Кто сталкивался или кто знает

• Автор темы Автор темы bbroudi
  • Дата начала Дата начала

bbroudi

Участник
Отключен
29 Сен 2024
177
40
2д 20ч 1м
Попробую в кратце рассказать,знающих ,либо тех кто был в таком же положение просьба откликнуться. Хорошая знакомая набрала займов,вроде как я знаю гасила вовремя ,было такое за что она переживала,пару дней просрочек ,но оплачивала. Сейчас звонит в слезах и рассказывает как есть на самом деле. Какие то и вправду закрывала и чтобы перекрывать другие,брала на большие суммы,потом на продления и тп .. об этом не рассказывала,в итоге как и многие здесь ,влезла в эту яму. Сейчас не может справиться,денег критически не хватает на погашение,но старается закрывать что то по мере возможности,но боится другого. В квартире которую она указывала и отправляла фото с пропиской ,живёт другой человек,реальный хозяин,она оттуда выписана ,а сейчас эта квартира была продана ,соответственно уже другой хозяин . А данные ее во всех мфо этой квартиры. Вообщем что ей делать,боится что при просрочке если туда будут кто то ездить из коллекторов и тп... Ей будет грозить уголовное наказание. Стоит ли ей переживать за ложные сведения ? И максимум какие просрочки у нее будут это от 2 до 5 дней,не больше, так как закрывать полностью сейчас планирует. Без просрочек не получится,но мфо у нее около 30 штук уже. Я лично читая уже давно все ветки форума ,не видел чтобы в такой срок просрочек кто то шел по головам уже. Но опять же ,с таким именно не сталкивался. Посоветуйте,буду благодарен вам. Человек не чужой + с ребенком ещё,не хотелось бы чтобы были проблемы

А по паспорту на момент займов где она прописана была? Предоставляла ведь фото паспорта. Что там? Сейчас во многие МФО фото паспорта и прописки нужно

Если в паспорте у нее та прописка, которая и в МФО ничего не будет. Выписывают человека, который там прописан только через суд, будь квартира хоть 10 раз продана. О том, что она там не прописана штамп в паспорте ставится? Он есть? Видимо не было на момент займа? Сейчас есть

Займы были большая часть взяты с начала весны, выписана была в конце июня. Некоторые займы брала просто закидывая фото с телефона старое с пропиской. Понятно тогда ещё не было так страшно как сейчас ей. Осознание пришло когда уже начала не справляться с ситуацией. Я лично думаю,что не так страшно будет ,если и впрадва просрочки максимум 2-5 дней. За это никто наверное не пойдет по домам.

А по паспорту на момент займов где она прописана была? Предоставляла ведь фото паспорта. Что там? Сейчас во многие МФО фото паспорта и прописки нужно

Если в паспорте у нее та прописка, которая и в МФО ничего не будет. Выписывают человека, который там прописан только через суд, будь квартира хоть 10 раз продана. О том, что она там не прописана штамп в паспорте ставится? Он есть? Видимо не было на момент займа? Сейчас есть
В паспорте вообще прописки нет теперь ,все выписалась с той квартиры,а хозяин той квартиры продал ее вот буквально недавно. Когда ещё брала займы ,была там прописана,это я сам помню. Она сейчас больше боится того что за эти несколько дней просрочки могут кто то прийти туда по адресу и узнать что оказывается она там не живёт уже.

ничего не будет. абсолютно. ну будут звонить на телефон, смс с официальных номеров слать. если есть отбитые, то угрозы с липовых поскидывают, но и то, это не факт. 3-5 дней. какой же сюр. никто ничего не сделает в этой ситуации. заявления пишут не так быстро, письма на адреса шлют тоже не с такой скоростью.

В паспорте вообще прописки нет теперь ,все выписалась с той квартиры,а хозяин той квартиры продал ее вот буквально недавно. Когда ещё брала займы ,была там прописана,это я сам помню.
боже, да конечно ничего не будет. ну скажет, мол, подзабыла актуализировать данные, не до этого было. она ведь на тот момент была там прописана.

ничего не будет. абсолютно. ну будут звонить на телефон, смс с официальных номеров слать. если есть отбитые, то угрозы с липовых поскидывают, но и то, это не факт. 3-5 дней. какой же сюр. никто ничего не сделает в этой ситуации. заявления пишут не так быстро, письма на адреса шлют тоже не с такой скоростью.
Вот ,я тоже так думаю,надеюсь она прочитает щас это и успокоится,слишком мнительная . Из за 1 или двух дней истерика была ,когда просто забыла про сроки погашения.

На момент оформления займа прописка была. Все хорошо. Закон не запрещает человеку менять адрес регистрации даже при наличии обязательств.
Если же говорить об актуализации данных, то лучше это сделать, ибо судебная корреспонденция может быть утеряна

На момент оформления займа прописка была. Все хорошо.
Если же говорить об актуализации данных, то лучше это сделать, ибо судебная корреспонденция может быть утеряна
Я правильно понял,просто во все имеющиеся у нее мфо на почты попросить изменить данные и всё?

Я правильно понял,просто во все имеющиеся у нее мфо на почты попросить изменить данные и всё?
Если есть желание, то можно. Ей же, если дойдет до суда, удобнее будет. Но прям обязать ее никто не может. Так что решать только вашей знакомой.
Вот, если что, тема с образцом: Актуализация данных / Стоит ли менять данные в МФО

Дабы не создавать новую тем,имеется ещё вопрос. Посидели вместе ,переписали все мфо,в некоторых уже завтра пойдет просрочка:
365creditзавтра
Credit7
А деньги
Ерцк
Белые деньги
Умные наличные
Свои люди
Итак вопрос: через 4-5 дней не позже у нее будет возможность погасить все займы,будут ли эти конторы где завтра начинается просрочка жестить за эти 4-5 дней? В любом случае возможности не будет из оплатить раньше срока ,а вот переживет за этот срок в 5 дней

Дабы не создавать новую тем,имеется ещё вопрос. Посидели вместе ,переписали все мфо,в некоторых уже завтра пойдет просрочка:
365creditзавтра
Credit7
А деньги
Ерцк
Белые деньги
Умные наличные
Свои люди
Итак вопрос: через 4-5 дней не позже у нее будет возможность погасить все займы,будут ли эти конторы где завтра начинается просрочка жестить за эти 4-5 дней? В любом случае возможности не будет из оплатить раньше срока ,а вот переживет за этот срок в 5 дней
Судя по отзывам белые деньги могут и с первого дня начать

365creditзавтра
Credit7
А деньги
Ерцк
Белые деньги
Умные наличные
Свои люди
Свои люди дня 3-4 и жесть, кредит7 сразу начинают голову делать, ерцк сначала шлют, что приедут, но это чушь...белые отбитые...они мне с первого дня займа звонили раза 3-4 и говорили не забудьте, у вас займ...так что будет в просрочке я хз...думаю жесть

Понял,спасибо за ответ,будем решать тогда вопросы с продлением хотя бы

Понял,спасибо за ответ,будем решать тогда вопросы с продлением хотя бы
Ой, лучше закройте ...продления опять деньги в никуда и напишите прям сейчас отказы и на возвраты переплат

Ваша знакомая про интернет не слышала? Сама не в состоянии настрочить дацзыбао
Может и в состояние ,так как общаемся давно,пытаюсь помочь,поддержать. Проблемы не вижу в этом. Тем более в ее состояние щас от каждого шороха трястись начинает и от каждого звонка . Я сижу на форуме,она нет. Есть ещё пару знакомых для кого я информацию какую то беру с форума,которые даже и не слышали о нем,только после того как я сказал. Поэтому не понимаю к чему вопрос не по делу