Кто закрывал долги по мировому с существенными скидками после присуждения (через пол года, год и так далее)?

Pitbull

Участник
17 Апр 2025
32
22
11ч 36м
Всем привет!

Я существенно меняю стратегию избавления от Долгов более чем на 3 млн руб.

До сегодняшнего дня моя стратегия заключалась в том чтобы максимально выгодно договориться с кредиторами (их более 25) о погашении задолженности со скидкой от 40%, закрыл таких 5 штук, но с учетом того, что Тинькоф передал одним коллекторам 1,3 млн по цессии, а те уже находятся с исковым в суде по займу в одном МФО, то очевидно через пару тройку месяцев упадет исполнительный лист минимум 1,4 млн и стратегия по закрытию более мелких Долгов автоматически рушится и не имеет никакого смысла, а за ближайшие пол года условно подадут иски и все остальные.

Так вот - прекращаю заниматься пустым вливанием денег в никуда и переношу акцент на нужды семьи, свои и так далее.

Но вопрос в другом - Есть тут кто-нибудь кто после присуждения договаривался с кредиторами спустя условно пол года/год/2 года об отзыве исполнительного листа и закрытия долга с существенным дисконтом ввиду отсутствия перспектив взыскания и понимания, что ни сегодня/завтра человек вообще может на банкротство подать???

Лайк тебе за стратегию.
Но вопрос сразу тогда, уверен что ФССП не сможет деньги у тебя забрать?
Если конечно у тебя нет дохода то почему бы нет, логика такая говорить в лоб:
Или договариваемся на моих условиях или иду в банкротство.
Я думаю лучше синица в руках все же для тех кто покупает долг

Лайк тебе за стратегию.
Но вопрос сразу тогда, уверен что ФССП не сможет деньги у тебя забрать?
Если конечно у тебя нет дохода то почему бы нет, логика такая говорить в лоб:
Или договариваемся на моих условиях или иду в банкротство.
Я думаю лучше синица в руках все же для тех кто покупает долг
Да, ФСПП по быстрому закроет производства так как взять вообще нечего, ни имущества, ни доходов. На дистанции готовлюсь к банкротству через 3 года так как были сделки, но думаю, что кредиторы рано или поздно поймут, что дело гиблое и может хоть что-то от меня получить и таким образом возможно и банкротство не понадобится спустя 3 года.

Да, ФСПП по быстрому закроет производства так как взять вообще нечего, ни имущества, ни доходов. На дистанции готовлюсь к банкротству через 3 года так как были сделки, но думаю, что кредиторы рано или поздно поймут, что дело гиблое и может хоть что-то от меня получить и таким образом возможно и банкротство не понадобится спустя 3 года.
Расскажи, кто скидки давал, банки, МФО

Расскажи, кто скидки давал, банки, МФО
Ezaem шикарное предложение
Moneza шикарное предложение
Webbankir - по сути тело займа
Vivus - по сути тело займа
Greenmoney - по сути тело займа
Сбербанк - пока в процессе, но предложение шикарное

P.S. Давали шикарные предложение Moneyman, на тот момент забил в принципе что-то платить, сейчас передали коллекторам там каким-то.

Всем привет!

Я существенно меняю стратегию избавления от Долгов более чем на 3 млн руб.

До сегодняшнего дня моя стратегия заключалась в том чтобы максимально выгодно договориться с кредиторами (их более 25) о погашении задолженности со скидкой от 40%, закрыл таких 5 штук, но с учетом того, что Тинькоф передал одним коллекторам 1,3 млн по цессии, а те уже находятся с исковым в суде по займу в одном МФО, то очевидно через пару тройку месяцев упадет исполнительный лист минимум 1,4 млн и стратегия по закрытию более мелких Долгов автоматически рушится и не имеет никакого смысла, а за ближайшие пол года условно подадут иски и все остальные.

Так вот - прекращаю заниматься пустым вливанием денег в никуда и переношу акцент на нужды семьи, свои и так далее.

Но вопрос в другом - Есть тут кто-нибудь кто после присуждения договаривался с кредиторами спустя условно пол года/год/2 года об отзыве исполнительного листа и закрытия долга с существенным дисконтом ввиду отсутствия перспектив взыскания и понимания, что ни сегодня/завтра человек вообще может на банкротство подать???
С пко пкб договаривалась. Платила год рассрочку. После первого платежа, отозвали 6 ип

Ezaem шикарное предложение
Moneza шикарное предложение
Webbankir - по сути тело займа
Vivus - по сути тело займа
Greenmoney - по сути тело займа
Сбербанк - пока в процессе, но предложение шикарное

P.S. Давали шикарные предложение Moneyman, на тот момент забил в принципе что-то платить, сейчас передали коллекторам там каким-то.
Сбербанк что за предложение? Они скидку предложили

Очень нравится ваш подход. Грамотно, взвешенно, без суеты. Вы молодец
Ну не совсем получилось грамотным так как расчет был на то, что решу вопрос и с Тиньков параллельно Сберу, но так как Тиньков решил слиться, то стратегия изначальная рухнула и теперь никто не получит и копейки пока не решу с коллекторами Тиньков выгодно для себя проблемку. С остальными МФО буду по обстановке решать, ну будет им нравиться вместе со мной ждать банкротства, ну подождем значит.

Получается просто внесли платеж и они ИП отменили?)
Да. Недели через две-три. Ну, они сделали то, что и обещали. Я так же, обещания платить-ни разу не нарушила. И еще, они дали очень хорошую скидку. Именно скидка, сыграла свою роль и я согласилась. И не отменили, а отозвали.

Да. Недели через две-три. Ну, они сделали то, что и обещали. Я так же, обещания платить-ни разу не нарушила. И еще, они дали очень хорошую скидку. Именно скидка, сыграла свою роль и я согласилась.
Понял) спасибо