Кредитные каникулы с 01.01.2024

Небольшой анекдот сейчас произошел ахахах. Решила последовать совету и просто расписывать везде свою ситуацию, может кто и поможет. Свои люди решила позвонить на ГЛ, мне ответил какой-то такой полупокер максимальный, который на мой монолог про тяжелую жизненную ситуацию решил выдать писклявым голоском «Вы че там в тюрьму собрались уезжать?!» Я аж а*ела немного

В вирус все документы предоставляли как по закону?
Справки 2ндфл (2023 год + январь, февраль, март 2024). Прикрепляла так же выписку из электронной трудовой книжки. Вопросов не возникло.

Кто получал кк в отличныеналичные, вива и джоймани? Как долго ответ от них ждали? Молчат и все. Напоминаю о себе. Пугает эта тишина.

Кто получал кк в отличныеналичные, вива и джоймани? Как долго ответ от них ждали? Молчат и все. Напоминаю о себе. Пугает эта тишина.
Отличные наличные ответили на пятый день с одобрением, вива где-то через неделю одобрили.

Попросила реструктуризацию у сбера - отказ. Тинь - отказ. Просят 2ндфл за 2023-24. Я объясняю, что не работаю официально, скинула эл.трудовую - не подходит. Хотя в 2022 тинь дал 3 месяца каникул на основании этих же данных.
Меня так это взбесило)) переживаю за кредитную историю с 2015, ни просрочек, ни мфо. Хочешь быть ответственных человеком, предупреждаешь заранее, а шакал-оператор с такой *удацкой интонацией "а вы в курсе какие у вас и вашей семьи будут проблемы, если не оплатите вовремя?". Хотя в данный момент просрочек нет) Вот же уроды, из штанов выпрыгивают, будто это их личный банк.
Короче, такая злость во мне поднялась. Какого хрена я переживаю за КИ, боюсь даже одного дня просрока, нервничаю, сплю урывками. Зуб на неделе разболелся, а у меня первая мысль - низзя! нам еще кредит платить, терпи. Ну и на кой так жить (это скорее к себе вопрос:))?!
Ну на**й, эти банки. Устала.

Привел ответ от ЦБ РФ по к7, что они отказали правомерно, т к справка 2ндфл за 2023 год неполная. ЭТК видимо ни о чем не говорит ни ЦБ РФ, ни К7, так что отказ.

Оказывается одобрили ,спустя тысячу разъяснений, но как мне им дать справку за 24 год так и не понял.

Вложения

• IMG_2505.webp
    IMG_2505.webp
    86.1 KB · Просмотры: 74
Оказывается одобрили ,спустя тысячу разъяснений, но как мне им дать справку за 24 год так и не понял.
Направил дополнительно выписки о доходах и налоговых взносах, как получу ответ продублирую, видимо предписание с стороны цб на них так повлияло

Юкки, вебзайм и лайк дали на 6 месяцев, бустра на один месяц
бустре надо было написать что вы в праве самостоятельно выбирать срок кредитных каникул дали бы на 6

Надо же, в моё время ещё спрашивали на какой срок хотите, сейчас уже мухлюют?
ВСЕМ!
ФЗ от 1 января 24го были внесены изменения в другой ФЗ - Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О потребительском кредите (займе)".
Срок ЛП называете ВЫ! А не они. И если они сами вам "дают месяц", пожалуйста, отправляйте требование изменить срок ЛП, ссылаясь на Статью 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика ФЗ-353:

1713001490885.webp

Последнее редактирование:
Надо же, в моё время ещё спрашивали на какой срок хотите, сейчас уже мухлюют?
ВСЕМ!
ФЗ от 1 января 24го были внесены изменения в другой ФЗ - Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О потребительском кредите (займе)".
Срок ЛП называете ВЫ! А не они. И если они сами вам "дают месяц", пожалуйста, отправляйте требование изменить срок ЛП, ссылаясь на Статью 6 ФЗ-353:

Посмотреть вложение 34348
Благодарочка 😘
Дополняю , Бустра изменила на полгода

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я официально не работаю давно, но при оформлении займов указывала предыдущую работу. На данный момент нахожусь по уходу за ребенком. Могу ли я рассчитывать на кредитные каникулы или нет смысла писать? Я же не могу предоставить официальную справку, что я в декрете.

А у нас снижение по 2ндфл? У меня декрет, направляю им все справки, пишут что в моих документах недостаточно оснований для предоставления кредитных каникул
Вам одобрили в декрете? Какие документы предоставляли? Подскажите пожалуйста

Привел ответ от ЦБ РФ по к7, что они отказали правомерно, т к справка 2ндфл за 2023 год неполная. ЭТК видимо ни о чем не говорит ни ЦБ РФ, ни К7, так что отказ.
странно мне что Юристы что цб ответил что я имею полное право рассчитывать на кк

Тинькофф одобрил кредитные каникулы по кубышке, но продолжают присылать смс и письма на почту, что необходимо погасить задолженность. Писала в чат, они говорят, что технически невозможно поменять дату оплаты. И то что кк действуют. У кого-нибудь так было?

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, если долг выкупил КА, им можно направлять доки на оформление КК?

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, если долг выкупил КА, им можно направлять доки на оформление КК?
Можно

Ребят, подскажите пожалуйста, отправила в мфобанк на кредитные каникулы, они мне вот ответ прислали, что могут сделать?

Вложения

• IMG_1485.webp
    IMG_1485.webp
    32.8 KB · Просмотры: 94
Как думаете просто отписка или будут что-то делать?
А что они могут сделать😆если нет ложных данных,а тем более проссрочки. Всем привет,подскажите пожалуйста по поводу банкомато и её друзей,кому то дали они кк?долго отвечают на заявление?