Кредитные каникулы с 01.01.2024

Заказным, что ли
Не знаю если честно, просто говорили, что по электронке не рассматривают, я вот снова ими займусь на следующей неделе.
А вы на электронную им не писали?

Все конторы видят снижение дохода, а отличные наличные нет. Уже и жалобу писала.
Ответ от ЦБ ждать долго. Хз, что делать. Как еще им доказать, что снижение есть, просто они в глаза долбятся 🥲

Не знаю если честно, просто говорили, что по электронке не рассматривают, я вот снова ими займусь на следующей неделе.
А вы на электронную им не писали?
Нет на той неделе хочу попробовать написать

Пособия не считают в доход 🙄
Интересный факт, тогда получается, те кто отказали мне в кредитных каникулах её правы. Так как я получаю пособие по безработице. Или я что-то не так поняла.

Интересный факт, тогда получается, те кто отказали мне в кредитных каникулах её правы. Так как я получаю пособие по безработице. Или я что-то не так поняла.
Я тебе и говорила об этом , что пособия не считаются доходом 😄

По безработице и до 1,6 разница же есть 🙄

По безработице и до 1,6 разница же есть 🙄
да разница есть , но по безработице платят меньше прожиточного минимума и как человек должен платить кредиты , когда у него итак доход в пм ? Даже если приставы арестуют счета , то пм будут оставлять на жизнь

да разница есть , но по безработице платят меньше прожиточного минимума и как человек должен платить кредиты , когда у него итак доход в пм ? Даже если приставы арестуют счета , то пм будут оставлять на жизнь
Ну если так то да , конечно

Все конторы видят снижение дохода, а отличные наличные нет. Уже и жалобу писала.
Ответ от ЦБ ждать долго. Хз, что делать. Как еще им доказать, что снижение есть, просто они в глаза долбятся 🥲
Странно, мне они за 2 дня рассмотрели запрос и дали, у вас како кредитор у них ?

Всем привет,подскажите пожалуйста по поводу банкомато и её друзей,кому то дали они кк?долго отвечают на заявление?
Мне только одобрила капиталина, ждала долго от банкомато, психанула закрыла так как ушла в просрочку через два дня написали что не одобрено , доход им мой не понравится, причем капиталина быстрее ответила и одобрила с теми же данными и справками

Всем привет, кто-нибудь знает если человек работал неофициально и на данный момент в декрете по уходу за ребёнком, возможно ли получить кредитные каникулы?
Доброй ночи, если вам кто то одобрил, отпишитесь пожалуйста. У меня такая же ситуация. Подала без справок в веб займ и екапуста. Одобрили. Но у меня еще белка, надо денег. Они просят документы. 😒

Так поясните знающие , например в этом месяце я делаю запрос на кредитные каникулы , как рассчитывают доход ?
Допустим берут ндфл за 2023 год находят среднюю зп
Берут зп за март и февраль находят среднюю
или как ?!

Так поясните знающие , например в этом месяце я делаю запрос на кредитные каникулы , как рассчитывают доход ?
Допустим берут ндфл за 2023 год находят среднюю зп
Берут зп за март и февраль находят среднюю
или как ?!
Допустим средний доход за 2023 50 тыс.руб. Берут среднюю за февраль-март, средняя 30 тыс.руб, вы получаете кк. Если средняя за февраль-март 36тыс.руб, не получаете

Допустим средний доход за 2023 50 тыс.руб. Берут среднюю за февраль-март, средняя 30 тыс.руб, вы получаете кк. Если средняя за февраль-март 36тыс.руб, не получаете
Вот в этом и загвоздка за год именно берут именно 2023 год или же апреля 2023/март 2024?

За 12 месяцев написано в законе, которые предшествуют дате запроса. Этот период математически включает в себя 1 квартал и часть апреля 2024.

За 12 месяцев написано в законе, которые предшествуют дате запроса. Этот период математически включает в себя 1 квартал и часть апреля 2024.
Тогда вопрос еще 🤦‍♀️ За год доход был 23939.07. За два месяца 17681.68. Как рассчитать эти гребаные 30%

Тогда вопрос еще 🤦‍♀️ За год доход был 23939.07. За два месяца 17681.68. Как рассчитать эти гребаные 30%
Я не знаю, мне сами считали они, МФОшники) Кто-то из девочек недавно считал, давайте снова попробуем так:
ДЕВОЧКИ! КТО НЕДАВНО СЧИТАЛ ПО МЕТОДИЧКЕ ЦБ, С КЕМ МЫ В ЛИЧКЕ ГОВОРИЛИ?
НУЖНА ПОМОЩЬ!

Я не знаю, мне сами считали они, МФОшники) Кто-то из девочек недавно считал, давайте снова попробуем так:
ДЕВОЧКИ! КТО НЕДАВНО СЧИТАЛ ПО МЕТОДИЧКЕ ЦБ, С КЕМ МЫ В ЛИЧКЕ ГОВОРИЛИ?
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Дак вот прикол , одни одобряют , а некоторые как Лайк нет. Мне интересно как высчитать 30%. То есть я к доходу за два месяца +30%. Или же из дохода за год вычитаю -30% и сравниваю итоги

Я считала:
"Расчет уменьшения дохода произведен на основании предоставленных Вами справок 2 НДФЛ за 2023 год и январь-февраль 2024 года, Ваш средний доход за последние 2 месяца (за январь -февраль 2024 года) уменьшился на 18 % по сравнению со средним доходом за последние 12 месяцев". - это мне прислала Белка кредит, заявление я им отправляла в марте.
т.е. по закону получается, если вы подаете в апреле, то они берут средний доход за 12 месяцев до месяца обращение с апреля 2023 года по март 2024 года и 2 месяца последних до месяца обращения, т.е. февраль и март 2024 года и за эти 2 месяца средних доход должен быть ниже на 30%, чем средних доход за 12 месяцев.
Надеюсь понятно объяснила, я сама долго вникала в это.

Я считала:
"Расчет уменьшения дохода произведен на основании предоставленных Вами справок 2 НДФЛ за 2023 год и январь-февраль 2024 года, Ваш средний доход за последние 2 месяца (за январь -февраль 2024 года) уменьшился на 18 % по сравнению со средним доходом за последние 12 месяцев". - это мне прислала Белка кредит, заявление я им отправляла в марте.
т.е. по закону получается, если вы подаете в апреле, то они берут средний доход за 12 месяцев до месяца обращение с апреля 2023 года по март 2024 года и 2 месяца последних до месяца обращения, т.е. февраль и март 2024 года и за эти 2 месяца средних доход должен быть ниже на 30%, чем средних доход за 12 месяцев.
Надеюсь понятно объяснила, я сама долго вникала в это.
Вот мне надо знать как они высчитывают 30% я выше написала

Вот мне надо знать как они высчитывают 30% я выше написала
1) Сложите свой доход с апреля 2023 г. по март 2024 года, разделите на 12 - получится Ваш средней доход за 12 месяцев.
2) Сложите доход за февраль и март 2024 разделите на 2 - получится средних доход за 2 месяца.
3) Вычтите из среднего дохода за 12 месяцев 30%, если сумма получается меньше, чем средний доход за 2 месяца, то вы подходите под условия КК.

https://www.rapidtables.org/ru/calc/math/percentage-increase-calculator.html есть ещё такой калькулятор, он покажет на сколько снизился доход в процентах. В верхней сумме надо указать средний доход за 12 месяцев, в нижней за 2.

Хух, разослал по всем своим займам просьбу о кк (юкки давно уже предоставили), а тут еще и документы приложил. Надеюсь - скоро ответы полетят

Исх.№ НФ/39__ от 22.04.2024
Добрый день!
Уважаемая ВНА.
В ответ на Ваше обращение от __.04.2024г. сообщаем, что сведения в Бюро кредитных историй (далее – БКИ) скорректированы.
Если у Вас возникнут вопросы, мы будем рады ответить Вам по e-mail или по номеру телефона Контактного центра Компании 8-800-700-43-48. (Потребуется сообщить специалисту паспортные данные.)
Благодарим Вас за обращение и сотрудничество!

Последнее редактирование:
Исх.№ НФ/39__ от 22.04.2024
Добрый день!
Уважаемая ВНА.
В ответ на Ваше обращение от __.04.2024г. сообщаем, что сведения в Бюро кредитных историй (далее – БКИ) скорректированы.
Если у Вас возникнут вопросы, мы будем рады ответить Вам по e-mail или по номеру телефона Контактного центра Компании 8-800-700-43-48. (Потребуется сообщить специалисту паспортные данные.)
Благодарим Вас за обращение и сотрудничество!
А где они в ответе, который вы направляете тыкают в законодательство? не поймите неправильно просто я сама активный заемщик в деньги сразу и какого-то петуховского отношения или тыканья в законодательство не замечала

не замечала
Я могу только порадоваться, что до начала этого года, например, Вы не сталкивались со взысканием компании Деньги сразу Вашей просроченной задолженности со всеми нарушениями 230-ФЗ.
И смысл моего сообщения выделен жирным.Там написано, что пришлось корректировать (их косяки).
О том, как за ними приходится бегать, чтобы они выполнили свои обязанности по законодательству о внесении информациив БКИ в установленные законом сроки.

Я могу только порадоваться, что до начала этого года, например, Вы не сталкивались со взысканием компании Деньги сразу Вашей просроченной задолженности со всеми нарушениями 230-ФЗ.
И смысл моего сообщения выделен жирным.Там написано, что пришлось корректировать (их косяки).
О том, как за ними приходится бегать, чтобы они выполнили свои обязанности по законодательству о внесении информациив БКИ в установленные законом сроки.
Я сталкивался с их взысканием в 20-21 годах, сейчас взыскание прямо можно сказать - никакое

Народ, а кто в миг кредит брал каникулы? Как, одобряют?

Народ, а кто в миг кредит брал каникулы? Как, одобряют?
по белым справкам - да. Но очень долго, целый "юротдел".

Я сталкивался с их взысканием в 20-21 годах, сейчас взыскание прямо можно сказать - никакое
поэтому там и написано про ранее время.
Я знаю взыскание с 2013го, 2016-тый сладкий был с появлением 230 и сегодняшнее.
Разные планеты.