все документы предусмотренные 353ФЗ, и требуете предоставить кредитные каникулы. Если они не удовлетворят претензию, можно писать финансовому уполномоченному
Спасибо ,завтра напишу претензию и буду дальше думать ,что с ними делать

Может кто может подсказать
Если брала займ ,указала работу еще там работала (но уже не официально)
Могу ли сейчас просить кк ?если оф уволена 12 ,а займ оформлен 17 июля ?
Вы нашли ответ на свой вопрос?

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Смотрите, это не та ситуация когда надо усложнять. 353ФЗ оперирует только оффициальным доходом облагаемым налогом. То есть вы предоставляете все справки о доходах из налоговой, и по этим документам у вас должно быть снижение дохода, всё.
То что вы возможно указали там где-то неверные анкетные данные конечно не хорошо, но не является поводом для отказа в предоставлении КК.

Подскажите , тут вроде кто то уже писал что брали КК у Юноны , отзовитесь ) на какую почту писали ? И как долго они отвечали ?

Итак, близится окончание кред каникул.. из 12ти займов ни один пока не погашен. Самые жадные оказались джоймани, они похоже 0.8% так и начисляли в день. Остальные мфо по убыванию - самарские по 0 6% начисляли, аденьги и юкки по 0.4%, веббанкир, турбо, займиго, Хурма проценты вообще не начисляли.
Получается что процентную ставку во время кк выставляет само мфо, руководствуясь очевидно либо пониманием ситуации, либо жадностью.

либо пониманием ситуации, либо жадностью
Либо законом, да, в котором ставку на КК никто не отменял? Просто одни идут навстречу, теряя свои же деньги про лишь бы тело верните, другие нет))
Подстава, конечно, самая подстава в том, что на ЛП себя чувствуешь в безопасности и не особо торопишься погашать, пройдено на своей шкуре, а вторая подстава - что после выхода они ввинчивают обратно всю ставку, те самые, кто "понимал", да-да.
У меня так с Кредиттером очень неприятно вышло, ещё и в СОЛЛ с полной суммой кинули.

Ребят , а кто-нибудь отправлял капиталине и ее команде Почтой России электронное заказное письмо? Они принимают такие?

Ребят , а кто-нибудь отправлял капиталине и ее команде Почтой России электронное заказное письмо? Они принимают такие?
Вроде если подпишите заявление по их форме собственноручно
Я добилась КК в Банкомато , отправляла их заявление просто печатала в ворде но с ЭП через госключ
Отправляла все по электронной почте

Я когда страховку возвращал отправлял, разумеется принимают, как ещё) на самом деле вы им можете даже ссылку на письмо прислать специальную, и это уже будет иметь юридическую силу. По факту в момент отправки такого письма вы получаете уже юридически значимый документ подписанный ПЭП, его потом можно скачать и отправить по электронке. Но конечно это всё ещё надо доказывать, проще дождаться пока придёт письмо бумажное, они же его на почте распечатывают и отправляют, ели получатель себе электронные заказные не подключил

Если вдруг нужно будет, те кто мне одобрили каникулы без проблем: займиго, вебзайм, юкки (причём в просрочке почти месяц были), белка кредит (ответили на второй день, сразу написала их сёстрам, жду ответа), мфобанк. Так же сбер и тинькофф дали удобную рестру, так же без проблем. Проблемы пока только с монезой, быстроденьги и турбозайм. Не нравятся им документы. Быстроденьги сразу письмом по почте России зачем-то направили отказ
Подскажите пожалуйста,тинькоф какие доки нужны,и у вас кредитка или кредит?

Очень много информации, и как я поняла те кто в начале года спокойно давал КК сейчас дают неохотно.
Поэтому вопрос: кто-нибудь в последнее время (октябрь-ноябрь) подавал на КК привет сосед/финтерс?
Как быстро отвечают?
Дают ли?
Справки есть, доход уменьшился.

Очень много информации, и как я поняла те кто в начале года спокойно давал КК сейчас дают неохотно.
Поэтому вопрос: кто-нибудь в последнее время (октябрь-ноябрь) подавал на КК привет сосед/финтерс?
Как быстро отвечают?
Дают ли?
И сосед и финтерс одобрили без проблем
Снижение у меня дохода

Как быстро отвечают?
Дают ли?
Да нормально дают, сосед просто выделываются. Напишите им что предоставили все справки предусмотренные 353ФЗ в первоначальном заявлении, пускай предоставляют оффициальный обоснованный отказ с печатью и подписью генерального, чтобы вы его направили на рассмотрение в ЦБ , на предмет обоснованности.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли взять кредитные каникулы по долгосрочным займам? Квику, Небус, Целевые финансы, Срочноденьги, Кредит плюс?
Целевые и срочно деньги в этом месяце дали, на срочно пришлось давить немного, требовали выписку из трудовой
С небусом я честно говоря так и не понял, на электронку мне никто так и не ответил, через 10 рабочих дней в чат написал что по факту у меня каникулы подключены, оператор попросила скриншот письма с заявлением, и всё. Смс писать и деньги списывать перестали, хотя в личном кабинете ничего не изменилось

Вроде если подпишите заявление по их форме собственноручно
Я добилась КК в Банкомато , отправляла их заявление просто печатала в ворде но с ЭП через госключ
Отправляла все по электронной почте
Благодарю. То есть получается если подпишу заявление , сделаю скан-фото и прикреплю его в электронное заказное письмо почты по идее не могут не принять? Почта указывает , что данные письма имеют юридическую ценность.
Электронную подпись так и не поняла как сделать без мфц, к сожалению, пока нет возможности туда выбраться.
Я когда страховку возвращал отправлял, разумеется принимают, как ещё) на самом деле вы им можете даже ссылку на письмо прислать специальную, и это уже будет иметь юридическую силу. По факту в момент отправки такого письма вы получаете уже юридически значимый документ подписанный ПЭП, его потом можно скачать и отправить по электронке. Но конечно это всё ещё надо доказывать, проще дождаться пока придёт письмо бумажное, они же его на почте распечатывают и отправляют, ели получатель себе электронные заказные не подключил
Ооо, благодарю вас 🙏
К сожалению на почту не могу выбраться сейчас - в больнице. Попытаюсь отправить электронное)
А подскажите, пожалуйста, ещё, вы печатали заявление и отправляли в формате документа(без подписи) или фоткали собственноручное заявление и направляли?

Отредактировано модератором:
Благодарю. То есть получается если подпишу заявление , сделаю скан-фото и прикреплю его в электронное заказное письмо почты по идее не могут не принять? Почта указывает , что данные письма имеют юридическую ценность.
Электронную подпись так и не поняла как сделать без мфц, к сожалению, пока нет возможности туда выбраться.

Ооо, благодарю вас 🙏
К сожалению на почту не могу выбраться сейчас - в больнице. Попытаюсь отправить электронное)
А подскажите, пожалуйста, ещё, вы печатали заявление и отправляли в формате документа(без подписи) или фоткали собственноручное заявление и направляли?
Ничего от руки подписывать не надо)
Просто вбиваете текст, прикрепляете документы, можете там где обычно подпись ставят написать подписано ПЭП
Там потом сформируется документ с подписью
Вы главное именно на почтовый пишите, а не на юридический адрес

Последнее редактирование: