Кредитные каникулы с 01.01.2024

Топаем в цб, нет? ))
А можно ссылку сайта цб...пожалуй с удовольствием пожалуюсь на намеренный отказ в кк и затягивания всяческие

"Добрый день, Иван Дмитриевич!
Акционерное общество «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 6551A1219087 от 23.06.2024 сообщает следующее.
Компанией были рассмотрены документы, предоставленные Вами, а также произведен расчёт снижения дохода за 2 месяца, предшествующие месяцу обращения с требованием о предоставлении льготного периода.Ваш доход за последние 2 месяца увеличился на 149%."

А можно ссылку сайта цб...пожалуй с удовольствием пожалуюсь на намеренный отказ в кк и затягивания всяческие
Примерно так )

Уважаемы знатоки, скажите пожалуйста с момента выдачи кредитных каникул ежемесячный платеж отображает в кредистории больше на 200 000 тыс , это так зависают кредитные каникулы в истории?или это что то другое ?

Последнее редактирование:
на налоговом учете по самозанятости только в этом году, а просят за прошлый год справку. не знаю что делать. хоть самостоятельно вписывать, но боюсь тогда проблемы будут.

Ребят, всем привет!
У кого кредитные каникулы в капиталине, поступают ли вам звонки?
Вроде как прикрыли, мне пришла вчера смс, мол плати, я аж в почту пошла свериться, ничего ли у меня с мозгом не случилось. Каникул еще месяц.

Всем привет.
Подскажите, а можно ли взять КК, если займы были взяты 30-50 дней назад?
Я постоянно закрывала и брала новые, доход по белой справке снизился с апреля больше, чем на 30%. Сейчас понимаю, что тяжело.
Есть смысл подавать на КК?
или скажут, что вот вы уже с низкой зп брали займы - это ваши проблемы

Всем привет.
Подскажите, а можно ли взять КК, если займы были взяты 30-50 дней назад?
Я постоянно закрывала и брала новые, доход по белой справке снизился с апреля больше, чем на 30%. Сейчас понимаю, что тяжело.
Есть смысл подавать на КК?
или скажут, что вот вы уже с низкой зп брали займы - это ваши проблемы
Да конечно можно. Пробовать в любом случае стоит! Я тоже брал займы и указывал доход 200+т, а сам уже в цз безработным был. КК дали все мфо, кроме кликов и кештую

Да конечно можно. Пробовать в любом случае стоит! Я тоже брал займы и указывал доход 200+т, а сам уже в цз безработным был. КК дали все мфо, кроме кликов и кештую
хорошо, спасибо большое. с кликами что-то не так или трудно общаться?

хорошо, спасибо большое. с кликами что-то не так или трудно общаться?
Эти мне отказали даже при наличие справки с ЦЗ и справок 2ндфл, заявив что по их подсчётам мой доход за 2 месяца, предшествующих до статуса безработного, не упал на 30%, а наоборот вырос на 149%
Там цена возни по обоим займам 25т всего, оплатил и накатал жалобу на них. Просто они оказались самыми упёртыми, всячески уклонялись от предоставления кк

Вопрос знающим. Весь 23, 24 год работал полностью неофициально, получал наличкой. Сейчас разорвал мениск и связки, соответственно пришлось уйти с работы. Сегодня же подал в ЦЗН заявление на статус безработного. Реально ли мне получить КК, так как Я непонимаю как подтвердить снижения дохода. За полтора года нули в 2ндфл

Вопрос знающим. Весь 23, 24 год работал полностью неофициально, получал наличкой. Сейчас разорвал мениск и связки, соответственно пришлось уйти с работы. Сегодня же подал в ЦЗН заявление на статус безработного. Реально ли мне получить КК, так как Я непонимаю как подтвердить снижения дохода. За полтора года нули в 2ндфл
Не всё МФО дают КК, у меня тоже 23-24 год нет официальной зп, предоставила справку с центра занятости.Некоторые дают добро, а некоторые не в какую .

Не всё МФО дают КК, у меня тоже 23-24 год нет официальной зп, предоставила справку с центра занятости.Некоторые дают добро, а некоторые не в какую .
А на основании медицинских документов никак не получится?

А на основании медицинских документов никак не получится?
Попробуйте, но лучше дождитесь чтоб вас официально признали безработным, чтоб справку предоставить и мед документ предоставите.

Ну в вашем случае лишь предоставить справку с ЦЗ и справку о травме...давить на то, что работа была неофициальная и доход потерян в связи с нетрудоспособностью...может и прокатит в конторах, которые не очень докапываются.. можно лишь пожелать удачи вам и везения

Ок, тогда такой вопрос. Если работал неофициально а потом стал безработным со статусом. Это снижение дохода?

Ок, тогда такой вопрос. Если работал неофициально а потом стал безработным со статусом. Это снижение дохода?
Это не спижение дохода. Потому, что фактически Вы не сможете это доказать. Попробуйте встать на учёт и открыть официальный больничный, тогда скорее всего получится.

Статус безработного говорит о том, что в данный момент ваш доход равен пособию по безработице. Рекомендую также предоставить в мфо справку о величине пособия..
Но вот предыдущий доход...тут нужно умудриться как-то доказать что он реально снизился.. боюсь что скорее всего без подтверждения справкой этот факт будет лишь на усмотрение самого мфо

Статус безработного говорит о том, что в данный момент ваш доход равен пособию по безработице. Рекомендую также предоставить в мфо справку о величине пособия..
Но вот предыдущий доход...тут нужно умудриться как-то доказать что он реально снизился.. боюсь что скорее всего без подтверждения справкой этот факт будет лишь на усмотрение самого мфо
Но ведь пособие ниже мрота, и соответственно даже черная ЗП выше этого, так как зп не может быть ниже мрота. Получается что при любой зп, наличие пособия в 3 т р. это снижение.

Но ведь пособие ниже мрота, и соответственно даже черная ЗП ниже этого, так как зп не может быть ниже мрота. Получается что при любой зп, наличие пособия в 3 т р. это снижение.
Ну лично у меня пособие 19тр.. поэтому и рекомендую вам отослать в мфо не только справку о том что вы безработный, но и справку о величине пособия.
Мфо не выгодно предоставлять кк всем подряд кто попросит. Поэтому они и требуют официального подтверждения снижения дохода по форме 2ндфл. Но даже при наличие таких справок не всегда дают кк. Некоторые умудряются даже в этом случае не усмотреть снижения дохода. Они отлично понимают что не все могут предоставить необходимые документы, именно поэтому и требуют.. В вашем случае получается только справки с цз и подтверждение самой травмы. И давить на то, что доход был неофициальный; и потерян именно по причине получения травмы. Других вариантов увы не наблюдается...разве только умудриться каким-то образом нарисовать им левые справки о доходах..

Ну лично у меня пособие 19тр.. поэтому и рекомендую вам отослать в мфо не только справку о том что вы безработный, но и справку о величине пособия.
Мфо не выгодно предоставлять кк всем подряд кто попросит. Поэтому они и требуют официального подтверждения снижения дохода по форме 2ндфл. Но даже при наличие таких справок не всегда дают кк. Некоторые умудряются даже в этом случае не усмотреть снижения дохода. Они отлично понимают что не все могут предоставить необходимые документы, именно поэтому и требуют.. В вашем случае получается только справки с цз и подтверждение самой травмы. И давить на то, что доход был неофициальный; и потерян именно по причине получения травмы. Других вариантов увы не наблюдается...разве только умудриться каким-то образом нарисовать им левые справки о доходах..
Нее. Только по закону. И просто в перспективе я вижу что должно получится. Два года назад был безработным, платили 3 с копейками. Поэтому тут даже без логики понятно что сколько бы я не получал оф или неоф зп она будет выше чем это пособие. Жаль что рассматривать в ЦЗН буду неделю, а просрочки с завтра начинаются. Завтра тогда пойду возьму больничный какой, отошлю по мфо.

И на будущее подскажите процесс обжалования/оспаривания решений куда обращаться? В ЦБ?

И на будущее подскажите процесс обжалования/оспаривания решений куда обращаться? В ЦБ?
Отпишитесь потом как и что ответят ваши мфошки. Интересно посмотреть..
В этой ветке чуть выше ваших сообщений есть ссылка куда жаловаться, я спрашивал

Что это значит, просрочки нет, заявление на каникулы отправляла и документы, пришел ответ. В личном кабинете займ погашен, клиент в чёрном списке

Вложения

• IMG_7695.webp
    IMG_7695.webp
    26.4 KB · Просмотры: 71
Что это значит, просрочки нет, заявление на каникулы отправляла и документы, пришел ответ. В личном кабинете займ погашен, клиент в чёрном списке
Это нормальная практика у них. Просто им лень делать кк и они списывают долг. Можете в ответном письме попросить справку об отсутствии задолженности

Это значит что фартануло)) видать долг небольшой, им проще вообще распрощаться с вами)

Ребят, всем привет!
У кого кредитные каникулы в капиталине, поступают ли вам звонки?
Вроде как прикрыли, мне пришла вчера смс, мол плати, я аж в почту пошла свериться, ничего ли у меня с мозгом не случилось. Каникул еще месяц.
Тоже интересует этот вопрос. Кредитные каникулы ещё месяц. С какого номера написали вам? Точно они?

У кого в капиталине кк, вас не трогают? Их же прикрыли

Первая кто начал динамить по КК без 2НДФЛ, это кнопка денег. Нивкакую им ниче ненужно если нет 2ндфл. Хоть он ногу оторвёт