Кредиттер продал долг коллекторам, который находится в кредитных каникулах

маркуу

Новорег
4 Авг 2025
21
4
10ч 0м
Всем привет. Оформила кредитные каникулы в кредиттере примерно с середины августа, одобрили. На этой неделе пришло письмо от коллекторов, что мой долг продан и увеличен в 2 раза еще. В ооо Защита онлайн. Захожу в лк кредиттера, там висят кредитные каникулы. По телефону также подтверждают. Только сегодня, в лк зайти не могу, и также с моего номера не берут трубку. С другого берут) коллекторам звонила, объясняю ситуацию. Они говорят ничего не знаем, долг ваш выкупили 5 сентября. Написала письмо в коедиттер, также коллекторам, со скринами каникул. Кто нибудь сталкивался с таким. Погуглила, права мои нарушены как поняла.

Получили документы по цессии вообще?
На федресурсе есть информация?
Во время кк продать могут долг, это не запрещено. Но ПКО обязаны соблюдать ваши каникулы.
Пишите жалобу в ФССП и ЦБ.
Обратно открутить возможно через суд на сколько мне известно. Может и не прав я

Во время кк продать могут долг, это не запрещено. Но ПКО обязаны соблюдать ваши каникулы.
Я немного не понимаю, но пришло на почту письмо, что долг продан. И все. Ну что гасить надо, и что просрочка.

Да у них обострение. Мой ЗАКРЫТЫЙ долг продали защите онлайн. Написал защите онлайн. Они ответили примерно «окак, напишем кредиттеру, спасибо».

Я немного не понимаю, но пришло на почту письмо, что долг продан. И все. Ну что гасить надо, и что просрочка.
Берете уведомление от кредиттера что дали КК и высылайте в ПКО. После кк платите пко.
Я вижу так ситуацию.

Да у них обострение. Мой ЗАКРЫТЫЙ долг продали защите онлайн. Написал защите онлайн. Они ответили примерно «окак, напишем кредиттеру, спасибо».
Ого. А я им звонила сегодня, меня обгавкали. Защита онлайн которые

А у них всегда такое. Крайне странные типы. Я бы их вообще не закрывала даже до продажи.

Они продают абы что. Спасибо, что не в сол толкнули

А им что СОЛу звонишь, что Защите, один фиг попадаешь на злую бабень, которая представляется Кредиттером
Я написала жалобу в цб. В кредиттер тоже дозвонилась, но с другого номера. В середине разговора (я читала ссылки на закон из нейросетей и говорила уверенно) тетка сказала что меня не слышно. Затем опять перестали брать трубку. С третьего номера взяли, все тоже самое.

Я написала жалобу в цб. В кредиттер тоже дозвонилась, но с другого номера. В середине разговора (я читала ссылки на закон из нейросетей и говорила уверенно) тетка сказала что меня не слышно. Затем опять перестали брать трубку. С третьего номера взяли, все тоже самое.
Она говорит мне: звоните в КА, я говорю: так куда я не звоню, везде Вы берёте трубку😂
Я на них в ЦБ писала, те инициировали проверку через ФССП, в итоге прислали мне отписку, что противозаконных действий нет. Все в рамках 230. Хотя я прикладывала более 20 скринов сообщений от каллов и их писем, также номера телефонов, с которых звонили каллы

Она говорит мне: звоните в КА, я говорю: так куда я не звоню, везде Вы берёте трубку😂
Я на них в ЦБ писала, те инициировали проверку через ФССП, в итоге прислали мне отписку, что противозаконных действий нет. Все в рамках 230. Хотя я прикладывала более 20 скринов сообщений от каллов и их писем, также номера телефонов, с которых звонили каллы
Капец. Ну я по законам полазила, если правильно поняла, то продать то могли, но должен льготный период остаться.

Капец. Ну я по законам полазила, если правильно поняла, то продать то могли, но должен льготный период остаться.
Они продали, когда я была в процедуре банкротства, идиоты. И СОЛ это не остановила, после него продали Защите Онлайн. А до этого звонил калл из Кредиттера, в июле, когда у меня шел уже 5ый месяц процедуры. Самые прилипчивые оказались. Непрошибаемые

Они продали, когда я была в процедуре банкротства, идиоты. И СОЛ это не остановила, после него продали Защите Онлайн. А до этого звонил калл из Кредиттера, в июле, когда у меня шел уже 5ый месяц процедуры. Самые прилипчивые оказались. Непрошибаемые
Жестко(((

На федресурсе нет информации, посмотрела сейча

На федресурсе нет информации, посмотрела сейча
тогда пишешь претензию пко просишь объяснить их поведение, откуда у них твои данные и на основании чего они вообще тебе звонят.
можешь еще в ркн написать за незаконную обратботку персональных данных.

Так же можно качнуть кредиттер типа какова хрена у них данные сливаются, напомнить про штраф в 20 млн

тогда пишешь претензию пко просишь объяснить их поведение, откуда у них твои данные и на основании чего они вообще тебе звонят.
можешь еще в ркн написать за незаконную обратботку персональных данных.

Так же можно качнуть кредиттер типа какова хрена у них данные сливаются, напомнить про штраф в 20 млн
Спасибо)