Кредитные каникулы с 01.01.2024

Почему вы не ищете ответы в предыдущих сообщениях в этой теме? Эта тема существует уже 6 месяц, тут есть ответы почти на все ваши вопросы. А что бы найти пишете в поиске "добро займа" и выбераете вместо "везде", " эта тема".

Доброзайм нормально даёт КК если вы подходите под условия и документы в порядке.
Я смотрела, все записи просмотрела, но думала может кто брал ещё КК в ДоброЗайме последнее время.

Обновляю список:
Кредитные каникулы дали:
  • Займ экспресс (звонила им несколько раз и говорила, что обращение оставляла на электронной почте, 08.05.24 одобрили)
  • platiza (пришлось тоже звонить несколько раз и говорить про обращение, одобрили 07.05.24)
  • корона (ещё рассматривает, сказали ждите ответ в понедельник)
  • мир денег (оставила обращение через оператора и ещё раз отправила на почту, посмотрим что будет дальше...)
куда в чат вы написали Небусу у меня не отображает на сайте(

куда в чат вы написали Небусу у меня не отображает на сайте(
В личном кабинете, чат отображатся не будет. Зайдите просто на сам сайт, не в личном кабинете. В правом нижнем углу увидите значок сообщения. Туда и пишите.

Вложения

• Screenshot_20240617_161845_Chrome.webp
    Screenshot_20240617_161845_Chrome.webp
    88.7 KB · Просмотры: 46
Короче говоря, из 16 мфо кк предоставили 11.. этим хватило бумажки с ЦЗ и справок 2ндфл из 'госуслуг".
Дожал надоденег и кредит7 с такими же справками, но потребовалось чуть ли не дней 10..
В позу встали клики и кештую, этим непременно подавай 2ндфл за 24ый год, а значит придется подключать бухгалтерию работы..
Джоймани ваще тупо молчит.. вот уж дней 11..
Ну и в Вива онлайн не подавал, хз почему) руки не дошли что ли..) пожалуй проще будет загасить..
Ах да..Белка...эти вот ни в какую..тоже настаивают на официальной бумажке 2ндфл за 24ый год.. плюнул и заплатил 30т, тк просрочка пошла второй день и шумные.
Такие вот дела..

Здравствуйте, подскажите опытные люди,в чем отличие кредитных каникул и льготного периода?для чего вообще кредитные каникулы ,если проценты все равно идут?..с каких займов начать гасить?и как думаете во все мои 55 МФО просить реструктуризацию или кредитные каникулы?я прошу совета у вас♥️

Здравствуйте, подскажите опытные люди,в чем отличие кредитных каникул и льготного периода?для чего вообще кредитные каникулы ,если проценты все равно идут?..с каких займов начать гасить?и как думаете во все мои 55 МФО просить реструктуризацию или кредитные каникулы?я прошу совета у вас♥️
Кредитные каникулы – это приостановление обязательств по потребительскому кредиту, займу для физических лиц. Льготный период составляет от 1 до 6 месяцев по выбору заемщика. В течение этого времени можно не платить ежемесячные взносы либо снизить их размер. Кредитор при этом не вправе начислять штрафы, неустойки или обращать взыскание. При этом процент за пользованием займа продолжает начисляться, за исключением граждан проходящие контракт СВО, для них действуют другие льготы, полная остановка начисления процентов.

Кредитные каникулы могут оформить заемщики, которые оказались в сложной жизненной ситуации по одной из двух причин:
  • Доходы заемщика снизились более чем на 30%. Для расчета берется среднемесячный доход за два месяца перед обращением в сравнении со средним доходом в предыдущем году.
  • Заемщик проживает в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС), при этом нанесен ущерб его имуществу и нарушены условия жизни.
В каждой из ситуаций можно воспользоваться кредитными каникулами один раз. При этом важно, чтобы размер кредита не превышал установленных Правительством лимитов:
  • 1,6 млн рублей — по автокредитам;
  • 450 тыс. рублей — по остальным кредитам и займам;
  • 150 тыс. рублей — по кредитным картам.
Для оформления кредитных каникул нужно обратиться с заявлением в банк или микрофинансовую организацию. Потребуется также предоставить документы, подтверждающие сложную жизненную ситуацию: справку о доходах с места работы, справку о регистрации в качестве безработного или подтверждение того, что условия жизни ухудшились в результате ЧС.
Рассмотреть заявление обязаны в течение 5 рабочих дней, а в случае отказа кредитор должен сообщить причину. Если заемщик считает отказ неправомерным, он может обратиться с жалобой в Банк России или оспорить решение в суде.

В некоторых случаях оформить каникулы не получится. Кредитор откажет в следующих ситуациях:
  • Заемщик признан банкротом.
  • Предъявлены исполнительный лист по взысканию залога или требование к поручителю.
  • Мера поддержки оформлялась ранее, по «временным» кредитным каникулам в 2020 и 2022–2023 годах (исключение — участники СВО).
Также не получится воспользоваться мерой поддержки, если уже действуют кредитные каникулы согласно другому закону (например, для участников СВО).

На Госуслугах появились доходы за первую декаду 2024года.. справку формирует, но отчего-то печатью не заверяет...выглядит как простой бланк.. отправил в манимен и кредит7, посмотрим примут или нет
Нужно скидывать весь архив, который скачивается. И отправлять архивом

Нужно скидывать весь архив, который скачивается. И отправлять архивом
Уже неактуально) одобрили все кроме кликов и кештую - этим непременно отдельный 2ндфл за 2024г с печатью подавай.. уже заказал на работе, один хрен дожму их из принципа.
Но за совет спасибо, глядишь кому и пригодится)

Здравствуйте в срочно деньги кто-то оформлял кредитные каникулы. какая процентная ставка начиляется тогда . стандартная моя 0.8 а при кредитных каникулах не подскажите ?
Юкки мне сразу сказали 0.4 процент ставка снижена . А вот срочно деньги ничего не говорят

Скажите а займы идут на встречу при форс мажоре и могут ли дать кк ситуацию им всю описала, у меня не снижение дохода а ранение мужа

Скажите а займы идут на встречу при форс мажоре и могут ли дать кк ситуацию им всю описала, у меня не снижение дохода а ранение мужа
Не, ток вебы и юкки и если без справок о снижении дохода до 90 дней, а если оформишь по уходу за ним, то мб как то и можно будет взять КК, ну тут точно не знаю

КК подала во все мфо на этой неделе ( справки есть .самозанятая )
Предоставили :
Кредит 7 6 мес
Манимен 6 мес
Квику 6 мес
Доброзайм на 1 мес
Ван клик мани 6 мес
Кэш ту ю 6 меся
Займиго 6 мес
Свои люди 6 мес
Умные Наличные 6 мес
Юкки 6 мес
Веб займ 6 мес

отказали Пей Пс и Кредито 24
Дополню позже по остальным

Подскажите, пожалуйста, кто то оформлял уже кредитные каникулы с 01.01.2024 (новый закон)?
У меня снижение дохода, сейчас каникулы являются бессрочными, дата договора не является основанием для отказа.
Аденьги, ловимани и юкки предоставили без проблем.
Скела мани, привет сосед, Умные Наличные долго рассматривают..
Подскажите пожалуйста как уменьшить доход в справке? Как его самостоятельно исправить?

Подскажите пожалуйста что писали в МФО для каникул? На сколько их дали?
Здравствуйте. Если я изначально в заявке писала выдуманное место работы и большую сумму зарплаты, а тепепь возьму справку с оф работы, каникулы не одобрят?

Здравствуйте. Если я изначально в заявке писала выдуманное место работы и большую сумму зарплаты, а тепепь возьму справку с оф работы, каникулы не одобрят?
Ну попытаться то вы конечно можете. Если начнут вам задавать вопросы по типу "а почему в анкете другая работа и доход", просто скажите что та работа была неофициальная и теперь её нет..
В идеале вообще конечно чтоб на данный момент вы были официально безработной..

Ну попытаться то вы конечно можете. Если начнут вам задавать вопросы по типу "а почему в анкете другая работа и доход", просто скажите что та работа была неофициальная и теперь её нет..
К сожалению это невозможно. Если Юкки одобрили, но справку не предоставлю в течении 90 дней, что будет?

А тип официально безработный это Вы имеете ввиду вставать на учёт и условно брать справку что бирже для подтверждения КК?

А тип официально безработный это Вы имеете ввиду вставать на учёт и условно брать справку что бирже для подтверждения КК?
Да, встать на учёт в цз и отослать во все мфо справку что безработный на данный момент

При кредитных каникулах поручитель же не нужен? А то попытался реструктуризацию, в банке сказали одобрят только с поручителем.

При кредитных каникулах поручитель же не нужен? А то попытался реструктуризацию, в банке сказали одобрят только с поручителем.
Нет, не нужен. Справки нужны о том что вы несостоятельны в данный момент

Подскажите про кредитные каникулы , в деньги на дом? Они письмо присылают почтой или на электронку? Может кто сталкивался , поделитесь опытом, больше 2 недель молчат

Подскажите про кредитные каникулы , в деньги на дом? Они письмо присылают почтой или на электронку? Может кто сталкивался , поделитесь опытом, больше 2 недель молчат
У вас снизился доход? У меня нет , незнаю что делать чтоб одобрили. Одобрели только веб займ и юкки

Да снизился
А если у меня оф.доход не снижен, но дополнительный не официальный потерен, никак не одобрят? Я же никак не могу доказать что он у меня потерен и что он вообще у меня был

А если у меня оф.доход не снижен, но дополнительный не официальный потерен, никак не одобрят? Я же никак не могу доказать что он у меня потерен и что он вообще у меня был
Никак

Клики и кештую ваще попутали) я им справки с работы предоставил 2ндфл и справку с ЦЗ что безработный...так они мне письмо прислали что не могут кк дать, тк у меня за последние 2мес доход вырос на 148% )) это как вообще?! 14мфо кк предоставили по этим же справкам.. я как бы в лёгком вахере...с 6го июня мозги мне делают

Клики и кештую ваще попутали) я им справки с работы предоставил 2ндфл и справку с ЦЗ что безработный...так они мне письмо прислали что не могут кк дать, тк у меня за последние 2мес доход вырос на 148% )) это как вообще?! 14мфо кк предоставили по этим же справкам.. я как бы в лёгком вахере...с 6го июня мозги мне делают
Топаем в цб, нет? ))