Кто шарит почему у меня аресты списывают сразу всю сумму которая приходит на карту а не как у всех какой то %

• Автор темы Автор темы MarkinV
  • Дата начала Дата начала
Кстати в ВТБ тоже под ноль и тоже в минус, вот СПБ банк в минус загоняет, но с зп снимает положенные 50%
В сбере подруга раньше успевала снимать все деньги там у нее на это было минут 20 после получения денег, но это было года 4 назад
минус-это техническое отображение ареста. в сб этим не пользуются

Ну вот я и говорю, мне кажется сейчас везде сразу в минус улетает карта/счет и нужно бежать к приставу и просить ИЛ на работу или доки, что карта зпшная, так проще
это не имеет смысла-все счета имеют право арестовать, зп и взыскание с зп метится и ее не трогают более, а арест накладывают чтоб стороннюю наличку не гоняли

Всем привет,подскажите пожалуйста. Зарплата пришла тремя поступлениями,за 3 смс.27 тысяч,и два раза по 2 тыс.
27 тыс.и 2 тыс.два первых начисления были заблокированы сразу, от третьего поступления оставили 50 %, то есть 700 рублей. В выписке этих денег нет, они заблокированы как пояснил банк.Реально ли вернуть 50 %, получается что списано больше чем положено?

Всем привет,подскажите пожалуйста. Зарплата пришла тремя поступлениями,за 3 смс.27 тысяч,и два раза по 2 тыс.
27 тыс.и 2 тыс.два первых начисления были заблокированы сразу, от третьего поступления оставили 50 %, то есть 700 рублей. В выписке этих денег нет, они заблокированы как пояснил банк.Реально ли вернуть 50 %, получается что списано больше чем положено?
Банк удержит первые 2 поступления в 100 процентном объеме, а с последнего поступления оставит 50%

Банк удержит первые 2 поступления в 100 процентном объеме, а с последнего поступления оставит 50%
независимо от того,что эти деньги приходят под кодом от работодателя?и вернуть 50 % от них нельзя?

независимо от того,что эти деньги приходят под кодом от работодателя?и вернуть 50 % от них нельзя?
Да, при поступлении нового перевода под кодом, предыдущий остаток по карте списывется полностью. Пришел вам аванс, с которого удержано 50 процентов, поступила пенсия и ли сотаки по зп, и вы аванс не весь сняли и израсходовали, то он спишется полностью

Что в таком случае можно сделать, подать на оставление прожиточного минимума?Мне так зарплата будет приходить еще несколько месяцев.Это оставаться без денег вообще

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об исполнительном производстве", ст. 99 п.4

Что в таком случае можно сделать, подать на оставление прожиточного минимума?Мне так зарплата будет приходить еще несколько месяцев.Это оставаться без денег вообще
Подстраховаться и написать на прожиточный минимум, а так же поговорить с бухгалтерией, чтобы перечисление было одним платежом.